Спросить бесплатно

Кибер-буллинг, соц. сети и что с этим делать

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
181 просмотров
1 комментариев

Пролог

С появлением интернета в нашей жизни изменилось многое. Появилась возможность получить практически любую, если не всю, информацию. Откуда угодно. Когда угодно. Можно учиться, не выходя из дома, изучать новое, вспоминать старое. Информация стала приоритетом выше, пожалуй, для любого человека в наше время, нежели раньше.

Правда для недоброжелателей также открылись новые возможности. Хулиганы, мошенники и бандиты с улиц перебрались в Интернет. Получив огромный ресурс бесценной информации за бесценок, они заняли свою нишу, распространились там, где "улов" больше - в социальных сетях.

Так появились кибер-мошенники, кибер-хулиганы и т.п.

Кибер-буллинг в соц. сетях


Кибер-буллинг (от слов cyber-виртуальный, связанный с инф. технологиями, bullying - задирание, запугивание) - стал, в некотором смысле, бичом 21 века. От него страдают не только взрослые, но и дети. Причем степень воздействия от "задир" располагается на очень широком спектре. Вас могут оскорбить, Вас могут шантажировать, Вас могут обокрасть (более относится к кибер-мошенничеству), либо что-то во много раз хуже. И если взрослый человек может на это просто закрыть глаза, либо как-то постоять за себя, то для детей действия данных лиц могут стать довольно пагубными, учитывая, сколько дети проводят в соц. сетях.

Тем не менее, не стоит их ограничивать в том, чтобы они познавали Интернет и общались через соц. сети. Наличие данных "задир" не делает Интернет плохим местом, ибо в реальном мире преступников и хулиганов также хватает, как и везде. У всего есть обратная сторона. Порой, в реальном мире происходят вещи даже похуже.

А что делать?

Критикуешь - предлагай. Предлагаю. Как я уже писал выше, не стоит ограничивать своих детей, если речь идет о них, Вам они спасибо за это в будущем явно не скажут, но есть куда более эффективные методы воздействия, которые сработают не только с детьми, но и с более взрослым человеком.

План таков:

1)Если наш объект ребенок, а Вы его родитель, то Ваша цель - объяснить ребенку, что хорошо, что плохо, без вранья. Лучше Вы скажите ему, чем он узнает от кого-то чужого и воспримет все неправильно. Данное действие лучше делать перед знакомством молодого члена семьи с Интернет.

2) Поговорить с человеком, у которого появились проблемы с кибер-разбойниками. Многие недооценивают психологическую помощь. Спокойный разговор может оказать невероятную помощь в вашем деле. Во-первых, вам нужно успокоить человека, попытаться донести до него, что если случилось что-то серьезное, что-то, что угрожает ему, то нужно незамедлительно обратиться в полицию. Вы можете даже сходить с ним, чтобы ему было спокойнее.

3)Если человек отказался идти в полицию, сделайте это сами. Возможно, вы мне скажите, что нужны доказательства, что идти в органы просто так - безрезультатно, но лучше хотя бы попробовать, чем потом жалеть всю свою жизнь о том, чего не сделал. Если вдруг случится, что в полиции вам не помогут, есть куча других специалистов, пусть даже частных, но они могут вам помочь, главное найти проверенного сертифицированного человека (об этом в следующей статье).

4)Можете попробовать проверить переписку близкого человека на наличие диалогов с кибер-преступниками. Сделать это можно разными способами, например, попросить, однако, если человек не дает вам это сделать, лучше не давить на него, т.к. это может только усугубить ситуацию.

А на этом, пожалуй, все. Это лишь маленькая капля, но при этом даже она может Вам помочь.
ПОМНИТЕ: Ваша жизнь, жизнь ваших близких - бесценна. Старайтесь её сохранить, но не радикальным путем, всегда есть более легкая и хорошая дорога - обращайтесь за помощью к специалистам. До встречи!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Выбор темы для следующей статьи

Проголосовало: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Вверх
1
Вниз

Логорея градус гравис у "буллеров", это в физиономию можно плюнуть, а в монитор не хочется.

+1 / 0

Читайте также

0 X