Спросить бесплатно

О власти либо только хорошо, либо никак. Простой работяга получил штраф в 30000руб. за пост о Путине

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 5)
256 просмотров
5 комментариев

Маразм крепчает.

Свобода слова, собраний - это уже не про Россию. Маразм крепчает. С недавних пор даже в комментариях в социальных сетях нужно писать дифирамбы властям или не писать вообще ничего. А то может и "письмо счастья" прийти со штрафом в размере 30 000 рублей. Простой парень, житель Омска, работающий монтажником изделий из ПВХ и алюминия, написал комментарий в социальной сети под статьей о нашем президенте и все началось.

Парня зовут Василий, ему 31 год, сам он так объясняет что написал: "В своём комментарии я написал: «Президент РФ тот ещё чудак». Слово «чудак» было написано немного по-другому, думаю, вы понимаете, как. В полиции мне сказали, что заявление на меня пришло из Москвы".

Василий стал известным и его знают власти даже из Москвы

Теперь Василий, монтажник из Омска стал известен и его знают власти даже из самой столицы нашей Родины. Вот так, парню из Омска пришло "письмо счастья" из Москвы со штрафом в 30 000 рублей. Основание - оскорблений власти. И вроде бы, таких комментариев миллионы... Но не повезло только вот Василию.

Людям закрывают рты...

Всё это стало возможным благодаря появившейся совсем недавно статье "Об оскорблении власти" в КоАП РФ. Теперь это приравнивается к мелкому хулиганству. И что это значит? Людям закрывают рты... И кому? Простым людям.

У оскорбившего президента РФ омича-монтажника: ипотека и жена с 2 детьми (4 и 8 лет). Данный штраф - это практически месячная заработная плата. Вот так.

Заявление Василия

Но Василий, хоть и стал ещё злее на власть, но кажется от своих слов не отказывается, вот что он сам говорит: "Да, меня оштрафовали за то, что я высказал лично свое мнение. Ипотека с конским процентом, коммунальные платежи поднимают, цены на всё растут, бензин... Да можно ещё многое написать, а мы хаваем всё, и ничего с этим не поделаешь. В суде сказал: ипотека, ремонт, двое несовершеннолетних детей. Но всем на это всё равно, заплати трицулю. Теперь нет свободы слова, мы под колпаком".

Процесс запущен

Следует отметить, что это уже не первое решение по данной статье "Об оскорблении власти" в интернете, но факт того, что процесс запущен налицо.

Какой вывод можно сделать?

Какой вывод можно сделать? Теперь всем надо молчать, в комментариях про власть пишем только ласковые и добрые слова, своё мнение - в топку, любим и чтим.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 4,00

Комментарии (5)

Вверх
4
Вниз

Жаль парня ибо у него нет власти. А те кто у власти забыли откуда они сами из каких семей. Да еще власть забыла, что все дороги заканчиваются на кладбище, с собой ничего не заберут. Существование Бога давно доказано. Либо в аду у них особый трон.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Да, как я, лохотронщикам, чинушам и их карманным юристам из ЕДРА, только дифирамбы пою, как ловко они придумали разводить Ивана-дурака на "имущество". Сами виноваты, не надо рот разевать и арифметику знать. А Иван верит плутовской математике Минфина с ФНС, а потом ноет. А лохотронщикам еще и ордена дают, за заслуги перед Отечеством.

+3 / 0

Я сама жертва мошенников. Потеряла жильё, избили сына. Моё здоровье подорвано, муж болен. Но я не обвиняю в этом Путина. Всё творится на местах. Систему уничтлжить очень сложно. В ней такие же люди, как мы с Вами. Просто человек, когда становится у власти, думает, чем бы поживится. Очень редко, когда чиновник честный и порядочный. "Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя". Вопрос: как бороться с системой?

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

А сам Путин знает об этом. Я, думаю, нет. Его не посвящают в такие дела. Он не дурак, не мудак и не дурак, чтобы реагировать на какие-либо оскорбления. Судите логически. Наверняка, он знает, что есть довольные и не довольные. А, что он один сделает? Все вокруг коррумпированные. С этой системой бороться за один день не получиться. Россия находится под пристальным обзором Запада. Решать международные вопросы самое главное в данный момент. Я не думаю, чтобы наш президент обижался пр-детски наивно.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Бедный работяга.

+2 / 0

Читайте также

0 X