Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Зачем платить по кредиту? История одной юридической консультации

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,02) ( 45)
3 561 просмотров
11 комментариев

Случай из практики

Предлагаю вашему вниманию наглядный пример, когда юридическая консультация реально помогла гражданину решить его кредитные вопросы с банком. В течение 15–20 минут, в результате юридической консультации.

В один прекрасный солнечный день у меня раздался звонок. Звонила одна знакомая, милая барышня, которая знала о том, что я юрист, и поэтому сразу взяла быка за рога. Начала излагать свою проблему, суть которой сводилась к следующему.

Из суда по почте был получена бумага, в которой ей предлагалось выплатить банку порядка 44 000 рублей. Дама в замешательстве, оплатить единовременно не в состоянии. Как поступить в сложившейся ситуации?

В ходе разговора выяснили, что бумага имеет название судебный приказ. Долг действительно имеет место. После наводящих вопросов выяснили, что срок исковой давности в 3 года по данному кредиту истек. Мой однозначный ответ был:

не платить. Завтра необходимо сходить в суд, выдавший судебный приказ, и написать возражение на него. При таких обстоятельствах судебный приказ подлежит отмене. В случае, если банк обратится в суд в порядке искового производства, то при разбирательстве в суде первой инстанции заявить письменно ходатайство о применении срока исковой давности. В иске будет отказано.

Девушка была в недоумении. А это точно так? Может, все-таки заплатить? Пойти в банк попросить рассрочку? Платить или не платить? Решение принимает каждый сам. В итоге по факту гражданке удалось изрядно «сэкономить». Это все получилось в результате одной юридической консультации. Безусловно, случаи бывают разные, и одной консультацией порой не обойтись.

Как найти юриста?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Когда-нибудь консультация юриста помогла вам?

Проголосовало: 268

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Левашов Дмитрий Валерьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 45
Рейтинг 4,02
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (11)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Очень помогли юристы этого сайта добиться оправдательного приговора в уголовном деле.

+5 / -1

Дистанционно помогли в уголовном деле? Браво.

+3 / 0

Елена, поделитесь как такое может быть. Посоветовали молчать по 51-й статье Конституции? Как можно добиться оправдательного приговора при помощи юридической консультации? Это очень интересно.

+10 / 0
Вверх
3
Вниз

Кредитная история важна.

+3 / 0

Это понятно, что важна, но когда она изначально испорчена. Тут. как говорится, поздно пить боржом...

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Не берите кредит и проблем не будет.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Что за чушь. Судебный приказ если был подан в службу судебных приставов и его по заявлению отменить, то в порчдке искового судопроизводства срок исковой давности пройти ни как не может.

0 / -1

Виталий, вы перед тем как хамить внимательней читайте. Если есть проблемы со зрением, то купите очки) Речи о судебных приставов в описываемой ситуации вообще не было. Что за люди?

0
Вверх
0
Вниз

В публикации написано о " судебном приказе" и написать возражение, но не написали в статье о каком сроке подачи заявления. А если прошло полгода или год? В статье не написали о сроках.

0

Наталья, всем не угодишь) Речь в статье идет о только, что полученном приказе. И есть моя рекомендация - завтра идти и писать возражения. Судья в пятидневный срок со дня вынесения судебного приказа высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения (ст. 128 ГПК РФ).

+2 / 0

Читайте также

0 X