Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Что такое августовский путч 1991г. , как развивались события и к чему они привели

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,38) ( 34)
578 просмотров
30 комментариев
Похожие темы: август 1991 года гкчп

28 лет назад в стране происходили политические события, которые не могли не оставить след в истории государства. В августе 1991 года страна пережила государственный переворот и захват власти приведший к распаду Советского Союза, началу эпохи правления Б.Ельцина, последствия котрой мы до настоящего времени пытаемся пережить. О том, что такое августовский путч, как тогда развивались события и к чему они привели, читайте по ссылке: https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.rutvet.ru%2Fin-prichiny-i-posledstviya-avgustovskogo-putcha-1991-goda-7958.html&d=1#posledstvija-avgustovskogo-putcha-1991-goda-2caabd8

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как Вы оцениваете последствия ГКЧП 1991 г.

Проголосовало: 54

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Симонов Виктор Николаевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 34
Рейтинг 4,38
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (30)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
15
Вниз

Что такое августовский путч 1991 г.

Политическая инсценировка для мирной передачи власти от Горбачёва к Ельцину.

+13 / -2

ВиолеттаПишет 21.09.2019 в 22:28
Политическая инсценировка для мирной передачи власти от Горбачёва к Ельцину.

Политическая инсценировка - да. Но с неожиданным результатом для инициаторов.

+2 / 0

ИванПишет 22.09.2019 в 06:20
Но с неожиданным результатом для инициаторов.

Немного фарса со временной отсидкой, зато потом прекрасное обеспечение. Всё как в еврейском анекдоте...

+9 / -1

Просто нужен был свой и не вменяемый немножко человек у Власти. Чтобы все нажитое во времена СССР поделить между собой и забрать лакомные куски. Путем приватизации и иными путями.

+8 / 0

ВиолеттаПишет 21.09.2019 в 22:28
Политическая инсценировка

фарс.

+4 / 0
Вверх
11
Вниз

Уже не первый раз слышу термин "Эпоха Ельцина", причём как нечто ужасное. Я не сторонник Ельцина, но мне кажется, что это такой приём увода от нынешних проблем. "До революции", " при Сталине", "в эпоху застоя" - всего это пропагандистская терминология, мол, радуйтесь, что мы живём сейчас, а не тогда... Вот, например, в области права, по извращению правосудия нынешняя эпоха опустилась до уровня сталинизма. Я слежу за процессами над Свидетелями Иеговы. Это не правосудие. Это фарс. В 90-х за клеветническую статью про этих верующих, привлекли "Комсомолку". Опровержение даже публиковали. А сейчас, в "прекрасную эпоху"? Людей кидают в тюрьмы по сфабрикованным обвинениям, пытают, грабят. Не рассказывайте про эпоху Ельцина.

+6 / -5

СережаПишет 21.09.2019 в 22:43
А сейчас, в "прекрасную эпоху"? Людей кидают в тюрьмы по сфабрикованным обвинениям, пытают, грабят. Не рассказывайте про эпоху Ельцина.

А это и есть последствия "эпохи Ельцина".

+8 / 0

А может это последствия войны 1812 года? Или монгольского нашествия?

0
Вверх
6
Вниз
Валентин
Валентин
22.09.2019 в 09:10
Москва

Многие, даже очень-очень многие восприняли ГКЧП-истов, как реставраторов доперестроечного совка. Хрен знает, чего на самом деле хотели эти чудаки на букву "м", и насколько откровенно о своих истинных планах они пи"дели потом в интервью. Но результатом их долбаного путча стало резкое усиление позиций националистов-сепаратистов и поддержки их населением в еще оставшихся республиках. Потому что совок успел категорически затрахать очень многих, не только одну Новодворскую, как думают некоторые. Итого, в результате: (ч)удаки добились усиления национализма-сепаратизма в еще оставшихся республиках, вознесли к вершине власти Беню Ельцина. Так что, совко-ватники, благодарите это ваше ГКЧП за то, что "такую страну просрали"

+4 / -2
Валентина
Валентина
22.09.2019 в 15:21
Москва

Какая глупость. Многие - это Вы?

+2 / -3
Вверх
5
Вниз

+5 / 0

Браво, все действительно так и было. И самое ужасное до сих пор, но с пукиным.

+3 / 0
Вверх
5
Вниз

Моё мнение. Эти события БЫЛИ ПОЗОРОМ РОССИИ и побывавшего в АФГАНСКОМ ПЛЕНУ господина РУДСКОГО. Самое неприятное для всех офицеров спецслужб, что была задействована АЛЬФА, да АЛЬФА ушла по подземному коридору между БЕЛЫМ ДОМОМ и ГОСТИНИЦЕЙ УКРАИНА, переоделась в ШИКАРНЫЕ КОСТЮМЫ из БУТИКОВ расположенных в гостинице УКРАИНА, но ОСАДОК ОСТАЛСЯ У ВСЕХ, КТО ЗАЩИЩАЛ БЕЛЫЙ ДОМ.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

А в итоге получили фашизм.

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Вроде как не так давно это и было. А уже и память. Только вот понятие "памятная дата " у меня лично ассоциируется с чем-то другим, а с этим событием ассоциации совсем нехорошие.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Перевернулось всё с ног на голову..

+2 / 0

Читайте также

0 X