Спросить бесплатно

Это новый Е. Пугачёв? ИЛИ По ком гремит бубен?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,83) ( 12)
207 просмотров
10 комментариев

Поход шамана на Кремль власть пресекла на дальних подступах, но это — конец лишь первой серии.

Россияне, как водится, сидели, стояли, лежали, работали, пили, ели, зевали, чесались, а он все это время с весны (проходя каждодневно 20 км) шел на Москву, на Кремль — «изгонять Путина». Дойти планировал к 2021 году и уже — «армией». К нему действительно присоединялись люди и собаки (это те, что в прошлой жизни были плохими монахами, — так говорят в Забайкалье с его буддизмом и шаманизмом). Спали в палатках. Жгли костры. И шли — как африканское племя из прошлых веков. Столь же неуклонно, не считаясь с пространством, временем и прочими обстоятельствами, идут звери на водопой. Чего-то такого Россия давно ждала, просто не знала, что будет вот так.

Поговорил по дороге с сотнями водителей, с сотнями людей, приходившими к нему по пути его следования, ролик с его проповедями набрал больше миллиона просмотров.

Приближаясь к Чите, записал видео, призвав местный народ выйти на собрание, где он скажет речь, после которой на присутствующих «снизойдет свобода». С вашего города, сказал он, все начнется, там будут произнесены магические слова. И действительно собрал, как написало ИА «Чита. Ру», «самую массовую для площади Труда с момента присвоения ей статуса гайд-парка протестную акцию».

И когда он говорил, каким должно быть российское государство и заканчивал каждый посыл одним и тем же утверждением — «Это закон!», Чита — люди, в основном живущие по понятиям, — хором вторили: «Это закон!». А закончил он речь так: «Отныне Путин вам не указ — живите свободно!»

Потом на пути лежала Бурятия, где незнакомцев тоже встречают вопросами «АУЕ («Арестантский уклад един» или «арестантское уркаганское единство» — прим. Ред.), иди сюда, ты кто вообще?», но его уже знали и ждали, и там стихийные протесты длились несколько дней, хотя о его непосредственной роли в них можно спорить. Здесь его уже начали останавливать: шаманы-лоялисты («Тэнгэри») обвинили в нарушении шаманских традиций, полиция задержала обоз — «газель» с вещами путников, суд выписал 13 суток ареста водителю за неповиновение полиции, затем задерживают еще одного сторонника…

Он доходит до Байкала, до границы Дальневосточного и Сибирского округов, до Иркутской области, и тут, близ поселка Выдрино, рано утром 19 сентября его хватают вооруженные люди в масках. ИВС из Улан-Удэ. Далее — самолетом в Якутск. В МВД заявляют, что он в розыске за некое преступление в Якутии. Меж тем в базе разыскиваемых его нет, и он идет по федеральной трассе с весны, совершенно не прячась.

Он становился триггером протестов, а впереди были проблемные Иркутск и Красноярск, далее Новосибирск, Омск…

Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Моё мнение о статье

Проголосовало: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 12
Рейтинг 4,83

Обсуждение

Комментариев: 10
Вверх
6
Вниз

Наверное, дальше уже просто скатываться некуда. Низы давно не хотят, а верхи давно не могут. Но некому возглавить. Потому и нашёлся шаман.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Шаман, это ДАНКО нашего времени. Чтоб лучше понять меня, прочитайте М. Горького "Горящее сердце Данко" - и всё станет на свои места.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Может чуть отклонюсь от темы именно этой публикации, но ещё давно наткнулась на тему "шизофренизация общества". в статье "Природа неподвижности российского общества". И вспомнилась эта статья в связи с тем самым русским бунтом, бессмыссленным и беспощадным. Боюсь сейчас набегут типа любители Пушкина, даже не подозревающие о том, что именно это его произведение является исключительным в его творчестве.

Автор той статьи указывает, что уход в глухую оборону и кажущаяся неподвижность нашего общества -- реакция на то, что власть "систематически генерирует неопределенность и манипулирует ей". И именно это явление и называет "шизофренизацией общества".

Иными словами - кажущаяся неподвижность общества это паралитическая форма кататонии, а тот самый бунт - взрывная форма кататонии. И получается, что мы все лишь в разных формах болезни. Агрессивно неподвижных людей трудно сдвинуть с места в принципе, именно потому, что их неподвижность является рационально обоснованной стратегией выживания в условиях непригодных для проживания.

Получается, что больны мы все. А вот выход автор видит только в интеграции с остальным миром, а не в прогрессирующей обособленности.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Власть довела страну.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Не понимаю, за что его остановили. И почему власть должна его бояться? Пусть бы шел через всю страну.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Винить надо того, кто предал народ, окружил себя олигархами и росгвардией, но это не поможет, победит правда, а правда - это народ.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Рано или поздно дойдёт.

+4 / 0
Вверх
1
Вниз

Первый из "Шаманов" был. А.Летвиненко. Прослушайте его "исповедь," тогда узнаете, что с ним сделали. И с этим шаманом расправятся. Но одно радует, что есть такие люди, которые идут на пролом. Их и дубинками молотят, и в тюрьмы сажают, а они борются за справедливость.

+1 / 0

Богата земля русская дебилами и пацаками, но и не оскуднела она и на героев.

+1 / 0

Читайте также

0 X