Спросить бесплатно

Не мешайте брать взятки. Или буду стрелять

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,07) ( 42)
2 374 просмотров
48 комментариев

Краткое содержание:

За свое кровное некоторые готовы убить. Даже за то, что по закону им не принадлежит. Статья о том, как старший прапорщик полиции отстреливался от УСБ.


По мотивам публикации на mail.ru. Фотоархив ИД «Коммерсантъ».

Суть дела

Не знаю, на поток ли было поставлено у старшего прапорщика полиции вымогательство денег у киргизов или этот случай был первым, но им заинтересовалось УСБ. Его приняли в момент, когда он получил от гражданина Киргизии 2000 рублей.

18 сентября прапорщик на станции метро «Рязанский проспект» получил от гражданина Киргизии, не имевшего при себе документы, 2000 рублей, спрятанные в пачку бумажных носовых платков. В комнате полиции, когда сотрудники УСБ предъявили понятому эти платки, прапорщик неожиданно выхватил пистолет и открыл огонь.

Адекватные действия? Конечно, нет. Оружие полицейским выдается для того, чтобы защищать жизнь и здоровье граждан. Ну и свои, конечно. Но никак не для того, чтобы расстреливать своих коллег. Пусть и из УСБ.

Сам же прапорщик сразу после задержания утверждал, что начал стрелять, потому что устал от службы без выходных и маленькой зарплаты.

В итоге один из полицейских был ранен смертельно, второй в тяжелом состоянии в больнице. Потому что прапорщик устал.

Когда судья Сергей Артемов устанавливал личность обвиняемого, Алексей Смирнов сообщил, что он 1984 года рождения, имеет высшее образование, холост, к уголовной ответственности ранее не привлекался, ни в чем предосудительном замечен не был, на учетах в психиатрическом и наркологическом диспансерах не состоит.

У меня впечатление, что прапорщик еще не осознал произошедшего. В любом случае наверняка будет экспертиза на вменяемость.

Здесь видео расстрела.

Вывод

Сам собой напрашивается вопрос: может запретить полицейским носить оружие? Особенно тем, чья деятельность не оперативная.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Адекватен ли Смирнов?

Проголосовало: 316

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 42
Рейтинг 4,07

Обсуждение

Комментариев: 48
Вверх
41
Вниз

Времена Анискиных к сожалению прошли, сейчас в полиции значительная доля - откровенная мразь.

+41 / 0

Прошедших специальное анкетирование. (После переименования милиции в полицию.) Всех "Анискиных" отчислили из рядов полиции из-за несоответствия занимаемой должности.

+32 / 0
Пролетарий
Пролетарий
22.09.2019 в 10:28
Москва

Дно пробитое что у муроских что у фейсов... фэйсы не лучше. Говна хватает с "обоих концов говнопрода" СЮДА ЕЩЕ КСС (КОМИТЕТ СКОТОВ И СВИНЕЙ (СК БАСТРЫКИНА) НЕОБХОДИМО ДУМАЮ ДОБАВИТЬ).

+3 / 0
Вверх
32
Вниз

Я отказываюсь признавать этого типа неадекватным. Он знает и понимает что делает. Собирает дань с любого прохожего, пользуясь служебным положением. Им зарплату повышают, а для них эта зарплата как чаевые.

+32 / 0
Вверх
26
Вниз

Прогнило всё общество насквозь. Такие как этот Смирнов не то что защитят людей от террористов - сами за взятку взрывчатку пронесут.

+26 / 0

Их смысл жизни бабло а за что они им дают у них нет до этого интереса.

+9 / 0

Добрый день всем! А действия ОСБ не лучше, если не хуже. Никому из них доверять нельзя. Есть ли в их структурах честные сотрудники?

+2 / 0

Раиса АндреевнаПишет 22.09.2019 в 16:10
Есть ли в их структурах честные сотрудники?

Судя по фильмам, если есть, то мало.

0
Вверх
19
Вниз
Эжен энд Урд
Эжен энд Урд

Процентам девяноста личного состава нашей полиции лучше вообще оружия не выдавать. Эта структура наравне с росгвардией, по уровню сдвинутых наверняка занимает первое место в стране. А то что берут взятки, так это естественно при том положении вещей, которое сложилось на данный исторический момент. Все ведь видят какими суммами воруют особо приближённые к власти, как и видят, что всё им сходит с рук.

+19 / 0
Вверх
9
Вниз

Адекватен, наверное. Но определённые поведенческие отклонения точно есть: какой смысл стрелять при задержании. Хотя, очевидно же, что стрелял - не для того чтоб защитить имущество, а надеялся скрыться от преследователей. Может за ним череда преступлений, за которые можно надолго сесть.

+9 / 0

Я ранее считал адвокатов умными. Отвлекитесь от лжи которую распространяют миллионы пропутинских изданий. 2 тела напали на офицера в форменной одежде. Вы адвокат, вы что рекомендовали вашим клиентам так делать? Наверняка нет. После требования "Лежать" мразь не легла а стала ручками махать. Стали получать пули, опять не легли. Вот так и получилось. Сейчас чтобы не началась война постовых с мразью из ОСБ надо их морды разослать всем патрульным на их сотовые.

+1 / -3
Вверх
8
Вниз

Он такой ни единственный в полиции метро, да и не только там (в плане взяток).

+8 / 0
Вверх
6
Вниз

Наверное, впервые мне не хочется ничего комментировать. И видео смотреть не хочется.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

"Оружие полицейским выдаётся для того, чтобы защищать жизнь и здоровье граждан."

Погорячились вы, матушка. Для защиты жизни и здоровья граждан, оружие выдавалось В МИЛИЦИИ.

А полицаям оно выдаётся исключительно для защиты жизни и здоровья властьимущих и олигархов. А на народ им насрать, так же, как и нашему правительству...

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Предполагаю, бездарный пиар УСБ. Взяточников от майора и выше ловить слабо. Кому прапорщик отстёгивал, после дежурства не малую мзду, за хлебное место?

+4 / 0

Бездарный пиар УСБ, неадекватные их действия при задержании. В фильмах-то всё по-другому! Там круче УСБ только яйца! А здесь какая-то беспомощность.

Вообще, конечно, Вы правы, с взяточничеством в системе МВД надо начинать бороться с верхов.

Вот статья, как майор УСБ покрывает проворовавшуюся жинку. Подробнее >>>

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

По инфе Генпрокуратуры, в 2018 году абсол. Лидером по росту преступности стала Росгвардия, показатели которой увелич. За год на 277%.На 2-м месте -- сотрудники ОВД. Есть статистика и по другим ветвям. Что можно ожидать от полностью "гнилой" системы. Эта история такая же темная. Как правило, в УСБ, работают такие же взяточники+ провокаторы, которые строчат доносы и подставляют служак смежных структур. Скорее всего и киргиз подставной, и за эти 2 т.р. стали угрожать и требовать откуп, а иначе тюрьма, но не в "полицейской" зоне. А вместе с уголовниками, где этого прапора прирезали бы еще на начальном этапе. Дожали так, что ему просто стало нечего терять. НЕ просто так за последнее время участились случаи самоубийств среди полицейских, система гнилая ломает.

+4 / 0

Читайте также

0 X