Спросить бесплатно

Лазейка, позволяющая оплатить любой штраф за 1 рубль – что нужно знать?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,41) ( 217)
17 751 просмотров
25 комментариев

Возможность погашения штрафа любого размера при помощи оплаты по постановлению любой минимальной суммы (в качестве примера обычно называется 1 рубль) сейчас активно обсуждается в Сети. В сегодняшней публикации будет рассказано, как устроена предлагаемая схема, и работает ли она сейчас.

Что за способ оплатить штраф за 1 рубль?

Звучит все просто – через официальный сайт, приложение банка нужно найти свой неоплаченный штраф и оплатить его. В меню оплаты изменяется изначально установленная сумма перечисления. Вместо нее ставится 1 рубль, после чего производится оплата.

Якобы из банка в ГИБДД поступает информация не о размерах внесенной суммы, а о самом факте перечисления средств. Статус меняется на «оплачено», и штраф убирается из базы, как если бы он был оплачен в полном объеме.

Как утверждают заявляющие о действенности данного способа лица, его можно применять для оплаты любого административного штрафа, в том числе и не связанного с ГИБДД.

На самом деле

На самом деле известны случаи, когда при помощи этой лазейки вполне успешно гасили штрафы за 1 рубль через приложение Сбербанк-Онлайн. Только вот было это на протяжении очень короткого промежутка времени, и в 2018 году. Лазейку обнаружили и полностью закрыли в кратчайшие сроки.

Сейчас же, если попытаться погасить штраф внесением 1 рубля, то сумма штрафа просто уменьшится на 1 рубль, но он останется числиться в базе как непогашенный. То есть если вы должны были оплатить 1000 рублей, а внесли всего 1, то штраф никуда не пропадет, а сумма долга составит 999 рублей.

Информация о сумме оплаты передается из банка в Государственную информационную систему государственных и муниципальных платежей, с использованием данных из которой будет проверять наличие штрафов остановивший водителя сотрудник ГИБДД.

Что грозит за использование данного способа?

Никакой попытки обмана в этих действиях усмотреть нельзя, закон не запрещает оплачивать штраф частями. Хоть по копейке вносите, главное, чтобы он был погашен своевременно и полностью.

Однако некоторые хитрые автомобилисты наказывают сами себя и, пытаясь избежать оплаты штрафов, допускают просрочку. В соответствии с частью 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ (ссылка), неоплаченный административный штраф может быть назначен в двойном размере (от общей суммы штрафа, а не от оставшейся).

Кроме того, указанная статья КоАП предусматривает наказание в виде ареста на срок до 15 суток или исправительных работ на срок до 50 часов. Параллельно с этим может быть возбуждено принудительное исполнение, и, в этом случае, при неудачном стечении обстоятельств, на транспортное средство может быть наложен запрет регистрационных действий.

Итог

На сегодняшний день невозможно избавиться от штрафа, оплатив его частично. В конечном итоге, его просто спишут со счетов должника судебные приставы. В худшем случае водителю грозят дополнительная ответственность за неуплату и указанные выше неприятности.

Для того чтобы сэкономить на штрафах, нужно соблюдать правила дорожного движения, знать законодательство и уметь применять его нормы для защиты своих интересов.

Поделитесь этой статьей со своими подписчиками на 9111. Спасибо за внимание.

Зачем водители переворачивают номера на своих автомобилях, можно узнать здесь.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 217
Рейтинг 3,41

Обсуждение

Комментариев: 25
Вверх
104
Вниз

Ожидал прочитать про лазейку, прочитал про то, что лазейки нет. Это я знал и без этой статьи.

Думал, что-то новое...

+99 / -5

А это называется - "лазейка для юристов, который на данном сайте получают деньги за просмотр статей". Просматривая сайт Вы в первую очередь ориентируетесь на название... открыли, прочитали (или не прочитали) понравилась (или нет), нужная (или нет) а денежки капают...

+69 / -1

Мимо. Я статью читал с этого сайта, а такие переходы не оплачиваются.

+8 / -1

Игорь ЮрьевичПишет 24.09.2019 в 19:45
Мимо. Я статью читал с этого сайта, а такие переходы не оплачиваются.

Если откроет не пользователь сайта с соцсетей, то денежки закапают!

+9 / 0

С соцсетей, согласен, да, но если открыть с сайта, то нет. Но деньги здесь зарабатываешь небольшие, только на мороженое хватает.

+6 / 0

Игорь ЮрьевичПишет 02.10.2019 в 19:01
Но деньги здесь зарабатываешь небольшие, только на мороженое хватает.

Но если в почтовую рассылку попадать, то поболее будет!

+6 / 0

Обнадеживают названием статьи...

0
Вверх
27
Вниз

То, что было, давно прошло. Не надо вводить людей в заблуждение.

+27 / 0
Вверх
23
Вниз

Зачем такие статьи?!

+23 / 0

Зачем писать о том, чего уже давно нет? Что эта, что другие статьи ни о чем!)

+6 / 0
Вверх
23
Вниз

Бессмысленная статья, раньше статьи хоть полезны были, сейчас в большей степени мусор.

+22 / -1
Вверх
18
Вниз

Странно, что кто-то вообще верил в то, что за 1 рубль можно было бы избавиться от штрафа. То, что кто-то распространял такую информацию, не свидетельствует о её достоверности.

+18 / 0

Было короткое время, и по-моему только с андроида. Я пробовал с айфона, сумма штрафа уменьшилась на рубль, а знакомые пачками гасили штрафы по рублю с андроида.

0
Вверх
16
Вниз

Спасибо за публикацию.

+3 / -13
Вверх
9
Вниз

Это проверка на вшивость. Решили посмотреть сколько людей клюнет на халяву! Пока 8 человек вместе со мной! Надеюсь, больше никто не поддастся на эту уловку и не покроет себя несмываемым позором! Или, по крайней мере, не оставляйте комментарий. Пусть думают, что вы не читали!

+8 / -1
Вверх
7
Вниз

Неоплаченный рупь влетить в копейку

+6 / -1
Вверх
7
Вниз

Обманываете людей.

+7 / 0
Вверх
4
Вниз

Все и вся пытаются друг друга нае... обмануть. Разве когда-нибудь будет у нас порядок в стране?) может просто не нарушать, "соблюдать правила дорожного движения, знать законодательство и уметь применять его нормы для защиты своих интересов"?

+1 / -3

Читайте также

0 X