Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Какую прибавку получат пенсионеры к своей пенсии в 2020 году

10 624 просмотров
3 дочитываний
81 комментариев

Приветствую, уважаемые читатели!

Я всегда интересуюсь новостями, касающимися пенсий, поскольку сама уже давно на пенсии. Каждый год пенсия увеличивается, но эти прибавки можно назвать смешными. Если сравнить рост цен и рост пенсий, то получается, что наша пенсия даже становится меньше, ведь купить на нее можно все меньше продуктов.

Сейчас уже известно, какую прибавку ждать пенсионерам в следующем году. Я бы хотела поделиться этой информацией и поинтересоваться мнением аудитории, насколько это справедливо по отношению к нашим пенсионерам.

1. Индексация

Основная прибавка к пенсии в 2020 году будет выражена в виде индексации. Уже с 1 января пенсии неработающих пенсионеров проиндексируют. Вот только индексация будет меньше, нежели в этом году. Если в начале 2019 года пенсию увеличили чуть более чем на 7 %, то в следующем году пенсия вырастет на 6,6 %. Интересно, но в среднем за этот год рост цен в магазинах на стандартные продукты составил около 8 % (по моим наблюдениям). Но официальную инфляцию обещают на уровне 4,5–5 %. По мнению властей, пенсионеры станут немножко богаче (но это только по их мнению).

Но заветной 1000 рублей опять не будет, точнее не будет ее у тех, у кого пенсия ниже 15 000 рублей (т. е. у большинства пенсионеров нашей страны). А ведь в следующем году снова увеличивается пенсионный возраст, т. е. сотни тысяч человек не смогу выйти на пенсию, а это огромная экономия.

Известен уровень индексации и на следующие годы, в 2021 году, например, размер пенсии увеличат на 6,3 %, а в 2022 году – на 5,9 %. А что будет дальше – не совсем понятно. Не будем загадывать на 3 года вперед, поживем – увидим.

2. Вырастет стоимость балла

Со следующего года вырастет стоимость одного пенсионного балла. Сейчас нужно зарабатывать баллы, чтобы как-то увеличить свою пенсию в будущем. Чем больше зарплата, тем больше баллов получится заработать. Сейчас за один пенсионный балл дают чуть более 87 рублей (если быть точнее, то 87 рублей 24 копейки). Если получилось заработать 100 баллов, то основная пенсия будет составлять 8724 рубля и плюс 5334 рубля фиксированной выплаты.

Только 100 баллов заработать за жизнь не так просто, как кажется, если только не говорить про москвичей и жителей северных районов.

В следующем году 1 балл будет стоить уже 93 рубля, через 2 года стоимость 1 пенсионного балла вырастит до 98 рублей 86 копеек, а в 2022 году – до 104 рублей 69 копеек.

Видно, что размер пенсии будет расти, но вот будет ли он расти так же, как растут цены на товары, услуги, ЖКХ и прочее, остается большим вопросом.

Еще одной несправедливостью является то, что прибавку получают только неработающие пенсионеры, а те, кто вынужден работать, остаются без индексации и получить ее могут только после того, как уволятся. Но ведь они свою пенсию уже заработали, но не все могут жить на 10 000–12 000 рублей в месяц и просто вынуждены работать или подрабатывать. По моему мнению, индексацию должны получить все пенсионеры, которые много лет честно и добросовестно трудились на нашу страну.

Всем спасибо, кто дочитал.

Всех обнимаю!

Нужно ли увеличить размер прибавки к пенсии?

Проголосовали: 1 721

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да 138 / -28 нет
0 0 0 0
0 0 0 0
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Автор: Лидия Васильевна
да 138 / -28 нет
0 0 0 0
0 0 0 0

Обсуждают (56):

показать всех обсуждающих

Комментарии (81)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читайте также