Спросить бесплатно

Мой опыт получения 560 000 рублей на покупку жилья от государства!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
152 просмотров
1 комментариев

Сегодня я получила 560 000 рублей от государства на покупку жилья. Эти деньги не нужно возвращать через какое-то время, они не даны мне под проценты и за них не надо отчитываться ежегодно.

Шесть лет назад я собрала необходимый пакет документов и стала участницей жилищной программы «Молодая семья». По этой программе государство выделяет часть денег молодой семье для покупки жилья. Автоматически на учет не ставят нужно самому подать заявление и собрать необходимые документы. Состав семьи для участия в этой программе не важен. Это может быть как полноценная, так и не полноценная семья, а также многодетная. Также не важно сколько лет вы состоите в браке, главное чтобы он был официально зарегистрирован. Главное, чтобы возраст каждого из супругов на момент подачи документов и на момент получения денег не был более 35 лет. После достижения возраста 35 лет семья автоматически выбывает из программы.

Одно из важных условий участия в этой программе - это платёжеспособность семьи. Государство выделяет 30-35 % от суммы на покупку жилья. Остальную часть вы должны оплатить сами. Будут это наличные денежные средства или ипотека не важно. Для того, чтобы подтвердить факт наличия денег нужно предоставить справку из банка о наличии суммы на счете или подтверждение, что банк одобрить кредит на недостающую сумму. А также предоставить справку 2-НДФЛ о величине заработной платы позволяющей оплачивать кредит без значительного урона для семейного бюджета.

На момент подачи документов у меня не было в собственности ни квартиры, ни дома, ни доли в собственности какого-либо жилого объекта. Также у меня проверили данные факты и по девичьей фамилии. После этого местная администрация признала мою семью нуждающейся в улучшении жилищных условий. Был пройден еще один из этапов постановки на учёт.

В этой программе, так как она федеральная есть общие требования для всех. Но местные администрации могут их дополнять. Поэтому, чтобы более подробно и точно узнать о всех условиях участия в этой программе нужно обращаться в местную администрацию и там все разузнать либо почитать на сайте администрации. Также на сайте можно отследить как продвигается очередь и сколько участников получили заветные денежные средства.

Теперь когда сертификат на руках осталось найти жилье, которое хочу приобрести. Но по условиям программы оно должно отвечать требованиям:

1. быть в регионе где стоишь на учете и прописан;

2. его нельзя покупать у близких родственников;

3. оно не должно быть аварийным.

Деньги перечисляет банк напрямую продавцу, наличными они не выдаются. Ну вот и все я собственник жилья часть которого мне помогло оплатить государство!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Вверх
1
Вниз

Рада за вас! Молодец, что поделились, уверена, многие не знают о такой возможности!

+1 / 0
0 X