Спросить бесплатно

ТОЛСТОСУМЫ, А ВАМ СЛАБО?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,20) ( 5)
174 просмотров
3 комментариев

Когда по телевизору услышал: «У бывшего подмосковного чиновника конфисковали имущество на 9 млрд рублей» невольно вырвалось «что опять?!». За короткое время это второй криминальный миллиардер после Захарченко. Если такими темпами пойдем, то только в Москве и в подмосковье можно обнаружить несколько бюджетов Российской Федерации. А если по всем субъектам РФ, то и за десятку вылезем. Вот не понимаю казнокрадов – ЗАЧЕМ? Все эти мертвые деньги могли бы работать на благо страны в которой живут и сами казнокрады и их многочисленные родственники. Но ведь они предпочитают прятать украденные деньги, или тратить их за пределами нашей страны, на благо конкурентных и даже враждебных экономик. Мне кажется, приходи к любому засидевшемуся руководителю среднего и высшего звена московского региона и с большой долей вероятности найдешь подобный КЛАД. Зато власть регулярно изобретает способы как еще нас обокрасть. Но я не об изобличении и разоблачении, я о ЗДРАВОМ СМЫСЛЕ. Наличие такого количества денег делает жизнь их обладателя весьма неспокойной. Полагаю даже, что сейчас криминальные элементы начнут их вычислять и трясти. Потому что, где два подпольных миллиардера, то где-то рядом третий.

Я понимаю, что к своим шестидесяти могу прослыть неисправимым фантазером, но все же о здравом смысле. Раз ты купил весь город, сделай так, чтобы город, работал на тебя и был бы тебе благодарен. Возьми пример с Павла Грудинина. Он не бедный человек, и все население совхоза его любит и уважает. А ваше сообщество казнокрадов таких как Грудинин стараются со свету сжить, потому что сами так не могут.

Стань уважаемым и почитаемым человеком, оставь добрую память о себе. Подними в городе уровень заработной платы (раз уж все твое), наладь в городе работу медицинских, образовательных учреждений, социальных объектов. Сделай работу администрации города социально-ориентированной. Подними с колен градообразующее предприятие, наладь выпуск конкурентной продукции, выведи ее на международный уровень. И поскольку ты главный акционер, то и дивиденды от твоей деятельности будут так же поступать тебе. Твои когда-то украденные деньги будут работать на тебя, на людей и на страну. Дальше воровать просто не будет иметь смысла. Можно научить и своих детей грамотно хозяйствовать и приумножать ваше достояние. Вот этим хвастаться будет не стыдно на всю страну, а хвастаться яхтами, машинами, отелями будет для вас уже неактуальным. Вот если бы вы хвастались городами, а жители этих городов спорили, чей руководитель лучше – вот это был бы ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!

А так, паразитирующие на дармовых деньгах потомки после вашей кончины перегрызутся, деля награбленное.

Толстосумы, вы ведь неглупые люди, раз смогли увести у государства такие деньги. А что дальше делать с капиталом не придумали. Вот и лежат все эти деньги по квартирам, гаражам. Подвалам. Как собака на сене – ни себе ни людям. А все ваши способности ограничиваются тем как украсть и тем как украсть еще больше. А дальше что? ЗАБВЕНИЕ.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 4,20

Комментарии (3)

Вверх
0
Вниз

Читать крайне неприятно.

0

Увы, мы все не идеальны. Сожалею что огорчил вас.

0
Вверх
0
Вниз

Действительно было бы здорово если бы толстосумы возродили меценатство.

0

Читайте также

0 X