Спросить бесплатно

Зачем нужна в России ГД РФ, если Председатель Правительства РФ полностью захватил власть над ГД РФ

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,90) ( 21)
399 просмотров
10 комментариев

Почему был задан такой вопрос:

Потому что Председатель Правительства РФ, он же является лидером партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, а в ГД РФ большинство депутатов из «Единой России» , то есть - как скажет лидер партии Д.А. Медведев, так и члены партии будут голосовать.

Высокая зарплата депутатам повязала им руки и головы.

ГД РФ и его депутатский корпус Страны потерял весь смысл принимать самостоятельное решение в принятия закона в Российской Федерации, без указа лидера партии.

В связи с Зомбированием над членам партии «Единая Россия» к его депутатам ГД РФ, Потерял всякий смысл со стороны депутатов принимать самостоятельное решение.

После такого контроля над членами партии и его депутатами от лидера Партии Д.А. Медведева, члены партии, ведут себя на заседаниях равнодушно, безнаказанно и расхлябано.

Депутаты спят в Госдуме

Это подтверждается тем, что писал на своей Странице в Контакте С. Миронов:

https://vk.com/mironov_sergey?z=photo12086666_457249982%2Falbum12086666_00%2Frev

В Госдуме часто бывает так, когда три фракции – СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, КПРФ и ЛДПР – голосуют против инициативы, а «Единая Россия» своим большинством её принимает.

Так было, когда протаскивали позорную пенсионную реформу, когда повышали НДС с 18 до 20%, что привело к удорожанию всех товаров и услуг, так происходит всегда при обсуждении антинародных предложений.

Поэтому я предлагаю ввести особый порядок рассмотрения спорных законопроектов. Если три оппозиционные фракции голосуют против – нужно провести публичные парламентские слушания и потом стараться выходить на некое консолидированное решение. Это будет справедливо!

Тогда зачем содержать ГД РФ и платить такую огромную зарплату, депутатам если нету смысла в его решение, а всё решает Д.А. Медведев?

Сколько стоит обед депутата?

Заработная плата депутатов Госдумы РФ в 2019-2020 году

https://zarplatyinfo.ru/na-gossluzhbe/zarabotnaya-plata-deputatov-gosdumy-rf-v-2015-2016-godu.html

Заработная плата депутатов

С 1 сентября 2019 года, соответственно указу президента нашей страны, зарплата российских депутатов составила 420 тысяч рублей, при этом следует учитывать и ежеквартальное поощрение в размере 81,5 тысячи рублей.

Что имеют эти граждане в 2019 году

Согласно статистическим данным, в этом году государство на содержание нижней палаты (сюда входят заработные платы не только депутатов, но и их помощников, аппарата, прочие мелкие расходы) выделило 8 млрд. 80 млн. рублей. Получается, что в среднем депутат получает около 18 млн. рублей в год.

Министерство финансов России разработало документ «Основные направления бюджетной политики на 2019 год и на плановый период 2019 и 2020 года», из которого следует, что содержание Госдумы будет увеличено на 1,2 млрд. Рублей. Значит, зарплаты возрастут приблизительно на три миллиона, то есть до 21 млн. рублей в год. Такое повышение зарплат считается платой за лояльное отношение к своим обязанностям. Так как депутаты берут участие в принятии всевозможных законов, то на них лежит огромная ответственность.

