Спросить бесплатно

Российские суды

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,27) ( 11)
269 просмотров
16 комментариев

Наши Российские суды. То, что это жалкая пародия на правосудие (хотя стоит признать есть и исключения) знают все от мала до велика. Лично Я, не вылезаю из них два года, все надеюсь на справедливость. И двигаюсь сам, без посторонней помощи, как говорится путем проб и ошибок, но как ни странно постепенно получается. Но дело не в этом. Приходится часто общаться с такими же ка и Я людьми, которые тоже ищут правду. И некоторые уже по пять, шесть лет. Это те кто не в состоянии оплатить хорошего адвоката, и все пытаются делать сами. И отношение к ним в судах конечно, как к людям второго сорта. Постоянные определения по оставлению дела без движения, зачастую по вообще незначительным признакам, или просто по надуманным предлогам, приводят к тому, что люди просто опускают руки. Судам так проще и легче. Они ссылаются на огромную нагрузку (и кстати некоторые юристы солидарны с ними) , но позвольте, судейскую мантию никто насильно на вас не надевал, это ваш выбор, и решив стать судьей прекрасно понимали, что это значит. Большое количество ошибок, или несправедливых решений или приговоров, суды также мотивируют человеческим фактором из - за больших нагрузок. А может все гораздо прозаичнее? Может дело в низкой квалификации сегодняшних судов? Или может дело в том что зачастую мантию одевают случайные люди с купленным дипломом юриста? Или устраиваются в суды по блату, как это делается у нас в Пензенской области, и делается это для банального зарабатывания бабла?

А на счет огромной нагрузки, кое что поясню. Когда на 407-м АЗЛыКе Вырываешься из Славянска, и машина забита ранеными и женщинами с детьми, так, что больше двадцати километров в час ехать не может, а вокруг поля и тебя расстреливают из танков, вот это нагрузка. Нагрузка на мочеполовую систему, на желудочно кишечный тракт, нагрузка на мозг, который готов разорваться от злобы, страха и бессилия, это нагрузка. И когда вырываешься, тебя от этой нагрузки начинает выворачивать наружу желчью.

Жестко, но разве не справедливо? По мне так все ссылки на большую нагрузку судей, сродни размазыванию манной каши по тарелке. Повторюсь. Никто насильно мантию на судей не надевал. И как говорится - " Взялся за гуж, не говори, что не дюж. "

Стране не просто нужна, а необходима как воздух судебная реформа. В противном случае дальше может быть только хуже.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Необходимость судебной реформы

Проголосовало: 24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 11
Рейтинг 4,27

Обсуждение

Комментариев: 16
Вверх
5
Вниз
Luciferous
Luciferous
23.09.2019 в 22:13
Краснодар

"И дольше века длится день".В смысле-переливают из пустого в порожнее, пока до верховного не дойдёшь и то не факт что там нормальный судья дело примет.

+5 / 0

АлексейПишет 23.09.2019 в 22:13
там нормальный судья дело примет.

Так и не примут! Будет отказ в передаче кассационной жалобы.

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Все верно, сама столкнулась пол года назад.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Шесть лет - круто! У нас за 2,5 года всё закончилось. Остался только ЕСПЧ, но его я уже просто материально не потяну.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Согласна. Если ещё учесть, что зарплата и содержание у судей далеко не как у простых граждан, так пусть вообще молчат про свою "нагрузку".

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Как отмечает гарант Конституции РФ:"Суд наш работает очень ритмично". Путин также не согласен, что российский суд является несправедливым...

+2 / 0

Задворнов Антон АлександровичПишет 23.09.2019 в 22:15
Путин также не согласен, что российский суд является несправедливым...

Зато сам от него "открещивается",типа он над ним не властен. А,кто последнюю подпись, при назначении судей, ставит? Это,что получается, суды в России, как отдельное государство? Кто их контролирует? Сами себя? Или ЕСПЧ?

+2 / 0

Так он и не подписывает никакие указы о назначении судей (да и многие другие), как оказалось.

+1 / 0

Светлана! А это что?"Указ Президента Российской Федерации от 12.08.2019 № 376 "О назначении судей федеральных судов и о представителях Президента Российской Федерации в квалификационных коллегиях судей субъектов Российской Федерации"

Дата опубликования: 13.08.2019

Номер опубликования: 0001201908130002 PDF-файл: 812 Кб.

Показывать страниц: 1 10 20 50 Все

< 1 2 3 4 5 6 7... 18 >

+1 / 0

Указы президента РФ и ФЗ, и все пункты конституции РФ, которым часто подтираются при каждой "необходимости" власть предержащие - ВНЕ ЮРИДИЧЕСКОЙ ЛОГИКИ и ЗАКОННОСТИ.

+3 / 0

А вот наш судья, на пожизненном бедняжка!

0

А вот часть его частного определения, направленного СК края, на 2 х следователей. Почитайте! И как Вы думаете, кто за решёткой? Следователи? Нет!Тот, чьё они дело вели. Сплошная фальсификация, подлоги, нарушения норм УПК, а сидит невиновный!

+1 / 0

И все инстанции уже пройдены. Вот это суды - судилища, и только!

+2 / 0

8. При направлении Вами обращений, касающихся обжалования судебных решений, необходимо иметь в виду следующее.

Согласно Конституции Российской Федерации, правосудие в России осуществляется только судом. Органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо от законодательной и исполнительной властей. Решения судебных органов обжалуются в установленном законом процессуальном порядке.

0

Посылать в "..." или на "..." менее оскорбительно, чем посылать в российский, нелегитимный по Конституции РФ суд, так как судьи могут быть наделены властными полномочиями только в результате выборов, как и все ТРИ ВЕТВИ ВЛАСТИ... А дальше и говорить и рассуждать незачем... Кто девушку содержит, тот и танцует...

+3 / 0

Обращайтесь в суд!

+2 / 0

Читайте также

0 X