Спросить бесплатно

Трудоустройство в правоохранительные органы

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,41) ( 39)
2 235 просмотров
32 комментариев

В Интернете много популярных статей по данной теме. Хочется начать с того, что чтобы попасть на работу, допустим, в МВД на должность следователя, надо проделать огромный путь и потерять кучу нервов.

Я б в пожарные пошел, пусть меня...

В моей семье и у моих знакомых нет знакомого, который бы мне посоветовал, как все правильно нужно сделать и куда пойти. После окончания обучения, получения степени бакалавриата я подумал, что начну свою карьеру с прокуратуры, нашел в Интернете телефон отдела кадров, позвонил, у меня спросили про моё образование и сказали, что степени бакалавриата им недостаточно, что нужно учиться дальше и только потом можно попробовать себя на эту должность.

Обратился в отдел кадров Следственного комитета, мне выдали пакет документов, в котором я должен был рассказать о себе (автобиография, согласие на обработку персональных данных и так далее), за прохождение медосмотра я плачу сам, и если меня в дальнейшем берут на работу, деньги, которые я потратил на медосмотр, мне не возвращаются, после долгого собирания всей информации, копирования, сканирования, заполнения всех бумаг, прохождения полиграфа в Следственном комитете есть экзамен на знание теоретического материала для дальнейшей работы, кандидатов было 5 человек.

По результатам экзамена оказалось следующее, так как у двух кандидатов был опыт работы, их сразу трудоустроили, а нам, остальным, сказали попробовать себя в роли общественного помощника 1 месяц и потом решится наша судьба, от такого удовольствия я отказался. На каждом шагу и при каждом любом случае говорят, что работа очень сложная, складывается такое ощущения, что тебя там вообще не ждут.

В МВД все то же самое, сначала нужно найти отделы кадров полиции, звонить по несколько раз на дню и ждать ответа, тебе могут позвонить через день, а могут позвонить через пару недель. Вроде бы ответ поступил через 10 дней, и все по новой, опять пакет документов, все, что ты проходил в прошлый раз, почему-то не подходит, и в МВД нужно поручительства от 2 действующих сотрудников, проработавших там не менее 3 лет.

Откуда их взять, никто, конечно же, не говорит. Если решите пробовать, то наберитесь терпения, это морально будет тяжело, кропотливый труд, чтобы попасть на такую работу.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 39
Рейтинг 3,41

Обсуждение

Комментариев: 32
Вверх
22
Вниз
Олег
Рейтинг: 24.6k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
03.10.2019 в 08:07
Петропавловск-Камчатский

В силовые ведомства для прислуживания властям сейчас идут только лица с "особым характером и воспитанием". Честный и порядочный человек не сможет ведь лупить других людей дубинками, фальсифицировать дела и сажать невиновных, брать взятки и угодничать начальству... Там "захарченки, черкалины и другие хахалевы " четко фильтруют кадры-кто свой, кто чужой... для нынешней властвы...

+20 / -2

Поддержу вашу фразу про характер и воспитание, с утра еду в метро с курсантами полиции которые едут в свое полицейское пту, все жопами сидят при забитых вагонах, место не уступят - это уже воспитание с их пту, мозгами не блещут сидят в телефонах в тетрисы играю, а потом говорят почему их не уважают, уважать за хамство и тупизм?

+17 / -1

А так не только курсанты мвд себя ведут, но студенты-медики, студенты-преподаватели и другие студенты! Это просто такая молодежь, такое поколение! Такими они растут и такие потом будут править страной: хамы, тупые и т.д.

+18 / -1

С одной стороны хорошо, что мы этого возможно не увидим...

0
Вверх
14
Вниз

"Поручительство" от их же сотрудников в погонах - это прямо коррупция и кумовство.

+13 / -1

Совершенно согласна. Вот если бы за нарушения и злоупотребления протеже реально наказывали поручителей - вот тогда да. Но если у честного человека, который вдруг решил пойти служить в полицию и честно исполнять там свой долг нет никаких знакомых там, то как ему туда попасть? А если у него есть там честные знакомые они ему скажут: "Не лезь в это дерьмо, мальчик, я тут на зубах до пенсии дотяну, уволюсь и забуду эту клоаку, как страшный сон." Все, кто поступает на службу в ОВД после 2011 года не вызывают у меня никакого доверия в том числе и из-за правил приёма.

+10 / 0

Кадры сами эти поручительства пишут. Если кто не знал.

+1 / 0

Четко дали понять, без поручительства не получишь направление на ВВК.

