Спросить бесплатно

Берут ли в армию с татуировками в 2019 году?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,00) ( 1)
151 просмотров
0 комментариев

Наверное, самым распространенным вопросом о годности к армии после вопроса о наличии плоскостопия является вопрос о татуировках. Многие слышали от знакомых: у меня татуировки на руках, меня в армию не возьмут и так далее. Чтобы понять, при каком условии наличие татуировок влияет на возможность получения освобождения от призыва, необходимо понять, что вообще является основанием для освобождения от службы.

Помимо административных и некоторых других причин, например, отсрочка от армии при рождении ребенка, одна из главных причин получения освобождения – это состояние здоровья призывника. Если для вышеуказанных причин достаточно предоставить установленный пакет документов, и предоставить его в военкомат, то с обследованием здоровья все значительно серьезнее. Значительная часть помещений военкоматов – это кабинеты врачей, которые осматривают юношей во время призывных мероприятий.

Порядок осмотра врачей строго регламентирован, разработан документ – расписание болезней 2019 года, в котором расписаны все болезни, с которыми не берут в армию, либо дают отсрочку. Каждый врач осматривает призывника по своей специализации, спрашивает, если ли у молодого человека какие-либо поставленные диагнозы и справки об их наличии. Если справок нет, и при осмотре явных заболеваний не выявлено, то юноша признается годным.

Вот здесь и кроется главный момент, который определяет, берут ли в армию с татуировками, а именно, что медкомиссия в военкомате является последним этапом, на котором решается, пойдет молодой человек служить или нет. Итак, является ли татуировка заболеванием, и дает ли она право не идти в армию?

ТТатуировка – заболевание или нет? Точка зрения врачей военкомата

Как уже говорилось выше, деятельность врачей на медкомиссии строго регламентирована и частной точки зрения касательно татуировок быть не может. Расписание болезней – официальный нормативный документ – не содержит информации о татуировках, следовательно, татуировка не является заболеванием, следовательно, с татуировками берут в армию.

Однако, многие слышали, что если татуировок много, что если ими покрыт определенный процент кожи, есть тату на лице, руках, шее, кистях и иных участках кожи, то возможны исключения, и с такими татуировками не берут в армию. Так ли это? Ответом на эти утверждения по-прежнему будет «нет» - таких условий в нормативных документах нет, соответственно нет методик измерения процента покрытия кожи татуировками и так далее.

Следует отметить, что существует практика, при которой все-таки юноши с определенными татуировками получали освобождение от призыва, и их не брали в армию. Об этом в следующих постах…

Если всё же требуется консультация юриста, звони! 68-40-10! 89990875421.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 3,00

Читайте также

0 X