Спросить бесплатно

Здравоохранение в России, все ли так печально, как нам это преподносят? Система или люди?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
231 просмотров
9 комментариев

Вот мы часто сидим и жалуемся на систему здравоохранения в России. Все плохо - специалистов нет, состояние больниц ужасное, лекрств нет? Так ли это?

Введите в строку поисковика "больницы России", какие картинки мы получаем?

а теперь вбейте в поисковик "главврач больницы"

как пример, но среди картинок вы не найдете обшарпаных стен и отваливающихся потолков. Все чисто, цивильно и более чем прилично.

Заходим в холл областной больницы - бахилы либо бесплатно, либо 5 рублей максимум. Заходим в холл региональной больницы в глубинке - бахилы 10-15 рублей.

Госпитализация в центральную городскую больницу - лекартва есть, причем бесплатные, отношение врачей на уровне. Госпитализация в глубинку - лекарств нет (говорят нет снабжения), пока не положишь в карман деньги, к тебе даже никто не подойдет, хоть подыхай лежи.

Разное финансирование? Разный бюджет? Уверены? А вот я не верю.

В каждой больнице есть главврач, руководитель, от которго зависит все в учреждении. Развел бардак, развер поборы, развел беспредел? Вот вам и лицо здравоохранения.

Не система формирует лицо медицины, ЛЮДИ на местах отвечают за создание системы.

Есть в России шикарные специалисты, есть и препараты, есть оборудование, нет управленцев грамотных.

Что думаете по этому поводу?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Обсуждение

Комментариев: 9
Вверх
2
Вниз

Соседка работает в Видновской больнице, так вот для тех кто не верит в не до финансирование, копеечный адреналин, о которого зависит жизнь, в больницу поступает край не редко, они приберегают его на случай если на краю кто то молодой, возростным этот препарат недостаёт я. Вывод.

+2 / 0

Почему главврач не поднимает этот вопрос в министерстве? Его лично все устраивает? Согласна, что рядовой медик врядли сможет что-то изменить, но руководитель просто обязан.

+1 / 0

Хорошо рассуждать со стороны... Пока сама в кухню закупок не окунулась тоже так думала.

Я к медицине не имею никакого отношения, ну разве что, как пациент. Но... думаю, что ситуация везде идентичная. Работаю инженером в IT-отделе. Хоть мы гордо и зовемся АО, но 90% акций принадлежат государству, однако мы не бюджетники. Так вот. Летом мы начинаем делать заказ материалов и считать суму для договора на обслуживание копировально-множительной техники предприятия на следующий год. Исходными цифрами является сумма текущего года. Никому не интересно изменение количества техники, изменение ее качественного состава (были черно-белые принтеры, а стали цветные и запчасти и расходники на них стоят намного дороже - это никто в расчет не берет) Разрешенная сумма - сумма текущего года умноженная на некий коэффициент (в этом году коэффициент 0,02), а затем нужно уменьшить сумму на 10%, так сказал Путин госсектору экономики лет 10-12 назад - нужно снижать свои затраты минимум на 10% в год. В итоге мы уже пришли к тому, что на 10 имеющихся однотипных принтеров (а организация имеет штат более 1000 человек) мы можем купить только 6 картриджей... на год! т.е. даже не в каждом принтере один раз в году заменить его. суммы договоров на обслуживание и ремонт техники каждый год снижаются...

Такая же ерунда происходит во всех отделах. Техника стареет и изнашивается, а ремонтировать ее не на что. И все об этом знают. Но у нас есть госзаказ - ежегодно снижать затраты.

+4 / 0

Государственное казенное учреждение. Ситуация та же. Бумага - только под необходимое, картриджи - по остаточной сумме, техника старая, практически избита полностью. Ремонт просто не входит в сумму, выделяемую на IT-сектор.

Или сама, или из своего кармана, или ничего.

При этом зарплаты специалистов при жестком прессинге руководства местного начальства и областного - 15-17 тыс руб. Это специалист с высшим образованием!

Государство - самый безжалостный капиталист. Не платящий людям и оставляющий работать их в ужасающих условиях с разваленными стульями, шкафами, без возможности просто поесть (чайники и микроволновки - свои собственные, купить за гос. счет их нельзя, а ближайшая столовая - в нескольких км, да и на такую зарплату там не наешься).

0

Ха, микроволновки и холодильники отобрали и... не знаю куда дели. За чайник, если обнаружат в кабинете, лишение премии. "Вы сюда что, есть, а не работать приходите? На первом этаже есть буфет". Только, чай я пью на своем рабочем месте, продолжая работать, а для похода в буфет, нужно уйти с рабочего места. Буфет закрывается в 17:00, а вот сотрудники почти полным составом "работать не умеют и задерживаются после работы (исключительно по собственной инициативе) еще на 4-5 часов ежедневно..

Вот он... российский капитализм в действии. И это практически госпредприятие, на котором "типа" соблюдаются все законы, существует колдоговор, зарплата платится исправно (правда, уже 2 года, как ее не индексируют, а предыдущие 2 года индексировали на 1,5-2%, но платят день в день)

0
Вверх
2
Вниз

"Когда люди идут учиться на врачей, учителей, на что они рассчитывают? На "милостыню" от населения? Создается впечатление, что именно на "подачки" они и рассчитывают." Да ВЫ о чём? А как же призвание? Или по-Вашему все должны "идти в юристы, военные и бизнесмены?" А учителя и прочие малооплачиваемые профессии? Оставьте Вы клятву... там нет ни слова о том, что бесплатно лечат. Всё оплачивается во всех сферах, а жизнь и здоровье бесплатно. Особенно одна показуха о бесплатной медицине. Из 350 фарм предприятий - только 50 подлежат международной сертификации знака качества GMP, не говоря о отмывке средств на списании "израсходованных на нужды больных" препаратов - в историях болезни одно, а по факту... а ремонты - по ведомости - одно, а по факту... и прочее... список можно продолжать до бесконечности. Сформированная система.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Есть и объективные факторы, и субъективные.

0

Несомненно есть как те, так и другие. А как же "Клятва Гиппократу"? Почему без "штуки" в карман, ты как отброс общества, никому ненужный? Когда люди идут учиться на врачей, учителей, на что они рассчитывают? На "милостыню" от населения? Создается впечатление, что именно на "подачки" они и рассчитывают. А народ даже не пытается повлиять на ситуацию, всех все устраивает!

0
Вверх
0
Вниз

Есть над чем подумать.

0

Читайте также

0 X