Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мы хотим знать о бюджете все, даже когда в этом ничего не понимаем: что нас ждет в 2020?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 7)
324 просмотров
11 комментариев

Возможности расклада всех бюджетов на будущий год определили на последнем заседании правительства. Понимая, что все с невысказанной надеждой ожидают известий о существенных повышениях выплат социальной составляющей, принятые решения обнадеживают, что в 2020 году мы ощутим существенный рост как заработной платы, пенсий и социальных выплат.

Невзирая на кричащую статистику, которая последнее время шокирует то падением уровня покупательной способности, то ростом цен и вообще демографическим спадом, не ощутимо, что кто-то особенно торопится принимать радикальные меры в повышении жизненного уровня населения.

Что предпринято уже правительством

Так вот с тем чтобы до 1 октября направить бюджетный пакет в Государственную Думу для окончательного утверждения, правительством приняты решения в формировании бюджетной политики на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов. Сформированы задачи государственной денежно-кредитной политики на ближайшие три года.

Основы социально-экономического развития формировались на консервативных прогнозах, с тем, чтобы иметь определенный запас прочности, не зависящий от внешних факторов.

Какие приоритеты заложены в проекте бюджета на 2020 год

Заявлено, что бюджет в приоритетах социально ориентирован и основные расходы пойдут на социальную поддержку, развитие образования, здравоохранения, культуры.

Планируется, что на проекты демографии и здравоохранения в ближайшие три года будет направлено 2,7 трлн рублей.

Доходы государственных внебюджетных фондов предполагается, обеспечат рост поступлений, как пенсионного, социального и медицинского страхования, а значит это позволит увеличить выплаты населению.

Значительные средства в размере 2,4 трлн рублей пойдут на развитие медицины из Фонда обязательного медицинского страхования.

Что реально положительного ощутят граждане в будущем году

Минимальный размер оплаты труда в будущем году возрастет на 850 рублей (7,5%) и составит 12130 руб. в размере 100% величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации.

Обнадеживающая забота о повышении уровня жизни, успокаивает не столько фактом, а хотя бы намерениями роста благосостояния людей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Считаете ли вы, что в 2020году возрастет уровень жизни населения?

Проголосовало: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Кметь Ирина Ивановна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (11)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

МРОТ должен быть хотя бы 20000. А с такой МРОТ как сейчас издевательство над теми кто его получает.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Повышение МРОТ повысит цены на все. Зарплата+налоги с фот входят в цену товаров и услуг. Увеличатся ЖКХ, транспортные-цены на все полезут вверх.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Но Вы написали про копеечные добавки. Только что не написали обратную сторону медали. Где будут повышение и что еще нового будем платить и насколько. Всякие там новые страховые взносы и тому подобное.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз
Андрей Михайлович
Андрей Михайлович
22.09.2019 в 04:07
Зеленогорск

"Обнадеживающая забота о повышении уровня жизни, успокаивает не столько фактом, а хотя бы намерениями роста благосостояния людей." - Ирина, вы до сих пор такая наивная? Ну как можно чем-то положительным с ИХ стороны обнадёживаться? Ведь из года в год одно и то же!

+4 / -1

Уважаемый Андрей Михайлович, если не верить в лучшее, то совсем грустно становится..., а надеяться приходится как всегда на себя.

+2 / 0
Андрей Михайлович
Андрей Михайлович
22.09.2019 в 09:21
Зеленогорск

Кметь Ирина ИвановнаПишет 22.09.2019 в 09:13
если не верить в лучшее, то совсем грустно становится

А я всегда верю в лучшее... только без этой гадкой, обнаглевшей власти!

+3 / -1
Вверх
5
Вниз

"что нас ждет в 2020?"

Судя по всему - ничего хорошего нас не ждёт.

+5 / 0

Как можно ждать чего то хорошего у Жуликов-чиновников, которые приходя на Госслужбу -думают только о том, как бы больше бабла срубить!? Верят им, только наивные.

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Очень бы хотелось почитать инструкцию, как прожить на этот МРОТ!

Ведь, многие люди именно этот минимум и получают!

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Да уж никто в бюджетах не бум-бум, даже там, где все должно быть ясно, как белый день. Мозги людям канифолят бумагомаратели.

+4 / 0
Вверх
1
Вниз

Ничего такого не будет! Если даже и возрастет, то только на такой мизер, что об этом не стоит опять голосить! Не лучше бы было власти подумать, как удерживать цены!? Единственным актом, можно приостановить рост цен, как это было в СССР?

+1 / 0

Читайте также

0 X