Спросить бесплатно

Нравятся ли вам современные школьные учебники?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,11) ( 9)
181 просмотров
7 комментариев
Проголосовало: 139

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 9
Рейтинг 4,11

Обсуждение

Комментариев: 7
Вверх
4
Вниз

Очень много ошибок и искаженных фактов.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Мне нравятся современные учебники, кроме учебников истории. (5 - 6 класс.)

+2 / -1
Вверх
3
Вниз

Иные авторы являются не компетентными.

+3 / 0

Бабешко Анжелика ГеннадьевнаПишет 23.09.2019 в 14:17
Иные авторы являются не компетентными.

Я бы сказала-нерусскими. То есть они, конечно, русскоговорящие, но точно нерусские. Возможно, когда-то эмигрировавшие родители, где русский язык оставался семейным, а страна, например, Франция, может учили с детства наш язык,-не знаю, но родной язык, всё же, подзабыли, изменился менталитет...

В учебниках, с которыми мы столкнулись, нет, именно, нашей логики! Даже "построение" учебника-последовательность тем, способы изложения,-совершенно иное, не наше. Детям нелегко учиться.

Нас, людей разных национальностей, в нашей стране объединяет один менталитет, общий на всех кто из поколения в поколение здесь живёт и кроме своего языка, знает общий для всех-русский. Образность присуща только русскому языку, чем мы все весьма искусно пользуемся.

+2 / 0

Согласна с вами, логика изложения не похожа на русский стиль. Похоже на американскую логику, которая разительно отличается от русского образа мышления. У них читают комиксы, у нас - книги.

+2 / 0

Бабешко Анжелика ГеннадьевнаПишет 24.09.2019 в 06:35
У них читают комиксы, у нас - книги.

Да,да! Комиксы! Плохо, что мультфильмы у нас снимают в этом стиле. Персонажей тусуют, как колоду карт, добро и зло... идёт атака на ментальность, увы!

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Сын подруги во втором классе. Она пришла ко мне за помощью, никак не могла справиться с "проектом" (известно же. что теперь домашние задания дают такие, что и маму поставят в тупик). Русский язык. Дано четверостишие: На костре козел стоит, под козлом огонь горит. Вопрос: почему вы смеялись? Мы не смеялись, мы были в шоке. Минут десять! Пока не собрались с духом и сообразили, что шутка заключается в переменных согласных. Не козел, коТел... ффффуххх. Однако сомневаюсь я, что малыши так легко оправятся от эмоционального хука и смогут решить эту задачку для юных садистов.

+3 / 0

Читайте также

0 X