Спросить бесплатно

Военкомат призвал в армию пятилетнего ребёнка…

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 9)
289 просмотров
15 комментариев

Всем доброго дня! В новостной попалось на глаза: военкомат Киевской области решил призвать в армию пятилетнего мальчика. Повестку, которая пришла на его имя - мама малолетнего призывника опубликовала в "Фейсбуке". Там же женщина написала: Это как раз случай, когда no comments… Пришла повестка моему сыну, и все бы ничего, но ему пять лет….

Как выяснилось, в казусе виноват технический сбой: в списке населения был перепутан год рождения мальчика, вместо 2013 указан 2003. За ошибку перед женщиной извинились работники сельского совета, кто составлял опись населения, но при этом заметили: не ошибается тот, кто ничего не делает и на будущее в подобных случаях порекомендовали сначала обращаться по телефону в администрацию.

Да, человеческий фактор никуда не денешь. Хорошо хоть определились и не привлекли парня за уклонение от службы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 9
Рейтинг 5,00

Обсуждение

Комментариев: 15
Вверх
5
Вниз

А 15 лет не слишком юный возраст для служения в армии? (2003 год).

+5 / 0

Вы очень внимательны, Алла, я даже не обратила внимания, когда читала ответ матери ребёнка. Ещё интереснее, видимо с 15 нормально

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Круто. Военкома - на мыло.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Интересная информация. Спасибо.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Однако мальчик дворянских кровей Подробнее >>>

+1 / 0

Спасибо, за экскурс в историю, Александр.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Бывает и такое 🙄

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Такое бывает.

+1 / 0

При чём довольно часто и в разных сферах.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Ха-ха, человеческий фактор.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Так надо было малыша в военкомат привезти.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

"За ошибку перед женщиной извинились работники сельского совета, кто составлял опись населения, но при этом заметили: не ошибается тот, кто ничего не делает и на будущее в подобных случаях порекомендовали сначала обращаться по телефону в администрацию."

Так ли все на самом деле? Следовательно есть в большом количестве и намеренные ошибки без исправлений и извинений куда хуже, чем из ряда вон выходящие., как Мне хочется ошибаться!

0

Конечно, имеют место и намеренные "ошибки", обусловленные корпоративными интересами (когда ошибка выгодна кругу заинтересованных лиц) и не безвозмездные "ошибки". Но о них с высокой трибуны никто не трубит. Но в статье, думаю, имело место всё таки техническая ошибка, так как она никакой выгоды никому не несёт. Кстати такие ошибки, опечатки в официальных документах и справках - приносят людям не мало проблем. И устранять их зачастую приходится только в судебном порядке.

0
Вверх
0
Вниз

Как в стородавние времена призывали на 25 лет. И в итоге с пяти, лет в тридцать отслужил бы.

0

Да и не совсем стародавние... Насколько помню из истории, срок воинской повинности был вообще бессрочным, а только в каком то... 17... году срок службы был сокращён до 25 лет. Жуть...

0

Читайте также

0 X