Спросить бесплатно

Следователи раскрыли обстоятельства убийства Михаила Круга

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 6)
124 просмотров
5 комментариев

Певца Михаила Воробьева, известного под псевдонимом «Михаил Круг», в 2002 году убили члены банды «Тверские волки». Об этом сообщили в СК России, раскрыв обстоятельства преступления.

По словам одного из членов банды «Тверские волки» Александра Агеева, он и ещё один участник банды Дмитрий Веселов, по указанию криминального авторитета Твери, известного как «Лом», должны были проникнуть в дом Воробьева. По их информации, владельца жилища и его семьи не должно было быть дома.

Члены банды должны были похитить из жилища Воробьева антиквариат и ценности, чтобы Михаил Круг обратился к заказчику преступления за помощью. Предполагалось, что заказчик «найдет» похищенное, после чего певец станет ему обязанным и будет выплачивать часть гонораров от концертной деятельности. Однако Михаил Круг вернулся с семьей раньше, чем ожидалось, и застал грабителей врасплох.

«Когда на пути злоумышленника внезапно возник Михаил Круг, Веселов выстрелил в него 2 раза из имевшегося у него пистолета “ТТ” калибра 7,62 мм, а затем застрелил собаку, охранявшую холл первого этажа. После этого Веселов и Агеев с места преступления скрылись. Смерть певца наступила в больнице города Твери в результате огнестрельных ранений груди и живота», — рассказали в СК России.

Впоследствии Дмитрий Веселов был убит ещё одним участником банды «Тверские волки» Александром Осиповым (Осипов «младший»), который был поклонником творчества певца. Он, как и Агеев, в настоящее время отбывают наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Интересная статья?

Проголосовало: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 5,00

Комментарии (5)

Вверх
2
Вниз

17 лет прошло...

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Валерий, следователи не могут раскрывать преступления, они всего лишь их расследовать. Сложно понять, почему так долго убийство оставалось не раскрытым при наличии оперативной информации о том кто его совершил.

+2 / 0

Обратите внимание почти все фигуранты на том свете - вот и раскрыли.

+4 / 0
Вверх
0
Вниз

Спасибо, Интересно 🤝🖐

0

Читайте также

0 X