Спросить бесплатно

История одного ждуна

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,00) ( 2)
165 просмотров
1 комментариев

Ждунчик, кто б мог подумать, что за тебя-личинку взыщут компенсацию в размере 8,6 млн рублей🤯? Тем не менее, 10.09.2018 решение по делу А 40-182074/17-110-1675 вынесено, МЕГАФОН должен заплатить СИ ДИ ЛЭНД КОНТАКТ (они заключили лицензионный договор с Маргрит ван Брифорт – автором скульптуры), если конечно, не отменит в апелляции🤛

Как обычно, все прозаично:

✔ Мегафон разместил Ждуна у себя на сайте;

✔СИ ДИ ЛЭНД КОНТАКТ подсуетились и сделали нотариальный осмотр страницы сайта, заручившись доказательствами и пошли в суд за компенсацией со своим лицензионным договором.

В суде, как и предписано правовой позицией Верховного суда 👩‍🎓установили, что и кто в таких случаях должен доказывать:

💎ответчик - выполнение им требований закона при использовании произведений и (или) объектов смежных прав.

💎Истец - подтвердить факт принадлежности ему авторского права или права на их защиту, а также факт использования данных прав ответчиком.

У Мегафона, видимо, был только довод о том, что фотка была приобретена у ООО «ФОТОДОМ» и они не виноваты🙏, но помните мой пост про цепочку 😼? В этом случае суд отметил несостоятельность указанных аргументов, так как доказательства о том, что ООО "ФОТОДОМ" вправе заключать лицензионное соглашение на спорное произведение не представлено😶 и Мегафон их не проверил🙈.

Как-то так вышло.

А вам нравится Ждун? Как вы относитесь к ожиданию? Что это - проявление терпимости, зрелости, осознанность в действии или, наоборот, бездействие, пассивность и безропотность? Для меня ожидание это всегда работа над собой, моё - активность и действия)) Мне вот не дает покоя, почему же именно в нашей стране Ждун стал настолько популярен? Газета Лейденского универа, для которого и вылеплена скульптура, написала, что у нас в стране ожидание – повседневная черта из-за бессилия против бюрократии и отсутствия какой-либо гражданской активности у народа. Ну, вот не хочу я в это верить, у нас не безвольное население, а народ и все меняется, и сознание, и менталитет. Надеюсь, что у меня много единомышленников 😉! Ну правда же?😊

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 3,00

Комментарии (1)

Вверх
1
Вниз
Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (Берегиня) Ставрополь
23.09.2019 в 10:20
Ставрополь

Это был один из моих первых вопросов на сайте.

Результат: Ждуна нельзя использовать даже в дизайне своего магазина. Лицензию тоже не купить, ибо молчат и не отвечают на вопросы правообладатели.

+1 / 0

Читайте также

0 X