Спросить бесплатно

Freelance и подводные камни

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
197 просмотров
0 комментариев

Введение

Данная статья повествует о моём опыте фриланса. Тема эта довольно скользкая, учитывая то, насколько здесь нужно быть аккуратным.

Поиск работы

Работа фрилансером на дому может понравится студентам или школьникам, а иногда и просто творческим личностям, может понадобится и обычным людям, решившим заработать, как они считают, легких денег.

Путей для заработка - выше гор, но не все они приведут вас к желаемым купюрам. В данном вопросе нужно быть максимально аккуратным. На данном поприще вводится куча мошенников и людей, которые охотятся за халявой. Вас могут кинуть, когда вы отправите свою работу, как правило, в данном случае вам мало кто может помочь, если ваш "оппонент", не указал чужие, нереальные данные о себе.

По началу со мной часто такое случалось, я был школьником и мне нужны были деньги, тем временем я довольно хорошо знал английский язык, знал языки разметки вроде HTML, немного знал JavaScript, мог работать с Фотошопом или Иллюстратором, ну и, в целом, мог делать сайты.
По началу я выполнял заказы в соц. сети ВКонтакте. И тут, должен сказать, я прям нашел кладезь людей, которые любили халяву, забирали работы и уходили. Я был ребенком, я мог делать классные вещи, но при этом был всегда слишком доверчивым. И доверчивость, скажу я вам, главный враг фрилансера. Серьезно, фрилансер должен относится к заказчику с подозрением до тех пор, пока не получит хотя бы предоплату, либо свои кровью и потом заработанные деньги.

Итак, где же фрилансерам искать работу? Ну, по опыту могу сказать, что freelance.ru довольно неплохой сервис с поддержкой фрилансеров и защитой от обмана.
Также можно, в принципе, выделить hh.ru.

С сервисами более-менее разобрались, а что насчет заказчиков?
С заказчиками все, на самом деле, просто, как я уже говорил, я бы советовал искать заказы, на которую есть предоплата. Так за ваш труд хотя бы сколько-нибудь, но заплатят. Также советую смотреть на профиль заказчика. На выше упомянутом hh.ru есть система утверждения компаний, на freelance.ru есть "безопасная сделка", но я также советовал бы смотреть на дату регистрации заказчика, в случае с последним сервисом. Проверенные заказчики, как правило, зарегистрированы на сервисах уже довольно давно. Это не значит, что "новичики" обманщики, но если вы хотите 100 процентой гарантии выплаты, то я бы советовал вам присматриваться.

Есть также и другой типаж сервиса. Называется он "Яндекс. Толока", там вы получается выплаты по факту работы. Стоит отметить, что выплаты по началу маленькие, НО, чем качественней и больше заданий одного типажа вы выполняете, тем больше ваш так называемый "навык". Чем он больше, тем больше, соответственно и оплата. Кроме работы на дому есть также и задания на улице, например, сфотографировать здание со всех сторон, проверить на наличие организаций и сформировать отчёт. Ко всему прилагается неплохая система обучения, вам ВСЕ объяснят.
Из минусов могу выделить только то, что выплаты производится на сервис вроде PayPal, сим-карту оператора Megafon, идентифицированный кошелек Яндекс (можно быстро оформить с помощью ГосУслуг), то есть на банковские карты сразу вывести не получится.

Заключение

Быть честным, я рассказал довольно мало, однако, на тех сервисах, которые я сегодня упомянул, все довольно доходчиво объясняется, все должно быть интуитивно понятно.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Следующая тема для статьи

Проголосовало: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X