+1 / 0

Не пишут, никто не берет на себя ответственность за незнакомого человека, я задавал такой вопрос, отделу кадров, вам нужны кадры но вы не подписываете поручительство, почему? На мой вопрос мне ответили молчанием, перевели тему, а в конце сказали ищите знакомых.

0

Говорят что их наказывают, если протеже допускает грубые ошибки, поручитель получает выговор.

+1 / 0

Чтобы вступить в КПСС нужно было также иметь рекомендации 2-х членов партии, которые несли ответственность за рекомендуемых, довольно серьёзную (партийную), что иногда приводило к потере авторитета, должности. Такие же подходы, рекомендации в криминальном мире, но санкции за косяк рекомендуемого могут иметь плачевные последствия. Лично я считаю подход с рекомендациями правильным. Сейчас, даже, нянек для детей берут по рекомендациям. Поэтому береги честь смолоду и тебе дадут рекомендацию в няни, либо в МВД.

+1 / 0
Вверх
11
Вниз

Знаю кто без проблем работает со статьей 112 УК РФ в полиции. Так же в следственном комитете человек с 228 ч 1 нормально себя чувствует. А нормальным отказ.

+11 / 0

Вот такая правда жизни, не все так просто как думается.

+4 / 0

Как говорит Владимир Владимирович Путин "Россия страна возможностей"

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

А как Вы хотели? Мой сын готовился к этой работе со школьной скамьи. Вуз,потом служба в армии, потом несколько попыток трудоустройства. На сегодняшний день служит 7 лет, заканчивает профильную Академию. И работа далеко не такая, о которой он мечтал. И реально работать тяжело, дома почти не бывает, времени на личную жизнь нету. Вас не обманули, думайте нужно Вам это или нет.

+8 / 0

Нужно. Мужик. Сказал сделал.! Не ругайте его, хотя вы видимо его поддерживает в его выборе. Удачи. Мой дослужился до капитана и бросил. Не выдержал.

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

Не знаю, как на сегодня, а 15 лет назад мед комиссия была бесплатной. И в мвд и в мчс. Только в фсин была платной, но если они брали на работу, то компенсировали, но только после аттестации.

+6 / 0

Сейчас не возвращают деньги даже если по результатом всего ты попал на работу, но для меня это не логично, и с одной стороны не законно.

0
Вверх
6
Вниз

Идут туда отбросы и двоечники.

+1 / -5

Может и не так. Идут, может быть и романтики, и нормальные люди. Только что с ними происходит потом? Нормальные или сидят, или увольняются, если успевают. Система воспитывает себе достойную смену. Правоохранительные органы, это закрытое акционерное общество.

+6 / 0

Для того чтобы попасть в следственный комитет у них в требованиях есть балл аттестата не ниже 4.5 вроде бы (они проводят экзамен в присутствии комиссии из 5 человек, и 2 приглашённых лица). Одной девочке сказали проходить общественным помощником и подготовится к экзамену, опять собрать все справки и документы, пройти полиграф и попробовать устроится на работу ещё раз, так как первый экзамен она завалила.

+1 / 0

Полиграф-это отдельная тема. Я не мог его пройти, потому что у меня от природы пульс повышенный был. На вопрос о моем имени полиграф показывал, что я вру. Поэтому они меня обследовали, но в заключении сразу написали, что я в группе риска.

+1 / 0

У нас тоже была такая, 2 раза проходила полиграф и полиграфист не смог выделить у неё реакцию.

0
Вверх
4
Вниз

Чтобы служить в полиции... им надо родится..

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

И пришлось бедняге стать юристом.

+3 / 0

Всегда хотел стать адвокатом, просто чтобы набраться мудрости и опыта, думал поработаю 1-2 года в следственном комитете но видимо не судьба 😀

0
Вверх
3
Вниз

Ну, если для Вас процесс трудоустройства в полицию следователем сложен, то как Вы работать будете, это адская работа.

+2 / -1

Работать и трудоустроиться туда-это абсолютно разные вещи.

0

Опыт огромный действительно получите.

0
Вверх
3
Вниз

А смысл. Там одни дормоеды и лодыри работают.

+1 / -2

Говорят там большой опыт можно получить.

0

Знаете, отработала следователем более 10 лет, домой приходила в 12 часов ночи, иногда приходилось даже ночевать, чтобы сроки не нарушить, плюс в месяц 4-6 суточных дежурств. Люди год на такой работе не выдерживают. Если не знаете об этой работе ничего, не оскорбляйте тех, кто достойно служит.

0

Читайте также

0 X