Спросить бесплатно

Совсем оборзели! Министр Силуанов предложил увеличить процент налогов для российских граждан.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50) ( 16)
528 просмотров
20 комментариев

Силуанов предложил уравнять ставки НДФЛ для россиян и иностранцев

Силуанов предложил уравнять ставки НДФЛ для россиян и иностранцев. В настоящее время ставки налогообложения доходов для граждан России и иностранцев отличаются: первые платят 13%, иностранцы — 30%. Вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал, что в правительстве обсуждается повышение НДФЛ с 13 до 15%. Он заметил, что от возможного повышения ставки каких-либо драматических последствий ждать не стоит.

По мнению главы Минфина РФ, такая мера ускорит процесс развития экономики

Наше Правительство постоянно говорит об одном и том же, что в стране нет денег и что нужно улучшать финансовое положение казны государства. При этом парламентарии зачастую выдвигают такие предложения, которые заставляют граждан тратить последние копейки на то, чтобы расплатиться с этим самым государством. Вот, например, Антон Силуанов, который занимает пост заместителя главы правительства, внёс в Думу предложение о повышении налога на добавленную стоимость до 20%. По мнению чиновника, такая мера ускорит процесс развития экономики, вот только не совсем понятно каким образом это будет происходить. По словам Силуанова, такая мера позволит значительно пополнить бюджет Российской казны, а вырученные деньги можно будет распределить по тем отраслям экономики и социальной жизни, которые в этом нуждаются больше всего.

Рассуждения здравые, но возникает большое сомнение в том, что данная мера пойдёт на благо простых россиян.

Рассуждения здравые, но возникает большое сомнение в том, что данная мера пойдёт на благо простых россиян. Давайте вспомним прецеденты. Одновременно с повышением цен на акцизы поднялись и цены на бензин и дизельное топливо. Пошла ли такая мера на благо простым людям? Конечно же, нет.

Ввели повышение пенсионного возраста. И что в этом хорошего? Теперь те, кто предвкушал заслуженный отдых, вынуждены ещё несколько лет трудиться на производстве.

Куда пошли огромные денежные средства?

От этой манипуляции бюджет выиграл огромные средства, но вот только куда они пошли, ведь каких-либо видимых изменений в нашей жизни не происходит. А теперь ещё и повышение НДС. Лично мне страшно даже предположить, какие последствия вызовет эта мера в том случае, если она будет реализована.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Ваше отношение к увеличению налогов и сборов с населения?

Проголосовало: 97

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 16
Рейтинг 4,50

Комментарии (20)

Вверх
22
Вниз

Автор перепутал НДФЛ с НДС! НДС уже подняли! А НДФЛ с 13%до 30% - инициатора подобных предложений за " помидоры" подвесить, не иначе! Иного сей товарищ не заслужил! Если это действительно есть-такое предложение! Что-то я о нем не слышал! Это, вообще-то, верх безумия! Опять вспоминается наш М.Е.Салтыков - Щедрин:"Государство должно держать свой народ в состоянии постоянного изумления!" Аминь!

+22 / 0

Похоже нашим чинушам М.Е. Салтыков-Щедрин слабоват, так как они считают; ПОСТОЯННОГО ИЗУМЛЕНИЯ НАРОДУ МАЛОВАТО БУДЕТ, ВОТ И ПОМЕНЯЛИ СЛОВО ИЗУМЛЕНИЕ ---НА ---СЛОВО ГЛУМЛЕНИЕ!

+14 / 0
Вверх
15
Вниз

Слово СОВЕСТЬ Антону Силуанову видимо неведомо?

+15 / 0

СОВЕСТЬ? Он не знает смысла этого слова, когда годовой заработок зашкаливает 90 лямов...

+2 / 0
Вверх
13
Вниз
Эжен энд Урд
Эжен энд Урд

Ну а что тут нового, пока народ молчит его будут стричь как овцу.

+13 / 0
Вверх
9
Вниз

Согласен на 20%,НО-ЭТО будет ЕДИНСТВЕННЫЙ налог и без всяких т.н. скрытых! А ныне, если собрать все налоги, платим 60%...

+9 / 0

Добавка, ПОКА наши чинуши не умеют делать разумно. Более вероятнее " ЭТОТ ЕДИНСТВЕННЫЙ + 60%" - скорее будет.

+6 / 0
Вверх
8
Вниз

Уравнять два десятка иностранцев (читай российских олигархов, имеющих иностранное гражданство и промышляющих в России) с остальными россиянами. Причем не этим двум десяткам понизить налоги, а всем россиянам повысить — золотая идея правительства. Ну не видит наше правительство других путей развития российской экономики, кроме как ободрать население до костей. Приняли бюджет на следующий год, брызгая слюной вопят, какие они благодетели и как увеличили социальную статью расходов. А на деле, дойдут ли эти деньги до тех, кому они действительно нужны.

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

Силуанова гнать поганой метлой нужно из правительства как и других.

+8 / 0

Народ сам лоховатый, что не ходит все 98% на выборы и не выбирает народных чиновников.

+3 / 0
Вверх
8
Вниз

Да вы сразу все население россии в рабство продайте и на органы и успокойтесь. Дибилы! С поднятием налога покупательная способность уппдеттеще больше.. какую экономику он собрался рпзвивать? Захоронение или мыловарение из граждан-покойничков?

+8 / 0
Вверх
5
Вниз
ООО "Доверие"
Юридическая фирма ООО "Доверие"
Рейтинг: 19.6k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
24.09.2019 в 08:16
Павловск

Когда политики высказывают свое мнение в таких формулировках, складывается впечатление, что они вовсе позабыли значение слов и целей их службы. Предлагая такие законопроэкты они выказывают свое намерение развивать экономику, а не повышать благосостояния граждан.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

До тех пор, пока "силуановы" и прочая... будут получать зарплаты Не по заслугам, до тех пор они и будут придумывать, как нас в очередной раз ограбить. Но так нам и надо? Это мы их во власть засунули? Про ТАКИХ канцлер Германии ещё в 1916 году сказал, что чиновник. Дармоед. И его зарплата Не зависит от того, хорошо или плохо живёт народ. Вот, если бы его зарплата прыгала в унисон с зарплатами граждан, тогда бы чиновники думали. Прежде, чем принимать законы. Примерно ТАК, хотя и не дословно.

+5 / 0
0 X