Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Признание факта трудового отношения

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,67) ( 3)
263 просмотров
2 комментариев

Сегодня 23.09.19 г. прошло второе судебное заседание по иску истца к ответчику по признанию факта трудового отношения. В качестве ответчика выступает охранное предприятие г. Перми. Истцом были представлены в качестве доказательства копии из журнала рапорта сдачи и приема дежурства, в котором также производилась запись о происшествиях, фотография рабочего места, копия инструкции, копия табеля смен (ведущийся сотрудниками).

Суть в том, что многие частные организации допуская работника к выполнению определенной работе не заинтересованы надлежащим образом в оформлении договоров и другой обязательной документации, тем самым работодатель уходит от обязательных налоговых и страховых отчислений, выплатой задержки вознаграждения (зарплаты) и не в полном объеме (меньше минимальной заработной платы-порядка 7000 р-без учета переработки рабочего времени и других положенных доплат и др.), а работник кроме этого лишается социальных гарантий (соц. пакета). От ответчика истца к работе допустил представитель-начальник охраны с заверением предоставления договора, но с оговоркой гражданского, что не позволительно по причине характера работы работника и лицензирования такого рода деятельности работодателем. Что меня больше всего удивило в этом судебном заседании, это давление на истца, - почему истец не написал заявление по приему на работу, почему истец обратился в прокуратуру и которая передала заявление в трудовую инспекцию, почему не подал сразу в суд, почему приступил к работе без оформления договора и т.п. Сложилось впечатление, что ответчиком в суде выступает сам истец, что истец должен был выполнить действия, которые обязан по закону выполнить ответчик - работодатель. Как я понимаю, работник - истец в суде по данному спору должен доказать, что между ним и работодателем сложились трудовые отношения и представить доказательства, а остальное должен представить работодатель, все сомнения судом должно трактоваться в пользу работника, как наиболее уязвимого в правовом поле отношений. Не надлежащее оформление лишает работника встать на учет в качестве безработного в случае увольнения, а произведенный труд работника в дальнейшем по отчетности проходит по третьему подставному лицу, у которого возрастает мнимая заработная плата и отчисления, тем самым это третье лицо по согласию работодателя и присваивает положенные вознаграждения работникам. Сложность процедур отстаивания трудовых прав, дальнейшие последствия при отстаивании прав, отстранение или перенаправление по различным государственным структурам заявлений и жалоб, тяжба, скрытая коррупция теряет веру граждан (работников) в справедливость законов и в действенность самой судебной системы, а также в само государство - гаранта Конституции.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Почему граждане не защищают свои трудовые права

Проголосовало: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Николай
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 4,67
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Да половина работает без договоров, а не подписывают, их никто не составляет, но кушать всем нужно. Когда в поселке 3-4 работающих предприятия, на 1000 безработных, выбирать не из чего. И так уже несколько лет. А где проверка предприятий, как оформлены их работники? Где главы администраций, их никто даже не видит. ?

+2 / 0

Государство с себя всю ответственность сняло.

+1 / 0

Читайте также

0 X