Спросить бесплатно

Может случиться с каждым из нас. Следует знать!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,52) ( 33)
598 просмотров
44 комментариев

Ишемическая болезнь сердца. Очень коротко, о главным. Внимательно прочтите полезную информацию, желательно, до конца!

Причиной заболевания является отложение холестерина из крови в стенке коронарных сосудов - артерий с образованием атеросклеротических бляшек, суживающих просвет сосуда.

Проявляется болями в грудной клетке, чаще за грудиной, (возникающими при физической нагрузке, после обильного приема пищи, на фоне стресса) в связи с недостатком поступления крови, богатой кислородом к сердцу.

При появлении боли необходимо прекратить нагрузку и дождаться прекращения боли. Обычно такой болевой синдром (стабильна стенокардия) длится не более 10-15 минут и не требует госпитализации в стационар. Однако, если болевой синдром очень сильный, и боль продолжается более 15 минут, то необходимо вызвать скорую медицинскую помощь, поскольку это может быть обострением ИБС - острым коронарным синдромом (ОКС).

Обострение ИБС, когда, как правило, происходит разрыв атеросклеротической бляшки внутри коронарной артерии, снабжающей кровью миокард.

На поверхности разорвавшейся бляшки происходит образование тромба, который частично или полностью перекрывает просвет коронарной артерии.

Разрыв может происходить под воздействием любого фактора (опять же, физическая нагрузка, стресс, курение, обильный прием пищи, повышение артериального давления), либо, даже в покое (чаще в ранние утренние часы).

Если недостаток кровоснабжения (ишемия) миокарда вследствие образовавшегося тромба продолжается более 30 минут, то развивается омертвение (некроз) сердца - Инфаркт миокарда.

Опасное состояние для жизни, поскольку может привести к смерти в первые часы от возникновения от тяжелых осложнений (нарушения сердечного ритма, острая сердечная недостаточность).

Следует срочно вызвать скорую медицинскую помощь для госпитализации в медицинское учреждение, которое занимается лечением Инфаркта миокарда.

В настоящее время существуют эффективные методы лечения данного грозного заболевания.

После выписки, необходимо, точно соблюдать все рекомендации врача, принимать все выписанные препараты и наблюдать у врача кардиолога.

А вот список вопросов, которые необходимо задавать вашему врачу при заболевании и не только врачу кардиологу.

1-й раздел. Вопросы о сердечном приступе

-Подвержен ли я риску повторного сердечного события?

-По вашим оценкам, до какой степени возможно мое восстановление?

-Повреждено ли мое сердце и как сильно?

-Как часто необходимо посещать врача?

2-й раздел. Вопросы о моем лечении.

-Почему кардиолог в больнице прописал мне именно эти препараты?

-Взаимодействуют ли эти препараты с другими лекарствами?

-Существует ли у этих препаратов побочные действия?

-Какие побочные действия возможны при приеме этих препаратов?

-Могу ли я прекратить прием каких-либо из выписанных мне препаратов?

3-й раздел. Вопросы о повседневном образе жизни.

-Когда я могу вернуться к повседневному образу жизни (например, выход на работу, прогулки, рыбалка/охота, спорт, секс, работа на даче, уход за детьми или внуками)?

-Существуют ли какие-либо занятия, которых мне следует избегать?

-Существуют ли какие-либо продукты питания, которых мне следует избегать?

-Можно ли употреблять алкоголь?

-Следует ли мне отказаться от курения.

Надеюсь данная информация и советы будут вам полезны.

Всем желаю здоровья и благополучия. Берегите себя и любящих вас людей. Не огорчайте их без видимой на то причины. Сердце очень чувствительный орган!

С уважением, Нина.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Задаете своему врачу необходимые вопросы при лечении того, или иного заболевания

Проголосовало: 47

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 33
Рейтинг 4,52

Обсуждение

Комментариев: 44
Вверх
9
Вниз

Не хожу к врачам. Меня только родственники-врачи могут загнать на обследование Может это и неправильно, но я думаю, что чем меньше я об этом думаю, тем лучше.

+9 / 0

Интересно, а что думал бы страус ДО и ПОСЛЕ погружения головы в песок и последующего получения пинка, если бы мог думать? ДО: ща блин спрячусь. ПОСЛЕ: во блин не помогло!..

+4 / -1

Вот вы злой какой. А у меня пока ничего шибко-то и не болит. Но на обследования ходить приходится, так как меня туда загоняют добрые родственники. Таблетки я не пью, разве только цитрамон иногда

+2 / 0

Наталья, спасибо. Приятно Вас видеть и рада, что у Вас здоровая генетика. Повезло. Здоровья Вам на долгие лета. Однако, медосмотры следует проходить регулярно. Не помешает.

+2 / 0

Спасибо. Прохожу. Только спортивные травмы дают себя знать. Но они тоже лечатся движением.)

+2 / 0

Вы спортсменка?! Вот откуда кладезь здорового бытия. Замечательно. Удачи Вам.

+2 / 0

НатальяПишет 24.09.2019 в 12:34
Вот вы злой какой

Что ж злого в правде? Это вместо спасибо? Вот например при раке, если заболело, то это на поздних стадиях. Т.е. диагностировать надо как можно раньше при малейшем дискомфорте. Есть и возрастные болезни, которые лучше бы предупредить заранее...

