Спросить бесплатно

Гаражный вопрос

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
88 просмотров
0 комментариев

В Госдуме вновь подняли "гаражный" вопрос

Проект федерального закона N 785806-7

В конце прошлой недели в Госдуму поступило предложение принять отдельный закон, который регулировал бы отношения, возникающие в связи с осуществлением деятельности товариществ собственников гаражей и гаражных кооперативов, товариществ собственников парковочных мест, а также определял бы особенности осуществления права собственности на места, предназначенные для хранения транспортных средств.

Автором инициативы вновь вступил П.В. Крашенинников. Ранее, в 2016 году, он совместно с другими депутатами ГД уже вносил в нижнюю палату парламента подобный законопроект, который однако не нашел поддержки у Правительства РФ (тогда Кабмин усмотрел в нем целый ряд недостатков) и впоследствии был отклонен Государственной Думой.

Отметим, что в новом законопроекте воспроизведены положения предыдущего. В частности, он: - вводит понятия "гараж", "гаражный комплекс", "гараж-стоянка"; - предусматривает особенности осуществления собственниками гаражей и машино-мест прав на общее имущество в соответствующих гаражных комплексах и гаражах-стоянках; устанавливает порядок проведения ими общих собраний собственников; - определяет формы объединений собственников гаражей или машино-мест (гаражный кооператив и гаражное товарищество), порядок их создания и деятельности.

В пояснительной записке к рассматриваемому законопроекту отмечается, что 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 315-ФЗ, которым был закреплен правовой статус, порядок и условия индивидуализации и государственного кадастрового учета машино-мест, но лишь тех, что расположены в зданиях или сооружениях. Таким образом, этот закон урегулировал лишь небольшую часть общей проблемы, которая по-прежнему остается актуальной. Принятие же предложенного законопроекта, по мнению его автора, снимет правовую неопределенность статуса гаражей и машино-мест, а также статуса объединений их собственников.

В заключение напомним, что в начале 2019 года Минэкономразвития России выносило на общественное обсуждение свой вариант законопроекта

Ваш #юрист_агеев

#Агеев_работа

Подписывайтесь на мою страницу в инстаграм

@advocatus_ageev_vn

email: advocatus.ageev@yandex.ru

тел: 8 (960) 161 07 07

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X