Спросить бесплатно

Как получить звание "Ветеран труда"?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 1)
130 просмотров
0 комментариев

Порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ.

Рассмотрим этот вопрос на примере г. Москвы.

Положение о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" и выдаче удостоверения ветерана труда в городе Москве и Административный регламент предоставления государственной услуги города Москвы "Присвоение звания "Ветеран труда" и выдача удостоверения ветерана труда, выдача дубликата удостоверения ветерана труда в городе Москве" утверждены Постановлением правительства Москвы от 27.06.2006 N 443-ПП.

Для получения удостоверения "Ветеран труда" нужно обратиться в отделение социальной защиты населения по месту жительства. При этом необходимы следующие документы:

1) запрос (заявление) на предоставление государственной услуги города Москвы "Присвоение звания "Ветеран труда" и выдача удостоверения ветерана труда, выдача дубликата удостоверения ветерана труда в городе Москве" по установленной форме;

2) паспорт или другой документ, удостоверяющий личность заявителя и его место жительства в г. Москве;

3) трудовая книжка или справки архивных учреждений и организаций, подтверждающие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет, либо подтверждающие соответствующий трудовой стаж и начало трудовой деятельности в несовершеннолетнем возрасте в период с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г., исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР;

4) документы к орденам, медалям или званиям;

5) фото заявителя 3x4 для вклейки в удостоверение.

Помимо этого могут потребоваться:

-паспорт доверенного лица, если заявление и документы подает представитель заявителя, и документ, подтверждающий его полномочия;

-документ, подтверждающий изменение Ф.И.О. заявителя, в случае несоответствия Ф.И.О. в представляемых документах данным, содержащимся в документе, удостоверяющем личность (если регистрация акта гражданского состояния произведена органами загса г. Москвы до 1 января 1990 г. либо за пределами г. Москвы).

Общий срок предоставления государственной услуги включает срок межведомственного информационного взаимодействия государственных органов, органов местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций в процессе предоставления государственной услуги и не может превышать 10 рабочих дней.

В случае положительного решения заявитель получает удостоверение ветерана труда.

Единый образец бланка удостоверения ветерана, выдаваемого лицам, для которых в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах" установлены звания "Ветеран военной службы" и "Ветеран труда", утвержден Постановлением Правительства РФ от 27.04.1995 N 423.

Если вам откажут в получении звания и льгот, сотрудники соцзащиты обязаны разъяснить причину отказа. Отказ можно обжаловать в Департамент труда и социальной защиты населения г. Москвы и (или) в суд.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 4,00

Читайте также

0 X