А вообще конечно дай бог здоровья каждому, чтоб ничего не болело. И вам тоже обязательно!

0

ОлегПишет 24.09.2019 в 22:59
Что ж злого

Я не страус Я тетенька Да хожу я на диспансеризацию, хожу. Но если бы не заставляли, то может и не ходила бы

+1 / 0

Тётенька, это я к вам с аллегорией приставал. Я понимаю, что вы не носитесь по пустыням и не несете яйца:) И тексты у вас грамотные, что приятно на сегодня.

0
Вверх
7
Вниз

Если находитесь в квартире один (одна), то врачи-практики советуют сразу после звонка в "Скорую" отпереть дверь. Как они попадут в квартиру, если всё вдруг станет совсем плохо? Время может идти на минуты.

+7 / 0

Анатолий Федорович! Абсолютно верный совет. Хорошо бы, чтоб в комнату был доступ свежего воздуха.

+3 / 0

Раиса Андреевна, спасибо, что не забываете.

+1 / 0

Анатолий Федорович, рада Вас видеть. Вот думаю, почему нет дверных замков, которые открываются нажатием кнопки. Возможно и есть. Хотела бы приобрести. У меня, таже ситуация. Вы правы, время измеряется минутами. Особенно, если тяжелый случай. Берегите себя.

+2 / 0

Спасибо за заботу.

+2 / 0

И Вам, добра, благополучия и здоровья. С уважением.

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

Спасибо Нина 🌹,а сами можете что-то посоветовать из лекарств, или может травы какие, чтобы эти бляжки убрать, почистить так сказать сосуды? Или это неизбежно?

+5 / 0

Эдуард! Существует целая группа лекарств, которые уменьшают уровень холестерина в крови. Но холестерин бывает " хороший" и " плохой". Снижать надо " плохой". Поэтому на основании Ваших обследований назначить лекарство может только врач. И принимать это лекарство надо длительно. Вообще подбор терапии при ИБС и инфаркте миокарда - очень важный процесс. Все лекарства подбираются кардиологом для каждого больного индивидуально. А в повседневной жизни надо соблюдать строгую диету, не употреблять жирного, жареного и пр. Это Вы можете прочитать в нете. И никогда не слушайте советов знакомых. Только кардиолог после обследования может назначить Вам лечение, потому что это очень серьезно.

+3 / 0

Добрый день Раиса Андреевна, Спасибо Вам 🌹

+3 / 0

Здоровья Вам, Эдуард! Обращайтесь, все объясню, если знаю.

+3 / 0

Спасибо, взаимно 🌹

+2 / 0

Эдуард, спасибо за вопрос. Причиной многих сердечно - сосудистых заболеваний является повышенный холестерин, об основных рисках заболевания написала в данной статье. Обязательно напишу, подробно, о холестерине, его видах и о диете также. Здоровья Вам. Берегите себя.

+2 / 0

Спасибо Нина, взаимно 🌹

0
Вверх
5
Вниз

Слушайте, ну надо ведь ещё уметь правильно обращаться со своим организмом. Моя мама все форточки в квартире закупоривает даже летом. В итоге у неё однажды случился инфаркт. Перед инфарктом годами болело сердце - чем только не лечилась...

+5 / 0

Ирина, искренне сочувствую. Жаль, что мы все далеко друг от друга, могли и помочь друг другу. Здоровья Вам.

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Спасибо за информацию.

+5 / 0

Игорь, я очень старюсь, спасибо, что не забываете.

+2 / 0

Спасибо за поддержку. Очень ценю.

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Практически не обращаюсь к врачам. По принципу " НЕ МЕШАЙ МЕХАНИЗМУ РАБОТАТЬ" Если что то заболело, - значит ещё жив . Но публикация полезная. Спасибо автору.

+4 / 0

Константин Васильевич и Вам спасибо. Сегодня на площадке собрались "практически здоровые люди". Да, еще и оптимисты. Так держать! Добра и здоровья Вам. Единственно, несмотря ни на что, регулярно проходите медосмотры.

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Пока нет необходимости! Не, правда как-то ночью что-то слева закололо! В бане другу врачу, рассказал, спросил! Тот засмеялся в ответ и сказал: "Не переживай! Жить будешь долго!" На том и порешили!

+4 / 0

Анатолий Александрович, с Вашим другом согласна. У меня, по поводу "что-то закололо, в груди" есть публикация. Спасибо и здоровья Вам.

+2 / 0

Ну так ссылочку дайте.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Спасибо за информацию!

+3 / 0

Наталья Ивановна, очень рада, что публикация понравилась. Спасибо за розы. Обажаю цветы.

+2 / 0
Вверх
3
Вниз
Бочаров Михаил Викторович
Юрист Бочаров Михаил Викторович
24.09.2019 в 22:10
Москва

Врачи сейчас не очень грамотные. Им дано указание выписывать дорогие "пустышки", они и выписывают. А толком только у знакомых можно спросить.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

+2 / 0

Владимир Евгеньевич, благодарю за внимание. Обязательно, заходите.

+2 / 0
0 X