Спросить бесплатно

Почему отдыхать выгодно в июле, а болеть - в январе?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67) ( 3)
202 просмотров
1 комментариев

Почему отдыхать выгодно в июле, а болеть - в январе?

График отпусков утверждается за 2 недели до Нового года и все работники должны быть ознакомлены с ним.

По согласованию с руководством, Вы можете перенести отпуск на более удобный для Вас месяц. Для тех, кто не хочет терять в деньгах - это июль и октябрь - самые длинные для работы и выгодные по деньгам для отпуска - месяцы в 2019 году.

Расчет прост: если в месяце мало рабочих дней, то оплата отпускных будет меньше оплаты рабочих дней. Если в месяце много рабочих дней

вы и отдохнёте и останется несколько дней для работы, за которую получите зарплату. Поэтому тем, кто не хочет терять в деньгах, лучше брать отпуск в те месяцы, где наиболее большое количество рабочих дней.

Есть традиционно короткие месяцы для работы - это январь и май. Обычно в январе, в среднем от 15 до 18 рабочих дней, в мае - от 17 до 19 рабочих дней. Связано это с многочисленными праздниками.

Если Вы откладывали визит к врачу, к примеру, из-за работы, можете посетить его в конце декабря или в конце апреля. В случае необходимости и по показаниям, он откроет Вам больничный лист, который может продолжится до конца новогодних или майских праздников - в эти дни Вы можете и здоровье поправить и получить оплачиваемый больничный на длинные выходные, так как больничный оплачивается в календарных днях.

После окончания праздников, выходите на работу - на 15-18 рабочих дней - получаете зарплату за эти дни и больничный. Если же взять отпуск в эти месяцы до праздничных дней, Вы отдохнёте, кроме положенных дней отпуска, еще и праздничные, но уже неоплачиваемые.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 3,67

Комментарии (1)

Читайте также

0 X