Льготы, которыми пользуются депутаты

Кроме хорошей заработной платы, депутатам государство предоставляет ряд льгот:

• квартира – служебное жилье в Москве (получают в течение трех месяцев с момента избрания), с оплатой коммунальных услуг, но с вычетом расходов за переезд;

• автопарк – служебный автомобиль, который относится к управлению делами президента (по Москве и Московской области);

• бесплатный проезд: в поездах дальнего следования, метро, наземном общественном транспорте (при этом предъявляется соответствующее удостоверение);

• бесплатные авиационные перелеты + передвижение на круизных лайнерах (при наличии депутатского удостоверения);

• мобильная связь оплачивается из государственных средств;

• государственное страхование здоровья;

• для лечения депутатам и членам их семей предоставляются спецполиклиники и больницы;

• отпуск длительностью в 42 календарных дня;

• пенсионные надбавки – при стаже работы в Госдуме до трех лет пенсия составляет 55% от зарплаты (базовая часть 81 500 рублей), при стаже свыше трех лет – 75%;

• оплата командировок за рубеж;

• улучшение условий в служебных помещениях;

• возмещение расходов на депутатскую деятельность;

• санаторно-курортное лечение;

• дипломатический паспорт.

При этом высокая зарплата на будущих выборах сыграет роль еще одного стимулятора – кандидат будет стремиться одержать победу. Также правительство России ожидает вливания в отечественную политику новых деятельных людей.

Если в России не будет депутатов ГД РФ, сколько может Российская казна с экономить денег для строительство домов за пределами Столице России. , у которых уровень жизни не превышает среднего заработка по России?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нужны ли такие депутаты в России?

Проголосовало: 64

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 21
Рейтинг 4,91

Комментарии (10)

Вверх
14
Вниз

В нашем государстве не нужны такие органы власти как: Госдума, Совет Федерации, Правительство так как все инициативы исходят от Президента страны. С их упразднением высвобождаются миллиарды рублей так необходимых для улучшения благосостояния Российского народа.

+14 / 0

Все высвободившиеся миллиарды рублей передать на прокорм Президенту страны! Оставим только одного дармоеда. Может он одумается, подобреет, и не станет так наглеть в будущем.

+2 / -2

Каким он был, таким они останется. Когда в человеке нет чести и достоинства, то это уже даже и не человек, а так - биомасса. А если нет нет ничего человеческого, то как эта сущность может "одуматься и подобреть"?

+5 / 0

Об этом и речь! Толку не будет никакого!

+2 / 0

ВасилийПишет 23.09.2019 в 06:17
все инициативы исходят от Президента страны.

Согласен полностью. Эти "органы" созданы не для нас, а для Запада, что бы показать - Россия, это демократическое государство. А по факту вернулись в допетровские времена: царь, думские бояре и холопы. И ведь не поспоришь с известным постулатом: "история развивается по спирали."

+6 / 0
Вверх
9
Вниз

..• пенсионные надбавки – при стаже работы в Госдуме до трех лет пенсия составляет 55% от зарплаты (базовая часть 81 500 рублей), при стаже свыше трех лет – 75%;...Итого получаем на 450 "рыл", даже если считать по минимуму, 18 млн. руб.-год/12 получаем 1.5 млн. руб. в месяц. Умножаем на 0.75 и получаем "скромную депутатскую пенсию" в 1 млн. 125 тыс. рублей в месяц на каждого "слугу народа". Теперь умножим сию сумму на 450 и получим 506 млн. 250 тыс. рублей в месяц. Вот такая "нагрузочка" будет "падать" на Пенсионный Фонд России. Откуда уж ему "бедному" взять деньги на простых пенсионеров? Возникает вопрос. А Вы верите в то, что эти лица действительно "служат" народу страны, который их кормит?

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

Установить оклад депутатам на уровне реального прожиточного минимума в Рф, по итогам года выплачивать премию за повышение реального дохода народа России (из подсчёта искл. Москву и Ленинград, а также доходы наваришей (не путать с нуворишами).

+8 / 0

"по итогам года выплачивать премию за повышение реального дохода народа России" Виват олигархам!

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

Это не депутаты, а лизоблюды. Нет сейчас самостоятельных депутатов, отстаивающих мнение народа, как свое собственное. И не каждый захочет потерять теплое местечко. Если покажет свой гонор - потеряет всё. Своя рубашка ближе к телу.

+6 / 0

Читайте также

0 X