Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Вред в соответствии с законодательством России

249 просмотров
0 комментариев

При причинении вреда возникают гражданские права и обязанности. Нельзя осуществлять гражданские права исключительно для причинения вреда. В Уголовном кодексе РФ и КоАП РФ предусмотрено наказание за причинение вреда. Невиновное причинение вреда не влечет уголовной ответственности.

Причинение вреда личности или имуществу гражданина возмещается в полном объеме причинителем вреда. Причинитель вреда не возмещает вред если докажет, что невиновен в причинении вреда. Не возмещается вред, причиненный в состоянии необходимой обороны, если не были превышены ее пределы. При удовлетворении требования о возмещении вреда, в соответствии с обстоятельствами дела суд обязывает причинителя вреда возместить вред в натуре или возместить причиненные убытки.

В случае если гражданину причинен моральный вред суд может возложить на причинителя вреда обязанность денежной компенсации. Компенсация морального вреда является способом защиты гражданских прав. Это касается и защиты личных неимущественных прав автора.

Вред, причиненный незаконными действиями или бездействием органов государственной власти или их должностными лицами, возмещается государством.

да 0 / 0 нет
0 0 0 0
0 0 0 0
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Автор: Казмин Игорь Игоревич
да 0 / 0 нет
0 0 0 0
0 0 0 0

Читайте также