Спросить бесплатно

Минфин анонсировал массовое увольнение чиновников

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
148 просмотров
2 комментариев

В 2020 году в России начнется реализация реформы в сфере госуправления, которая приведет к масштабному сокращению числа госслужащих и повышению зарплат оставшимся. Об этом проинформировала первый заместитель Министра финансов России Татьяна Нестеренко.

По словам чиновницы, без такой реформы зарплаты госслужащих будут только индексироваться по инфляции, а чтобы повысить зарплаты на более существенную сумму, в бюджете придется искать дополнительные 100 миллиардов рублей в год.

«Экономия не самоцель реформы, очевидно. Но высвобождающиеся при этом средства будут направлены на повышение оплаты труда гражданских служащих».

Сокращение, по ее словам, будет проходить в два этапа. На первом (в 2020 году) власти сократят численность центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти на 10%, территориальных органов — на 5%. К 2021 году численность территориальных органов сократится еще на 10%.

Необходимо отметить, что по мнению Правительства России, второй этап подразумевает совершенствование государственного аппарата — укрупнение территориальных органов министерств и ведомств, что, в свою очередь, также приведет к сокращению численности штата.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (2)

Вверх
0
Вниз

"Рокировщики" и балаболы хреновы! "А вы,друзья, как не садитесь - все в пе..расты вы годитесь"

0
Вверх
0
Вниз

Депутатов Думы по количеству сократить на 50%, (для начала), сейчас их 420 чел. оставить 210 и этого будет за глаза, зарплату им сделать не бюджетную, а по результату работы.

Они работают не качественно.

Пример: до сих пор они не в состоянии навести порядок с работодателями, чтобы ТЕ оформляли всех работников официально на 100% зарплату, отменить ваще понятия СЕРАЯ и БЕЛАЯ зарплата, в ТК РФ это не записано.

Сколько же можно уже смотреть как они богатеют на фоне общего обнищания населения.

0

Читайте также

0 X