Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Названы регионы с наибольшим ростом зарплат

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,32) ( 19)
2 460 просмотров
18 комментариев

Росстат назвал регионы России с наибольшим ростом заработных плат по итогам первого полугодия 2019 года. Среднемесячная зарплата выросла во всех регионах страны, но больший рост был зафиксирован в Костромской области. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на данные ведомства.

Так, средняя заработная плата жителей Костромы выросла на 14,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 26,9 тысяч рублей в месяц. Существенный рост также был отмечен в Туве – доходы выросли на 12,4%.

В Магаданской, Кемеровской и Липецкой областях, на Сахалине и в Севастополе заработные платы выросли на 9-10%. В Москве заработная плата в среднем составила 79,6 тысячи рублей – рост на 8,6%. Средняя сумма зарплаты по стране составила 46,2 тысячи рублей, рост на 7,1%.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А ваша зарплата выросла?

Проголосовало: 325

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 19
Рейтинг 3,32
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (18)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
19
Вниз

Но посмотрим что жители этих регионов напишут тут. Так это или не так. А то Росстат на пару с ВЦИОМ одно только пишут что все хорошо зарплаты растут и все довольны и хлопают в ладоши.

+19 / 0

ИгорьПишет 23.09.2019 в 14:32
Росстат на пару с ВЦИОМ одно только пишут что все хорошо зарплаты растут и все довольны и хлопают в ладоши.

Только меняют лидеров в своих сомнительных списках! Вот теперь Кострома вырвалась вперёд с 26 тысячами средних зарплат против 79 тысяч Московских! Как будто не в одном государстве живём -- ТАКАЯ разница!

+12 / 0
Вверх
9
Вниз

Цитата:
Так, средняя заработная плата жителей Костромы выросла на 14,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 26,9 тысяч рублей в месяц.

Рост вроде бы и выше всех, а реальная зарплата низкая... Все эти цифры относительные...

+9 / 0

Александр Н.Пишет 23.09.2019 в 14:14
Рост вроде бы и выше всех, а реальная зарплата низкая...

Скорее всего, рост зарплаты происходит за счёт роста зарплаты высших чинов предприятий и учреждений! Обычно рядовые сотрудники не имеют понятия, сколько получают их начальники!

+12 / 0
Вверх
9
Вниз

Среднемесячная зарплата выросла во всех регионах страны.. Какая чушь! Ни рубля не прибавилось за 10 лет. Не знаю как в других регионах живут бюджетники, но мы о повышении только слышим, но не видим.

+9 / 0
Вверх
7
Вниз

Я работаю в одном из издательств Москвы, которое на слуху и выигрывает тендер, но наши зарплаты не меняются с 2013 г. Я и мои коллеги - умные образованные люди получаем ~25 тыс... У меня ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ВОПРОС - из чего складывается средняя зарплата?

+7 / 0
Вверх
5
Вниз

Средним арифметическим не стоит доверять.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Интересно, кто же это все так считает. С 2014 года ни на копейку не повысилась зарплата, а цены выросли почти в два раза.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Когда зарплаты чиновников делят на население тогда и получается средняя зарплата по стране. И даже очень не плохая. А на самом деле?! Кругом одно враньё!

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Так, средняя заработная плата жителей Костромы выросла на 14,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 26,9 тысяч рублей в месяц.

Эти цифры более реальные, чем те о которых нам пишут в сми, хотя по регионам и они ниже.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Ивановская область, зарплаты выросли на 6,8% и находится на 42 месте, однако сравнительная покупательская способность (относительно к фиксированному набору товаров) 1,53, это предпоследнее место, ниже нас только Чеченская республика у нее 1,49. От сюда можно сделать не утешительный вывод.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

В Приморском крае в связи с постоянными сокращениями и оптимизациями зарплата уменьшилась в двое, а нагрузка увеличилась в трое, практически работаем за спасибо. А вот у начальства и их приближенных выросла в пять раз.

+2 / 0

Читайте также

0 X