Спросить бесплатно

Антитеррористический паспорт объекта (территории)

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (1,00) ( 1)
135 просмотров
0 комментариев

👉Федеральный закон от 6 марта 2006 г. N 35-ФЗ "О противодействии терроризму" и Постановление Правительства РФ от 25 декабря 2013 г. N 1244 "Об антитеррористической защищенности объектов (территорий)" устанавливают комплекс мероприятий, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности таких объектов, включая вопросы их инженерно-технической укрепленности, их категорирования и разработки паспорта безопасности объектов.

❗️❗️❗️В связи с последними поправками в законодательные акты, большинство компаний (Клиники, в том числе частные, гостиницы, кафе, рестораны, спорт-клубы, магазины и другие организации!) обязаны иметь указанные документы уже с начала июля 2019 года

Важно знать, что за отсутствие паспорта безопасности предусмотрено достаточно суровое наказание:

👉согласно части 1 статьи 20.6. КоАП РФ "Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций", влечет за собой наложение денежного штрафа в размере до 2️⃣0️⃣0️⃣ тысяч рублей.

👉А в случае тяжелых последствий до административной или уголовной ответственности, которая подразумевает срок лишения свободы до 1️⃣0️⃣лет (ст. 167, 215 и 330 УК РФ).

👉проверяющие органы могут приостановить деятельность организации до момента формирования и предоставления согласованного паспорта безопасности.

Ответственность за разработку, согласование, актуализацию и корректировку документа несет владелец здания либо руководство организации, которая арендует помещение.

Для проведения категорирования объекта назначается специальная комиссия, в состав которой, помимо руководителя организации, возглавляющего данную комиссию (его участие обязательно), включаются представители территориальных органов ФСБ, МЧС и Росгвардии. В некоторых случаях документ проходит согласование с другими заинтересованными структурами (это зависит от профиля объекта и территориального размещения).

По результатам работы комиссии по обследованию и категорированию объекта составляется акт, далее в соответствии с Требованиями разрабатывается паспорт безопасности (руководителем организации), при согласовании с территориальными органами ФСБ, МЧС и Росгвардии.

❗️❗️❗️Моя юридическая консультационно-практическая помощь правообладателям Объектов заключается в:

👉подготовке писем в согласующие органы о выделении представителей в комиссию по обследованию и категорированию Объекта.

👉рассылке писем нарочно (при оказании помощи в согласовании);

👉разработке приказа о создании комиссии по обследованию и категорированию Объекта;

👉разработке необходимой документации, регламентирующей деятельность правообладателя по обеспечению антитеррористической защищенности Объекта (инструкции, функциональные обязанности, приказы...);

👉разработке Акта обследования и категорирования Объекта;

👉согласовании Акта обследования и категорирования Объекта;

👉разработке антитеррористического паспорта Объекта (территории);

👉согласовании паспорта Объекта (территории)

Ваш #юрист_агеев

Больше информации на моей странице в инстаграм

@advocatus_ageev_vn

email: advocatus.ageev@yandex.ru

тел: 8 (960) 161 07 07

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 1,00

Читайте также

0 X