Спросить бесплатно

Какую прибавку получат пенсионеры к своей пенсии в 2020 году

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,21) ( 164)
10 098 просмотров
79 комментариев

Приветствую, уважаемые читатели!

Я всегда интересуюсь новостями, касающимися пенсий, поскольку сама уже давно на пенсии. Каждый год пенсия увеличивается, но эти прибавки можно назвать смешными. Если сравнить рост цен и рост пенсий, то получается, что наша пенсия даже становится меньше, ведь купить на нее можно все меньше продуктов.

Сейчас уже известно, какую прибавку ждать пенсионерам в следующем году. Я бы хотела поделиться этой информацией и поинтересоваться мнением аудитории, насколько это справедливо по отношению к нашим пенсионерам.

1. Индексация

Основная прибавка к пенсии в 2020 году будет выражена в виде индексации. Уже с 1 января пенсии неработающих пенсионеров проиндексируют. Вот только индексация будет меньше, нежели в этом году. Если в начале 2019 года пенсию увеличили чуть более чем на 7 %, то в следующем году пенсия вырастет на 6,6 %. Интересно, но в среднем за этот год рост цен в магазинах на стандартные продукты составил около 8 % (по моим наблюдениям). Но официальную инфляцию обещают на уровне 4,5–5 %. По мнению властей, пенсионеры станут немножко богаче (но это только по их мнению).

Но заветной 1000 рублей опять не будет, точнее не будет ее у тех, у кого пенсия ниже 15 000 рублей (т. е. у большинства пенсионеров нашей страны). А ведь в следующем году снова увеличивается пенсионный возраст, т. е. сотни тысяч человек не смогу выйти на пенсию, а это огромная экономия.

Известен уровень индексации и на следующие годы, в 2021 году, например, размер пенсии увеличат на 6,3 %, а в 2022 году – на 5,9 %. А что будет дальше – не совсем понятно. Не будем загадывать на 3 года вперед, поживем – увидим.

2. Вырастет стоимость балла

Со следующего года вырастет стоимость одного пенсионного балла. Сейчас нужно зарабатывать баллы, чтобы как-то увеличить свою пенсию в будущем. Чем больше зарплата, тем больше баллов получится заработать. Сейчас за один пенсионный балл дают чуть более 87 рублей (если быть точнее, то 87 рублей 24 копейки). Если получилось заработать 100 баллов, то основная пенсия будет составлять 8724 рубля и плюс 5334 рубля фиксированной выплаты.

Только 100 баллов заработать за жизнь не так просто, как кажется, если только не говорить про москвичей и жителей северных районов.

В следующем году 1 балл будет стоить уже 93 рубля, через 2 года стоимость 1 пенсионного балла вырастит до 98 рублей 86 копеек, а в 2022 году – до 104 рублей 69 копеек.

Видно, что размер пенсии будет расти, но вот будет ли он расти так же, как растут цены на товары, услуги, ЖКХ и прочее, остается большим вопросом.

Еще одной несправедливостью является то, что прибавку получают только неработающие пенсионеры, а те, кто вынужден работать, остаются без индексации и получить ее могут только после того, как уволятся. Но ведь они свою пенсию уже заработали, но не все могут жить на 10 000–12 000 рублей в месяц и просто вынуждены работать или подрабатывать. По моему мнению, индексацию должны получить все пенсионеры, которые много лет честно и добросовестно трудились на нашу страну.

Всем спасибо, кто дочитал.

Всех обнимаю!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нужно ли увеличить размер прибавки к пенсии?

Проголосовало: 1 714

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 164
Рейтинг 4,21

Комментарии (79)

Вверх
109
Вниз

Ни стыда ни совести!

Дают копейки, чтобы как можно дольше воровать миллиарды. Народ терпит и уже не верит как раньше и не надеется.

Обидно за страну, за Родину, лицемеры у власти.

+109 / 0

Зато они говорят, что теперь нет бедных пенсионеров... наверное, многие из бедных перешли в нищие...

+75 / 0

Нет, Сергей Яковлевич, пенсионеры из бедных переходят в разряд умерших.

+43 / 0

Ну, да. Раньше на пенсии был Заслуженный отдых, теперь - Время дожития, которое наши чиновники всеми средствами стараются сократить!

+24 / 0

Да, свекровь моя ушла на пенсию - 132 руб. Это ж нормальная зарплата была, жить было можно. А теперь? И всё мало этим гадам! Обдирают и пенсионеров и бюджетников.

+12 / 0

Мои родители (1918 и 1920 годов рождения) на эту пенсию каждое лето уезжали отдыхать на юг. Нам же с братом, нашим детям привозили подарки.

