Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как не испортить приятное впечатление служебной командировки

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,75) ( 4)
215 просмотров
1 комментариев

Нередко в преддверии командировочной суеты возникает состояние, когда хочется ничего не забыть, все предусмотреть, спланировать, успеть, особенно решить вопрос о получении зарплаты во время командировки, избегая возможных недоразумений.

А они могут быть, как показывает практика из-за нечетко прописанных локальных правил предприятия по выплате командировочных и заработной платы во время нахождения работника в командировке.

Минтруд РФ разъясняет, что ни в Трудовом кодексе РФ, ни Положением о командировках не предусмотрено такого утвержденного порядка. В то же время рекомендует воспользоваться статьей 8 ТК РФ в целях предупреждения возникновения трудовых споров по поводу сроков выплаты заработной платы работнику, пребывающему в служебной командировке.

Например, в этом случае лучше закрепить локальным нормативно-правовым актом Положение о командировках на предприятии. В этом документе стоит предусмотреть, что сроки выплаты заработной платы на уровне среднего заработка во время служебной командировки должны быть аналогичны срокам выплаты, предусмотренным ст.136 ТК РФ., то есть не реже чем раз в полмесяца.

И тогда ни работодателю, ни работнику проблем не будет с заработной платой в период нахождения работника в служебной командировке.

Как просто порой решаются вопросы, которые часто становятся причиной споров, конфликтов или молчаливого недовольства за спиной. А главное портят приятное ожидание новых впечатлений возможных в любом путешествии, даже если это просто банальная служебная командировка.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Приходилось ли Вам сталкиваться с проблемами оплаты труда в период командировки?

Проголосовало: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Кметь Ирина Ивановна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 4,75
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Не были мы в командировках, а жаль.

0

Читайте также

0 X