Спросить бесплатно

Особый взгляд на танковый биатлон.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
212 просмотров
13 комментариев

Всех приветствую!

Решил вам рассказать, каким мне представляется танковый биатлон на самом деле.

И вообще перед рассказом, стоит напомнить, что по сведениям из локальной сети Интернет его " изобретателем" считается министр обороны. Подробнее Подробнее >>> .

Вообще я честно говоря удивлен тому факту, что пока я не слышал, что бы кто нибудь из военных критиковал танковый биатлон, и подвергал бы его такой критике, аналогично той которая содержится в данной публикации, что в принципе не удивительно, от чего становится ясно, почему у нас должность министра обороны занимает не кадровый военный, а не имеющий прямого отношения к военному искусству и деятельности министр. И вообще многое, что сейчас происходит в стране, напоминает мне " старые песни о главном" , все это уже было и все пройдено - были в истории страны время массового одобрения и молчания.

Итак, мое мнение такое, - танковый биатлон имеет весьма далекое отношении к военному искусству, по следующим причинам:

-Танки рассчитаны на боевое применение в составе воинских подразделений, таких как взвод, рота, батальон, дивизия и т. д. Иными словами танки не должны действовать одиночным экипажем, как это происходит в танковом биатлоне. Кстати в боевых условиях танки эстафету не передают.

-Во время танкового биатлона, свои профессиональные навыки из экипажа совершенствует лишь механик-водитель от которого в большей степени и зависит результат. И здесь я хочу сказать действительно - от механика водителя в танковом биатлоне зависит многое и пожалуй механик - водитель это единственный член экипажа, который может оттачивать свое мастерство в танковом биатлоне.

-Но как известно, экипаж танка Т-72, впрочем как и экипажи Т-64, Т-80, Т-90 (это основные танки нашей армии) состоит их трех членов экипажа, среди которых, еще и командир танка и наводчик оператор. И если перед механиком - водителем стоит сложная задача, то для командира танка и наводчика оператора, вообще никакой сложной задачи не стоит, поскольку стрельба танка с места, которую в основном мы наблюдаем в танковом биатлоне это самое легкая стрельба из танка. В учебных подразделениях молодых танкистов учат стрелять именно с места - это самая их первая стрельба. Вторая стрельба с короткой остановки - когда танк едет командир механику дает команду " Короткая" , после чего танк останавливается, наводчик производит выстрел из пушки (стрельбы из пулемета) после чего механик возобновляет движение танка. В последующих стрельбах стреляют с ходу, за исключением стрельбы "танка в окопе" - есть такой метод ведения боевого применения танка, как "танк в окопе".

-Кто то скажет, что в биатлоне танки стреляют и " с ходу" , отчасти можно согласится, но если бы видели так на самом деле происходит стрельба с ходу, вы бы поняли как это все далеко от реальности. Перед созданием публикации посмотрел танковый биатлон от 2018 года - если бы такая стрельба была в даже не в боевых условиях, а во время учений, то сразу бы поставил бы не зачет. Перед моим взором предстал вид танка который стреляет подставляя свой борт, да еще двигаясь на крайне малой скорости - это грубейшая ошибка, поскольку борта танка очень слабо защищены.-в боевых условиях экипаж танка должен "оберегать борта" и всегда стараться, противника видеть "в лоб" . " Боковые" габариты танка, гораздо больше "лобовых" , а значит и легче поразить танк, а с учетом того, что боковая броня танка гораздо более слабая, танк становится легкой добычей" даже для ручных гранотометов. То есть никаких навыков стрельбы, которые полезны в реальных боевых условиях танковый биатлон экипажу не дает.

Кратко скажу, что в воинских и учебных подразделениях, свои навыки танкисты как правило отрабатывают следующими упражнениями: проводятся различные учебные стрельбы, для чего существуют специальные полигоны; проводятся различные вождения, для чего существуют и полигоны и танкодромы, вододромы; и пожалуй самое главное отрабатываются навыки стрельбы и вождения в рамках различных тактических учениях (взводные, ротные, батальонные и полковые тактические учения) в рамках которых подразделения получают задачи и их решают, в том числе отрабатывая навыки взаимодействия и решения задач в составе воинских подразделения. Во всяком случае так было во времена СССР.

