Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Особенности продажи драгоценных изделий

148 просмотров
0 комментариев

Наличие оттисков государственных пробирных клейм необходимо при продаже ювелирных и других изделий из драгоценных металлов.

Допускается продажа ювелирных и других изделий из серебра отечественного производства массой до 3 граммов включительно (без учета вставок) без оттиска государственного пробирного клейма.

Изделия российского производства должны иметь, кроме того, оттиск изготовителя. Продажа ограненных бриллиантов, изготовленных из природных алмазов, и ограненных изумрудов осуществляется только при наличии сертификата на каждый камень или набор (партию) продаваемых камней.

Ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, а также ограненные драгоценные камни должны иметь индивидуальную упаковку.

В случае если кассовый чек на товар не содержит наименование товара, пробу, вид и характеристику драгоценного камня, артикул, вместе с товаром покупателю передается товарный чек, в котором указываются эти сведения, наименование продавца, дата продажи и цена товара и лицом, непосредственно осуществляющим продажу товара, проставляется подпись.

С уважением,

юрист Агеев Вадим Николаевич!

email: advocatus.ageev@yandex.ru

тел: 8 (960) 161 07 07

#Агеев_защитаправ

#юрист_агеев

#юристнн #юристннов #адвокатнн #драгоценности #продажа #юристнижнийновгород #адвокатнижнийновгород

Подписывайтесь на страницу в инстаграм

@advocatus_ageev_vn

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Агеев Вадим Николаевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X