Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Какую пенсию получают от государства наши «звезды»?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
474 просмотров
9 комментариев

Многие из наших знаменитостей - работающие пенсионеры, и пособие от государства для них не главный источник дохода. Денежки, однако, исправно поступают на их счета.

Приличную пенсию получает 79-летняя актриса Светлана Светличная, известная по роли соблазнительницы Анны Сергеевны в «Бриллиантовой руке».

Актриса любит разъезжать по кинофестивалям и участвовать в творческих встречах со зрителем вовсе не потому, что она нуждается в деньгах, просто общение с коллегами и поклонниками поднимает ей настроение.

Заслуженная артистка РСФСР получает приличное пособие от государства. Светлана Афанасьевна не скрывает: «Пенсия у меня очень хорошая - сейчас выходит почти 50 тысяч».

Почти такую же пенсию имеет российская певица Алла Пугачева.

Пенсия 70-летней Примадонны вместе с надбавкой за звание народной артистки СССР составляет 47 тысяч рублей. Часть денег Алла Борисовна отдает на благотворительные цели.

Пенсия певицы Лолиты Милявской составляет 21 тыс. рублей.

55-летняя певица очень переживала, что ей насчитают маленькую пенсию, так как ее трудовая деятельность начиналась на Украине. «Конечно, я поздравила себя с пенсией в 21 тысячу! - призналась она. - Ожидала 7 - 8, но пронесло! Но еще не пробовала жить на эти деньги...»

У 82-летнего телеведущего Николая Дроздова пенсия 30 тыс. рублей.

Телеведущий и ученый снимается в рекламе, выступает с лекциями и даже возит туристов в заграничные путешествия.

А все потому, что Николай Николаевич помогает наследникам: «Пенсия у меня около 30 тысяч рублей, а зарплата в университете сейчас даже меньше. Нам вдвоем с женой бы хватило, конечно.

Но приходится помогать дочке и двум внукам, потому что там никто не работает. Отец детей высылает что-то «а-ля алименты».

А внукам за все их кружки платить надо, и Лена пранаямой (разновидность йоги) занимается. Старшей дочери тоже эпизодически помогаю».

Совсем другая сумма у российского артиста балета Николая Цискаридзе.

Он, будучи работающим артистом, уже получает в качестве пенсии — 12,1 тыс. рублей.

45-летний Николай Максимович, как и все балетные, получает досрочную трудовую пенсию.

Ее начисляют артистам балета, исполняющим сольные партии со стажем от 15 лет, а у Цискаридзе стаж работы в Большом театре - 21 год.

12 тысяч, которые он получает ежемесячно, остаются на банковском счете. Ну а на текущие расходы Николай зарабатывает - он сейчас ректор Академии русского балета в Санкт-Петербурге.

Кстати, по достижении официального пенсионного возраста (65 лет) Цискаридзе будет получать московскую надбавку к своему основному ежемесячному пособию, а также надбавку за звание народного артиста России.

57-летняя ведущая программы «Давай поженимся!» Роза Сябитова призналась, что у нее пенсия около 14 тыс. рублей.

Ведущая программы «Давай поженимся!» объяснила, почему она всегда будет работающей пенсионеркой: «Я никогда не отказывалась от помощи государства, но и никогда на нее не рассчитывала.

Я пенсионерка, получаю около 14 тысяч рублей. Может, кто-то и может прожить на эти деньги, но я привыкла жить дорого, люблю комфорт. Ради этого тружусь с 18 лет, для меня работа - это смысл жизни. Конечно, я буду работать до тех пор, пока ноги таскают. Или пока из ума не выживу…»

41 000 рублей получает Алена Свиридова

57-летняя певица получает приличную пенсию, так как у нее есть надбавка за звание заслуженной артистки РФ. «У меня когда-то стипендия была 40 рублей, а теперь пенсия почти такая же - 41 тысяча», - шутит Свиридова.

Михаил Боярский – 15 000 рублей.

67-летний народный артист Михаил Боярский рассказывал нам в интервью, что он мог бы прожить на пенсию в 15 тысяч рублей, которые он получал в 2017 году.

«Пенсия на карточку капает, мне бы спокойно на еду этих денег хватило, а одежду я не покупаю». Михаил Сергеевич утверждает, что богат тем, что у него не имеется лишних потребностей. Однако актер продолжает работать — снимается в телепроектах и в кино, участвует в корпоративах (гонорар около 10 тысяч долларов).