Мое мнение такое - экипажи танков, который участвуют в биатлоне, я бы не допустил до участия в боевых действиях для их же блага, во всяком случае до того пока они бы не прошли курс переобучения. Танковый биатлон мне представляется как очередная бесполезная трата денег. И конечно у меня радостные лица на танковом биатлоне вызывают недоумение.

И задайтесь вопросом: почему раньше не был танкового биатлона, если он так хорош и полезен для армии? Ага - ракеты в космос запустили, а до очередного министра обороны, никто не мог додуматься, что танки могли использоваться в биатлоне? Ни кого не удивляет, что его "основателем" считается человек который не имеет отношения к " танковому делу" ?

По мне так это скорее забава, которая решает иные цели и которые на мой взгляд далеки от военного искусства, и решают скорее больше политические задачи ну и конечно же задачи продвижения по службе тех кто одобряет эту забаву. Да и вообще, история знает много различных деятелей, которые придумывали забавы на потеху самолюбия.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00

Обсуждение

Комментариев: 13
Вверх
3
Вниз
Luciferous
Luciferous
22.09.2019 в 16:33
Краснодар

Цирк, а не воинское искусство, впр как и вся са,а ныне русиянская армия.

+3 / 0

Цирк тоже нужен, это и развлечение и тяжёлый труд. Попробуйте, а потом поделитесь своими мыслями, тогда это будет деловой разговор, а то сейчас получается, как говорили большевики, каждая кухарка может управлять государством. Удачи.

0 / -2

Вам про Фому, а вы про Ерему, короче демагогией занимаетесь товарищ.

+1 / 0

Да, нет я тоже про Фому, современная армия тоже появилась из " потешного" полка, а флот тоже из из юношеской задумки Петра. Да и ответ был не вам, уважаемый автор. У нас различное понимание проблемы, кто чем занимается, это не вам судить.

0 / -2

Опять в демагогию ударились - неисправимы. Бог вам судья, а не я.

0
Luciferous
Luciferous
23.09.2019 в 21:51
Краснодар

А мне пробовать нечего, у меня эт цирк 2 года жизни (и сколько ещё неизвестно) и здоровье забрал. Про семипалатинский ядерный полигон слышал?

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Автор, вы не правы (на мой взгляд, у кого то может быть другое мнение). Любое использование оружие, да и просто техники, всегда дают новою информацию о этой техники или о том, как она экслатируется. К примеру-петля Нестерова (у летчиков), тоже считалась ненужной, выпендрежем. А сейчас не один воздушный бой без неё не обходится. Всему своё время.

0 / -2

Демагогия.

0

Вы явно не блещите умом, если решаете, что и как кому говорить. С вами скучно, потому что вы не приемлите мнения других, кроме своего.

0 / -1

КонстантинПишет 23.09.2019 в 08:49
Вы явно не блещите умом, если решаете, что и как кому говорить.

Ну не блещу так не блещу, раз вам от этого спокойней можете думать так, а меня не заботит мнение демагога, тем более который на лету выдумывает того чего не было. Хоть это врят ли вам поможет, специально для вас поясняю, что решений кому и чего говорить я не принимал, и не могу принимать в силу реальных обстоятельств.

0

КонстантинПишет 22.09.2019 в 18:29
Автор, вы не правы (на мой взгляд, у кого то может быть другое мнение). Любое использование оружие, да и просто техники, всегда дают новою информацию о этой техники или о том, как она экслатируется. К примеру-петля Нестерова (у летчиков), тоже считалась ненужной, выпендрежем. А сейчас не один воздушный бой без неё не обходится. Всему своё время.

Не сомневался, что найдутся те кто будут оправдывать. Как всегда оправдание не предметно и никакого внятного обоснования не услышал. Вспомнили про времена Царя гороха, и про какие то только одному известные бои.

Такой тип людей хорошо знаком, одобрять власть во всем умеют, но не хватает мужества и характера признать очевидные вещи, вечно ищут оправдания любому абсурду. Страшно подумать и представить какие бы оправдания вы бы нашли, если бы я публикацию про убийства людей создал. Даю вам советы: работайте над собой, научитесь гордыню свою усмирять, прекратить заниматься демагогией, считать себя самым умным, искать оправдания абсурду и бессмыслице, и наконец научитесь вещи называть своими именами, может тогда вам и откроется реальный мир в котором вы живете.

0
Комментарий удалён автором публикации
Комментарий удалён автором публикации

Читайте также

0 X