Спросить бесплатно

Проверка юридической чистоты сделки с жильём

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
100 просмотров
0 комментариев

Наиболее ответственная часть подготовки к покупке квартиры - проверка юридической чистоты сделки. Покупателю целесообразно обратиться в управляющую организацию либо ТСЖ и получить архивную выписку из домовой книги, чтобы узнать, кто был зарегистрирован в данной квартире и куда именно были выписаны из нее люди.

Желательно также, чтобы продавец представил справки о том, что он не состоит на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах.

Необходимо проверить, когда именно была приватизирована квартира. Если приватизация прошла до 1992 г., важно учесть следующее обстоятельство: были ли в квартире на тот момент зарегистрированы несовершеннолетние и участвовали ли они в приватизации. По действовавшему до 1992 г. законодательству они могли не включаться в приватизацию, но, достигнув совершеннолетия, они могут решить, что их права ущемлены, и оспорить сделку через суд, который признает приватизацию недействительной.

Если квартира унаследована, необходимо по мере возможности убедиться, что все наследники участвовали в принятии этого наследства.

Словом, при проверке квартиры надеяться только на свои силы покупателю нецелесообразно, имеет смысл обратиться за помощью к компетентным специалистам.

Расчет по сделке происходит только между покупателем и продавцом, посредник может присутствовать при расчетах, оказывать помощь, консультировать, но стороной сделки он не является. Покупатель должен присутствовать при оформлении всех документов, относящихся к сделке, вплоть до государственной регистрации права собственности и выписки лиц из покупаемого жилого помещения.

#Агеев_жилье

#юрист_Агеев

#юристнн #юристннов #адвокатнн #адвокатнуженкаждому #юристнижнийновгород #адвокатнижнийновгород

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X