Спросить бесплатно

Действия адвоката при защите "явного" преступления. Мнения спецов и масс

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,20) ( 5)
199 просмотров
11 комментариев
Проголосовало: 34

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 4,20

Обсуждение

Комментариев: 11
Вверх
2
Вниз

Адвокат - это функция, а не человек. Равно как и судья с прокурором.

Одна из величайших глупостей - ассоциировать адвоката с деяниями подзащитного.

А также утверждать про "явное преступление", не зная всех деталей, рассуждая чисто "со стороны". Пример - обвиняемый был задержан, когда склонялся над трупом, держась за рукоять ножа, торчащего из груди убитого. Что это было - преступление (убийство?) или попытка спасти умирающего, вытащив у него из груди нож? Это так, пища к размышлению, всем любителям порассуждать на тему "явных и очевидных преступлений".

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Очень странная постановка вопроса. Адвокат не служит доверителю, не пытается отмазать его от наказания, адвокат это советник по правовым вопросам, он следит за справедливостью и законностью наказания.

+2 / 0

Не совсем верно, адвокат не может быть беспристрастным, все-таки его деятельность направлена в пользу подсудимого, а не следствия. И любое сомнение в неопровержимости и законности улик им должна трактоваться в пользу доверителя. Иначе смысл в таком адвокате.

Т.е. если как в "Американской трагедии" первоначально волос не был обнаружен и описан, фиг его прикалывать к данным осмотра задним числом и если забыли документально оформить выемку какого-то предмета, то суд уже не вправе использовать его как доказательство.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Адвокат не защищает преступление, это совершенное деяние, как можно защищать деяние.

Он может защищать обвиняемого в совершении преступления, так как до обвинительного вердикта суда назвать кого-то преступником будет вообще-то противозаконно и влечет ответственность, как за клевету.

А в целом - самый страшный злодей имеет право на справедливость, чтобы его судили только за то, что он действительно совершил, а не за то, что менты не смогли или поленились доказать или вообще решили списать из висяков. Вот в достижении этой справедливости и задача адвоката, чтобы все обвинения были реально доказаны, а не на основании "зуб даю".

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Адвокат не защищает явное преступление. Он осуществляет защиту прав подозреваемого и обвиняемого, которыми наделен этот субъект. Также осуществляет защиту от несправедливого обвинения. С моральных позиций при так называемом "явном преступлении" речь идёт о защите тех качеств личности, которые для общества приемлемы. И которые, безусловно, есть у каждого "преступника".

+1 / 0

А если исключить букварь, а применить практику: подмена, "уничтожение фактов" ... и др.

+2 / 0

Виктор СемёновПишет 22.09.2019 в 14:59
А если исключить букварь

А если исключить букварь, то подмена, "уничтожение фактов" ... и тому подобное не относится к адвокатской деятельности.

+1 / 0

А по факту:):):) ... деньги не пахнут.

+2 / 0

Не знаю. Советские деньги приятно пахли. Любил нюхать новые купюры. Ну а если без шуток и по факту, то надо быть знакомым с фактами и знать специфику адвокатской деятельности. Для того, чтобы заниматься такими видами деятельности как "подмена, "уничтожение фактов" ... и тому подобное, не обязательно быть адвокатом. Это может осуществлять и обычный преступник. Адвокатская деятельность этого не предусматривает.

+2 / 0

Ага, они бы еще включили "посредничество при даче взятки следователю":).

По закону адвокат должен следить, чтобы все было в рамках закона и любое сомнение в неопровержимости доказательств шло в пользу подсудимого.

А так то есть и адвокаты, которые играют в пользу обвинения, что это вспоминать, речь, думаю, идет о законной деятельности.

+2 / 0

Виктор СемёновПишет 22.09.2019 в 14:59
а применить практику: подмена, "уничтожение фактов"

Для практики есть статья 294 УК РФ, применяйте.

+2 / 0

Читайте также

0 X