+5 / 0

Точнее в мёртвые.

0

Я уже сто раз писал, что во всём этом виноваты сами пенсионеры. Нечего толпами ходить на выборы. А раз ходят, значит, всё устраивает, и нечего плакаться.

+10 / -17

Какую глупость вы написали. А никогда не задумывались, что из 47% участвующих в выборах в думу, 78% проголосовали за ЕР? Да потому что те кто хотел такой состав думы, пришли и проголосовали, а те кто нет - как и прежде только возмущаются у себя на кухне. Тут даже вбросов делать не надо. Я наблюдала такую картину: один очень обеспеченный гражданин не только сам проголосовал, но и звонил на избирательный участок, чтобы немедленно принесли урну для голосования для его парализованного отца. Голосовали естественно за ЕР.

+5 / 0

Увы, это не глупость, а констатация факта. За копеечную прибавку готовы в ж... целовать. Если бы было по другому, то выборы было бы невозможно проводить, никто бы не явился. А так... нечего плакаться, выбирали сами такую власть.

+3 / -3

Пенсионеры, мы,всегда верим обещаниям, привыкли, что оно обычно исполяются!

+3 / -1

Да я согласна, так что будем надеяться!

0

А я не ходила никогда голосовать, и что? Что изменилось? - У нас голосование не решает ничего! Как в "верхах" решат, так и будет!

+1 / 0

Пенсионеров на выборы заманивают резко дешевеющими на время выборов пирожками в буфете... И нечего их за это винить. Вы ж не знаете, как они голосовали. За ЕР уже давно вменяемые люди не голосуют. Всем всё ясно. Другое дело, как эти голоса считают! Если всё по честному, то почему через те же Госуслуги (через которые, кстати, уже давно можно заявлять, в каком населенном пункте и на каком участке любой гражданин проголосовать изволит) нельзя показать каждому проголосовавшему, как учтён его голос? Или тогда не так уж сложно будет подсчитать, насколько официальная статистика ЦИК расходится с реальными итогами голосования?!

0

Лицемеры! В нашей стране не надо работать, чтобы получать пенсию. Мой рабочий стаж 31 год и пенсия по выслуге 11 000, а у моей родственницы стаж не более 10 лет и пенсия 8000, разница 3 тысячи всего. Ну и где справедливость? Так для чего работать официально, платить налоги, когда пенсию и так начислят. Наше заботливое государство, спасибо ему.

+10 / 0

Вы правы. Послушаешь, не работали, а пенсию получают.

0

Вот молодежь это тоже понимает и не хочет гнуть спину на государство-дармоедов. Дом выстроил на свои-плати налог. А он 42% от з.платы+ЖКХ и вот... что нам остается.

А они прихватизировали за наши ельцинские ваучеры,, все вокруг Мое,,, и еще смеются над нами говоря,,, сколько денег добыли из недр...

+1 / 0

Уважаемая Валентина из Москвы! Не хочу кого-либо учить чему-либо, но запомните раз и навсегда одну непреложную истину: У ВЛАСТИ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА НАХОДИЛИСЬ И БУДУТ НАХОДИТЬСЯ И ВПРЕДЬ ТОЛЬКО ТЕ, КТО УМЕЕТ ЛИЦЕМЕРИТЬ И ЛГАТЬ, НЕ БОЯСЬ НИ НАРОДА НИ, ТЕМ БОЛЕЕ, БОГА ИЛИ ЧЁРТА. И в этом, между прочим, виноваты мы с Вами - избиратели, потому что верим всякой мразоте, типа Горбачёва, Ельцина, Явлинского, Новодворской и иже с ними.

+6 / -2
Вверх
65
Вниз

Ворам у них есть деньги, которые уже триллионами ворую, а для пенсионеров нет. Каждый пенсионер должен получать минимальную пенсию 50000 рублей и не меньше.

+64 / -1

За границей люди выходят на пенсию и начинают по миру путешествовать. А нсши пенсионеры продолжают работать, чтобы с голоду не сдохнуть. Спасибо, дорогая партия и всеми любимый Президент!

+13 / 0

Не плохо, но это бред.

0 / -3

Уважаемая Светлана из Абакана! Если в России пенсионеры будут получать минимальную пенсию 50 000, а простой работяга хотя бы 120 000, то что останется у наших чиновников? Им нечего будет воровать, потому что все деньги будут находиться в руках населения - пенсионеров и рабочих. А властям и новой постсоветской элите это крайне не выгодно, потому что ВО ВЛАСТЬ ИДУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ БЕЗМЕРНО БОГАТЕТЬ, СИДЯ НА ШЕЕ У НАРОДА, И ПРИ ЭТОМ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ.

