Спросить бесплатно

"Голову бы отвернул щенку, на месте учителя!!" - А. Лукашенко

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
408 просмотров
4 комментариев

11 сентября 2019 г. в гомельской школе № 15 (респ. Беларусь) произошел инцидент. В четвертом классе учитель, во время замены, выругалась на ученика матом, при этом держа над его головой парту. В это время, одноклассники, веселясь происходящему, снимали всё на камеры своих гаджетов.

Как заявляет портал «Сильные новости», данная ситуация является чрезвычайной для конкретно взятой школы, а также всей системы белорусского образования. Ввиду данных событий, родители школьников провели экстренное собрание, школу навестила представительная комиссия из облисполкома. Принято решение в отношении учителя – уволить!

Сама учительница, Людмила Ивановна, до последнего не могла выразить свое отношение к произошедшему.

— Я очень волнуюсь, мне очень плохо. Ничего не могу пока об этом сказать. Мне предлагали до этого много чего [судя по всему — возможных вариантов трудоустройства], но я отказывалась, — дрожащим голосом проговорили Людмила Ивановна. https://news.tut.by/society/654043.html

Пресс-секретарь президента республики Беларусь Наталья Эйсмонт пояснила:

«реакция главы государства на этот инцидент была крайне неравнодушной и жесткой».

Как выяснилось, Александр Лукашенко отслеживает все моменты, связанные с жизнью общества республики, поэтому он сам лично знает обо всех инцидентах.

Как сообщил начальник главного управления образования облисполкома Сергей Порошин:

«— Было прямое поручение президента, приказ главы государства о восстановлении на работе Людмилы Ивановны. Учитель уже восстановлена в должности — с соблюдением всех требований законодательства. Она будет работать в той же школе, в том же классе».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как Вы считаете, прав ли президент, принимая подобное решение или нет?

Проголосовало: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 5,00

Обсуждение

Комментариев: 4
Вверх
9
Вниз

Партой она не замахивалась. Учитель нёс парту, ученик ей поставил подножку, по одной версии, по другой версии, она сама споткнулась. Хорошо, что президент за нее вступился, только плохо, что президент должен такие инциденты решать.

+8 / -1
Вверх
4
Вниз

+3 / -1

Ну, Лукашенко хорошо сказал, но, на мой взгляд, чиновную погань за такие расправы надо с волчьим билетом вышвыривать с работы. Если он так сделает - будет толк, не сделает - будет как в России.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Бестолковая статья, ничего не понятно. К Если уж Лукашенко выступил за учителя, значит ученик действительно всех достал. И ничего из мухи слона раздувать у нас таких идиотов полно из школы из-за каждого идиота учителя выгонять ть учителей не хватит.

+3 / 0
0 X