Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Безумие Верховного суда, или как он декларирует права и в тоже время их нарушает

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,41) ( 27)
522 просмотров
12 комментариев

Верховный суд РФ в очередной раз разъяснил порядок изъятия аварийного жилья и предоставления иного, гарантировав право на равноценное возмещение в виде получения для собственника расселяемого аварийного жилья или денег, или иной квартиры в собственность на его выбор.

В свете этого, уже не первого руководящего разъяснения высшей судебной инстанции России дела аварийщиков Татарстана, которых в массовом порядке кинули на жилье, смотрятся вообще абсурдно. Тем более, что сам Верховный суд РФ отказал всем им в пересмотре их дел в кассационной инстанции, несмотря на прямое противоречие им же данным указаниям. Потому как в одном только Зеленодольске для получения финансирования из федерального Фонда ЖКХ задним числом признали аварийными свыше 300 домов, квартиры которых потом в принудительном судебном порядке выкупили за копейки по цене установленной самими властями, не предоставив в качестве альтернативы иного жилья в собственность, несмотря на прямые указания ВС РФ! То есть предложили только покупать опять же у них в долгосрочную рассрочку, что издевательски было обозвано социальной ипотекой.

И такая картина по всему Татарстану, когда просто-напросто местные власти буквально ограбили, отняв собственное жилье и не предоставив иное, обязав или влезать в кабалу «соципотеки», или идти на улицу. И аварийщики прошли уже все возможные инстанции, и даже была выездная комиссия СПЧ при Путине, представитель которой Евдокимова метала громы и молнии грозясь довести сведения об этом вопиющем произволе до высших властей, а по приезду обратно на место дислокации СПЧ, спустя некоторое время уже на его непосредственном заседании по этому вопросу, засовывает свой язык о нарушении права сами знаете куда, и заявляет о законности всего происходящего в противоречии официального толкования закона данного ВС РФ.

И вот Верховный суд РФ опять сейчас разразился декларацией о неприкосновенности жилищных прав граждан при расселении аварийного жилья, на которые опять же плюнул при рассмотрении кассационных жалоб аварийщиков Татарстана.

Такое ощущение, что по всей России действуют одни законы, а в Татарстане другие. Это при всем при том, что татарские националисты усиленно заявляют о федерализме, при котором регионы должны иметь определенную самостоятельность в виде возможности национального самоопределения, но видимо, региональные власти понимают это совсем по иному. А именно как возможность беспрепятственно грабить собственное население при попустительстве федеральной судебной системы, и лицемерном бездействии федеральных правозащитных органов несмотря на прямое нарушение федерального законодательства и разъяснений по его применению, для получения опять же федерального финансирования!

А единственно оставшийся в России кроме Путина президент-Миниханов за это был назначен куратором жилищной политики и строительства при Госсовете РФ.

Местный же глава зеленодольского муниципалитета Тыгин, который отличился вышеуказанным успехом в области отобрания у собственных жителей жилья под видом аварийного, за это тоже не был оставлен без внимания, а ушел на повышение. Немного-немало в качестве главы комитета по жилищной политике в качестве депутата регионального законодательного собрания по партийному списку, разумеется от ПЖиВ, то есть бррр…., извините, Единой России.

В настоящий момент подана жалоба в Конституционный суд РФ в связи с таким оригинальным правоприменением судов общей юрисдикции, но он опять же не хочет рассматривать эту жалобу отфутболив ее по нелепым основаниям. Однако заявители все же настоят на ее рассмотрении воспользовавшись предусмотренным законом правом на это.

И тут двоякая ситуация, с одной стороны суды общей юрисдикции во главе с ВС РФ применили законы так, что конституционные права аварийщиков нарушены, а с другой стороны сами же они разъясняют всем как должны применятся эти законы, что бы нарушения не было. Что остается Конституционному суду РФ в таком случае, видимо вынести представление о направлении судей Верховного суда РФ на психиатрическое освидетельствование.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А как вы считаете, в Татарстане действуют федеральные законы?

Проголосовало: 41

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Златкин Алексей Михайлович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 27
Рейтинг 4,41
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (12)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
10
Вниз

"С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы".

Отто фон Бисмарк.

+10 / 0
Вверх
7
Вниз

.. они толком нигде не действуют... особенно когда судишься с федералами...

+7 / 0
Вверх
5
Вниз

Для татар закон не писан... если писан то не сказан... если сказан то не так...

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Как жить на свете нужен общественный контроль над государственной судебной системой.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

"Верховный суд РФ в очередной раз разъяснил порядок изъятия аварийного жилья и предоставления иного, гарантировав право на равноценное возмещение в виде получения для собственника расселяемого аварийного жилья или денег, или иной квартиры в собственность на его выбор."

А всё очень просто:"Это нога - у кого надо нога".

Есть "избранные", а есть простые смертные.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

В Стране нет Лидера. Поэтому закон что дышло... Можно много комментировать, много говорить, но все это бла-бла. Изменений в лучшую сторону не будет.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Печально что всё так происходит.

&pbjreload=10

+2 / 0

С тех пор ничего не изменилось.

+3 / 0
Вверх
0
Вниз

Федеральные законы? А что это?

0
Вверх
0
Вниз

Федеральные законы, назовите места, где они работают?

0

Читайте также

0 X