+8 / 0

Нужно разогнать всю Думу. Они только поправляются на глазах, всю работу за них делает Путин.

+2 / -2

Ага, Путин за них делает работу... Поэтому, наверно, он такой "худенький"...

0
Вверх
56
Вниз

Такие деньги не помогут выйти из нищеты, инфляция, тарифы на услуги ЖКХ, продукты питания, лекарства, все поборы, за всё надо платить, а в начале года пенсионер один раз получит копейки и всё,живи как хочешь. И начнут нас учить как надо жить за эти деньги, пожили бы сами на них.

+56 / 0

Почему "начнут учить"? - Нас УЖЕ УЧАТ, как можно прожить месяц на 3 тысячи рублей!

Давайте тогда ВСЕ получать по 15 тысяч... Может, тогда что-то изменится...

+3 / 0
Вверх
50
Вниз

Увеличение пенсионного возраста, мизерные пенсии и отсутствие индексации работающим пенсионерам - это неуважение власти к старшему поколению, это бомба замедленного действия под основы морали современного общества.

+50 / 0

-"Кто не работает тот ест!"

+3 / 0

Слишком замедленного действия. Не доживём, когда она бабахнет.

+1 / 0
Вверх
35
Вниз

Совсем обезумели. И на это смотрит весь мир. И как же они хотят, чтобы к ним относились хорошо, если сама нынешняя власть уничтожает своих граждан, а что можно ожидать от них всему миру. Только такое же уничтожение.

+35 / 0
Вверх
32
Вниз

Медведев до сих пор деньги ищет, ночами не спит. Просто денег нет. А может на празднование дня рождения премьера ушло. У него 14 сентября день рожденья было. Говорят что в Геленджике отмечал.

+31 / -1
Бочаров Михаил Викторович
Юрист Бочаров Михаил Викторович
22.09.2019 в 14:37
Москва

А вот вроде в октябре у Вовы Путина будет. Так что товарищи пенсионеры и не мечтайте.

+18 / 0
Вверх
27
Вниз

Какую прибавку получат пенсионеры к своей пенсии в 2020 году

Опять 600 рублей добавят, а потом расскажут, что в среднем все получили по 1.000 руб.

+26 / -1

Только не говорят почему то на эту прибавку сколько раз поднимут за год цены то на ЖКХ то на ПРОДУКТЫ? Хотя в следующем году у них инфляция будет 3%.У них на бумажках не у народа.

+12 / 0
Вверх
14
Вниз

А инфляция 20% Народ будет беднее...

+14 / 0
Вверх
14
Вниз

Среди высказавших свое мнение по данной статье 3% настоящие ПАТРИОТЫ своей страны! Которые переживают, что в стране нет денег, и не надо ничего добавлять!

Вот это молодцы! Неужели такие еще есть? Интересно где они обитают? Это ж как ископаемые динозавры!

+13 / -1

Нет, это, видимо, те, кому и без пенсии жить есть на что. Точно не из народа.

+1 / 0

А... скорее всего. Стало быть у нас в среднем только 3% населения довольны жизнью. Остальные прозябают.

+2 / 0

Остальные вынуждены работать до гробовой доски. Хотя я бы уже с удовольствием ушла на ЗАСЛУЖЕННЫЙ отдых, если бы на пенсию можно было прожить.

+2 / 0

Сейчас "теплое" место тяжело найти. Везде заполонили мигранты. А россиянам негде работать.

0

Ну, на моё место очереди нет. Я учитель. Хотя и говорит министр, что нас хватает, а большинство на 1,5-2 ставки работаем.

+1 / 0
Вверх
13
Вниз

Из какого фонда выплачиваются пенсии новоявленным пенсионерам из других стран (республик)? Россиянам нужно зарабатывать баллы, чтобы получать какую-то пенсию, нужно "отстёгивать" на счёт Родине, а как же с новоявленными, если они всю свою жизнь "отстёгивали"другой Родине, а теперь выплачивать будет Россия? Откуда деньги? ,если своим платить - "денег нет, но..."

+13 / 0

Вы, неправы. Приезжим платят копейки. Берут только советский стаж.

0

Я и не говорю о баснословных пенсиях... Из этих "копеек" "выливаются огромные суммы, желающих, получать в России очень много .Вопрос мой был-"Откуда деньги тем, кто "отстёгивал" другой Родине?"

0

Читайте также

0 X