Спросить бесплатно

Свободы

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
198 просмотров
4 комментариев

На территории России каждый ее гражданин имеет все свободы. Свободы человека – высшая ценность. Основные свободы человека принадлежат каждому от рождения и неотчуждаемы. Свободы человека и гражданина - непосредственно действующие. Государство обязуется признавать, соблюдать и защищать свободы человека и гражданина.

В России признаются и гарантируются свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с Конституцией России. Государство гарантирует равенство свобод человека и гражданина.

Политика России как социального государства направлена на создание условий, обеспечивающих свободное развитие человека.

Свободы человека и гражданина России – свобода мысли и слова, свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, свобода преподавания, свобода экономической деятельности, свобода массовой информации, свобода деятельности общественных объединений, свобода завещания. Также труд свободен, осуществляется свободное владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами, осуществляется свободное перемещение товаров, осуществляются свободные выборы. Каждый имеет право на свободу, свободу совести, свободу вероисповедания, свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности, свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества; право свободно передвигаться, свободно выезжать за пределы РФ, свободно искать, получать, передавать, воспроизводить и распространять информацию любым законным способом, свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

В России гарантируется государственная защита свобод человека и гражданина, Каждый может защищать свои свободы способами, не запрещенными законом. Судебная защита свобод гарантируется каждому.

Реализация свобод человека и гражданина не должна нарушать свободы других лиц. Свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты прав, здоровья, основ конституционного строя, обеспечения обороны страны и безопасности государства, нравственности и законных интересов других лиц. Ряд свобод не подлежит ограничению. Охрана свобод человека и гражданина – задачи Уголовного кодекса РФ, КоАП РФ.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (4)

Вверх
1
Вниз

Балдею от слова "свобода". Так им все увлеклись, забывая и об обязанностях. Другое дело, что наши крючкотворцы на Ивана-дурака уж больно много всего повесили.

+1 / 0

Отчего ж так сородичей обижать? Аль не русская?

0

Свобода и обязанности - разные категории, конечно можно связывать их

(ботинки и галоши) но совершенно не обязательно.

0

И тем не менее они есть.

0

Читайте также

0 X