Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как уменьшить размер удержания с пенсии судебными приставами

329 просмотров
0 комментариев

Многие пенсионеры в нашей стране уже столкнулись с проблемой, когда с их пенсии судебные приставы удерживают пятьдесят процентов пенсии и сумма, которая остается им не дает возможность на достойной существование.

12 января 2017 года Верховный суд Российской Федерации своим решением восстановил справедливость и конституционные права должников на достойную жизнь, вынеся кассационном определении №45-КГ 16-27. В этом определении Верховный Суд Российской Федерации подчеркнул о необходимости соблюдения таких принципов исполнительного производства, как уважение чести и достоинства гражданина и неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника-гражданина и членов его семьи.

В определении Верховного суда шла речь о пенсионерах, не имеющих иных источников дохода: размер денежных средств, которые ежемесячно остаются у должника после удержания судебными приставами, не должен быть меньше величины прожиточного минимума на должника и его иждивенцев.

Если с вашей пенсии после удержания судебными приставами не остается размер денежных средств в размере прожиточного минимума на должника и его иждивенцев, то вы можете обратиться к судебному приставу с письменным заявлением об уменьшении размера взыскания сославшись на решение Верховного суда.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как Вы оцениваете работу судебных приставов?

Проголосовало: 0

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Анисимова Ольга Васильевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X