Спросить бесплатно

Минфин анонсировал масштабное сокращение государственных служащих

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50) ( 14)
431 просмотров
16 комментариев

Всем доброго дня! Согласно информации опубликованной 23 сентября - РИА Новости: с 2020 года начинается реализация реформы в сфере государственного управления. Как поведала в интервью РИА Новости заместитель министра финансов Нестеренко Т.: реформа предполагает масштабное сокращение "армии" государственных служащих и повышение заработной платы оставшимся.

По словам Нестеренко: если не провести сокращения — у государства будет возможность лишь индексировать заработную плату чиновников на уровень инфляции, а для того, чтобы увеличить им заработную плату до конкурентного уровня - из бюджета потребуется ежегодно выделять по 100 миллиардов рублей.

Проведение сокращения Минфин планирует провести в 2 этапа: первый этап произойдёт в 2020 г. - "автоматически" сократят численность центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти на 10%, территориальных органов - на 5%, второй этап в 2021 г. - предусматривает сокращение государственных служащих на 15%.

По замыслу Минфина на 2 этапе планируется структурное совершенствование государственного аппарата, что так-же приведёт к дополнительному сокращению государственных служащих. Таким образом, 2 этап сокращения предполагает укрупнение и преобразование территориальных органов министерств и ведомств в филиалы без статуса юридического лица и без подразделений.

Как пояснила Нестеренко: в итоге планируется создать на территориях «компактные фронт-офисы», в которых будут упразднены подразделения, занимающиеся организационными, информационными, документационными, финансово-экономическими, административно-хозяйственными вопросами.

Цель реформы: не экономия бюджета, а возможность высвобождения денежных средств для повышения заработной платы оставшимся государственным служащим.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы поддерживаете инициативу Минфина?

Проголосовало: 44

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 14
Рейтинг 4,50

Комментарии (16)

Вверх
10
Вниз

Пока ток разговоры об этом, хотя-бы взять Пенсионный фонд, говорили целый год об сокращении, а они сидят у нас как в курятнике, палкой не выгонишь..)))

+10 / 0

Ха-ха, остроумно сказано.

+2 / 0
Вверх
8
Вниз

Уже не смешно. Сокращение чинарей. После каждого сокращения их почему-то становится больше. Так будет и сейчас.

+7 / -1

Это точно... В системе правоохранительных органов то же самое. Штаты управлений - далеко не смешные... А польза - весьма сомнительна, не мешали бы и то счастье...

+2 / 0
Вверх
7
Вниз

"Минфин анонсировал масштабное сокращение государственных служащих"

Только, почему-то, после этих "сокращений" число чиновников ещё больше.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Как говорят опытные завхозы: "Если начали говорить о сокращении штатов, значит пришло время закупать дополнительные столы и стулья".

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Депутатов Думы по количеству сократить на 50%, (для начала), сейчас их 420 чел. оставить 210 и этого будет за глаза, зарплату им сделать не бюджетную, а по результату работы.

Они работают не качественно.

Пример: до сих пор они не в состоянии навести порядок с работодателями, чтобы ТЕ оформляли всех работников официально на 100% зарплату, отменить ваще понятия СЕРАЯ и БЕЛАЯ зарплата, в ТК РФ это не записано.

Сколько же можно уже смотреть как они богатеют на фоне общего обнищания населения.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Думаю, что озвученное Минфином сокращение будет, во всяком случае на бумаге. Но затронет оно скорее всего чиновников в регионах и возможно небольшой процент обслуживающего персонала в вышестоящих органах. И то для того, чтобы оправдать планируемое повышение зарплат тем, кто сидит выше.

+5 / 0

А зачем Вы новости вчерашние переписали?

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

В первую очередь сокращение коснётся тех чиновников, которые работают с людьми (ведут приём граждан, работают с заявлениями, обращениями и т.п.), а начальники будут до 70 лет сидеть в уютных кабинетах и ничем их оттуда не выгонишь.

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Что толку сокращать, если экономии не будет.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Сократят, как всегда вакантные должности.

+2 / 0

И то думаю не все: часто должности вакантны так как на них желающих много. А "хлебные" должности у нас в государстве редко сокращают.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Высвобождающиеся деньги можно было бы использовать в иных целях.

+2 / 0

Это точно, Виктор Николаевич. Но к сожалению, не для того их высвобождают.

+2 / 0

Читайте также

0 X