Причину, по которой актер не может уйти на заслуженный отдых, он не скрывает: «Большая семья — кормить надо». Но думаю, что народный любимец лукавит — дети у него и сами хорошо зарабатывают. Видимо, Боярский просто не может жить без работы, хочет общаться и чувствовать себя востребованным.

София Ротару – 35 000 рублей.

Больше 16 лет София Ротару перечисляет пенсию (примерно 600 долларов в месяц — 35 тысяч рублей) девочке из Кривого Рога. У нее врожденное заболевание костей, из-за которых ребенок практически не может ходить. Певица узнала о будущей подопечной от приятельницы, и тут же решила помочь. 72-летняя народная артистка СССР София Ротару продолжает неплохо зарабатывать корпоративными выступлениями.

Более 40 000 рублей получает Эдита Пьеха

80-летняя Народная артистка СССР Эдита Пьеха говорит, что живет не богато, но обеспеченно.

«Получаю две пенсии. Артистическую в 17 тысяч рублей и шахтёрскую — побольше в 25 тысяч рублей.

В своё время губернатор Кузбасса Аман Тулеев присвоил мне титул «Почётный шахтёр». Этот титул приняла с гордостью, ведь у меня биография шахтёрская — родители и брат работали на шахтах. Вот в память о них меня и наградили шахтерской пенсией».

Ирина Печерникова – пенсия около 15 000 рублей.

73-летняя заслуженная артистка РСФСР Ирина Печерникова («Доживем до понедельника», «По собственному желанию», «34-й скорый») считалась одной из главных красавиц советского экрана. Она трижды была замужем, ей приписывали романы с Олегом Далем и Владимиром Высоцким, но сейчас Ирина живёт вдали от цивилизации с кошкой Анфисой и старой подругой.

Она говорит, что не может позволить себе нужных лекарств и хороших продуктов. «Моя пенсия со всеми выплатами составляет около 15 тысяч (2017 год).

Социальная карта москвича в деревне в Ярославской области не работает. Питаюсь в основном тем, что выращиваю на огороде. Был бы здорова обязательно пошла бы работать».

Александр Панкратов-Черный

70-летний народный артист России Александр Панкратов-Черный постоянно подрабатывает, так как пенсии в 15 тысяч рублей не хватает. «Я периодически получаю приглашения в кино, а вот коллег, которые в силу возраста и состояния здоровья не могут работать, очень жалко».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Светлана
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Удивляет такой разброс...

0

ВиталийПишет 22.09.2019 в 12:41
Удивляет такой разброс...

Видимо, за счет "заслуженного" и "народного", эти звания есть не у всех...

0

Даже с перечисленными одинаковыми званиями разница в 2-3 раза. Панкратов - народный-15 тысяч, свиридова-заслуженная-41 тысяча.

0

ВиталийПишет 23.09.2019 в 05:16
Даже с перечисленными одинаковыми званиями разница в 2-3 раза. Панкратов - народный-15 тысяч, свиридова-заслуженная-41 тысяча.

Это - да, сама заметила, но, почему, не знаю. Возможно что-то еще учитывается, нам не известное...

0

Тем более, панкратов старше, соответственно и стажа больше... а пенсия меньше. Может в статье цифры с потолка взяты?

0

ВиталийПишет 23.09.2019 в 10:55
Может в статье цифры с потолка взяты?

Значит СМИ их взяли с потолка. У нас все может быть.

0
Вверх
0
Вниз

Там и без пенсии прапраправнукам отложено)

0

ДенисПишет 22.09.2019 в 13:04
Там и без пенсии прапраправнукам отложено)

Думаю, что не у всех..., у кого-то - отложено, а кто-то доедает последнее...

0
Вверх
0
Вниз

Я думаю - всё это чушь! Просто, стараются рядится под простых людей. Правды мы не узнаем.

А вообще - эти тунеядцы большего и не заслуживают. Они заняты тем, чем простой люд занимается после работы отдыхая.

Талант? Так талант даётся Богом не для наживы! И в народе есть более талантливые. Но они работают и зарабатывают копейки.

А одна даже умудрилась получить шахтёрскую пенсию. Это оскорбительно для шахтёров. У них тяжёлый труд! А эти брынчат, орут, лицедействуют...

0

Читайте также

0 X