Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Протоиерей Андрей Ткачев об оппозиционерах: Это вонючие люди — терпеть их не могу!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,43) ( 28)
633 просмотров
55 комментариев

Протоиерей Андрей Ткачев в авторской программе "Отец Андрей: ответы" на телеканале Царьград, в том числе говорил об оппозиционно настроенных священнослужителях. Зрители программы просили Ткачева дать свою оценку таким личностям.

"Среди священнослужителей появились оппозиционно настроенные как к власти, так и к Путину", - задал свой вопрос зритель.

Ткачев в своей оценке был категоричен:

«Да это лес непуганых идиотов, если честно, вот и все, — ответил Ткачев. — То ли они историю плохо читали, то ли они не знают, кто развалил российскую империю и какой кровью это потом отхаркнулось русскому народу.

Эти все борцуны за великое счастье — это люди с бетоном в голове. Я их терпеть не могу и совсем не уважаю. Кто бы они ни были, какой властью не были облечены, в каком бы сане ни находились. Это просто идиоты, как по мне, потому что они не видали всего этого — я видал. Бесноватые толпы взвинченного народа, всплеск национализма, риторика свободы, счастья, демократии, это все… Слушайте, подотритесь этими бумажками! Напишите это все на бумаге и прямо подотритесь этим — это будет правильный поступок, потому что все это ерунда. За ваши спинами, этих всех бессознательных мерзавцев, стоит дьявол, и когда он на ваших спинах, на ваших горбах дурных придет к власти, как он пришел уже в некоторых местах, и у нас в России приходил, в феврале, октябре и так далее, — тогда вам первым будет плохо, а может быть вторым, какая разница.

Это просто безумные люди, это люди с гнильцой, вонючие люди, у них сердце воняет. Может, как дорогой французский сыр, а может, просто как незакопанные экскременты. Воняет сердце у этих людей, это вонючие люди — терпеть их не могу. Навидался я их, в Укра́ине благословенной, да и здесь такие же непуганые идиоты, как там. Терпеть их не могу! Вот мое вам слово».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

С чем связана такая евангельская кротость представителей РПЦ

Проголосовало: 52

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Мстислав
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 28
Рейтинг 4,43
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (55)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
19
Вниз

Это не речь, а выплевывание желчи."терпеть их не могу"-неоднократное повторение одной и той же фразы. И злость, что РПЦ народ ненавидит, она всегда при любых правителях служила и служит только власти. С нашим народом в этот раз не получается.

+16 / -3
Вверх
16
Вниз
Андрей Михайлович
Андрей Михайлович
24.09.2019 в 08:59
Зеленогорск

"Это просто безумные люди, это люди с гнильцой, вонючие люди, у них сердце воняет..." - А у тебя душа воняет - алчностью, злобой, чревоугодием, и язык твой воняет дерьмом после вылизывания вышестоящих поп, и вера твоя не в Иисуса Христа, а в личный комфорт и благосостояние!

+15 / -1
Вверх
14
Вниз

Какое собачье дело церковникам до светской жизни? Что они лезут везде?

+13 / -1

Как какое дело? Боятся потерять нехилый профит, за ничегонеделание... А могут прийти те,кто заставит работать.

+7 / 0
Эжен энд Урд
Эжен энд Урд

Этих святош, в том числе и протоиерея Ткачёва, было бы совсем неплохо заставить работать по настоящему, чтобы в чувство пришли.

+3 / 0
Вверх
10
Вниз

5 звезд поставила только за цитату о. Андрея. Подпишусь под каждым его словом. А судя по голосованию, здесь на сайте такие же непуганные оппозиционеры сидят. Я тоже насмотрелась на таких вонючих идиотов - в Грузии, 30 лет назад.

+1 / -9

Дело в том, что он в первую очередь священнослужитель. Не подобает так себя вести.

+4 / 0

А почему не подобает? Эмоциональная речь переживающего человека. Тем более с тем, к чему приводят указанные перевороты, сложно не согласиться.

Или если священнослужитель - то должен быть как овечка? Да нет же, в истории полно примеров, когда по смирению (не по личному желанию) шли и головы рубить. Смирение - это не безвольность, а сила, вт.ч. сила без лицеприятия рубануть правду (а иногда не только правду). Иисус Христос призывал научиться от Него кротости и смирению, при этом опрокидывание столов и изгнание торгующих кнутом вполне вписывалось в смирение. Следовательно, это мы недостаточно правильно трактуем и лингвистически однобоко понимаем, что в Новом завете включается в слово "смирение". Вообще характерно, что люди, далекие от церковного понимания понятий, трактуют их по своему разумению, а именно исходя из их значения в русском языке. В аскетике же эти понятия имеют абсолютно иное содержание.

+1 / -1

Изгнание торгующих в храмах, - кнутом.

А нынешние ЧТО делают?

А они не только товарами в храмах торгуют, они уже ВЕРОЙ торгуют! Нешто, когда Христа крестили, с него пару сребрянников слупили? Ой, что-то я сомневаюсь.)))

+2 / 0

Ну насчёт верой торгуют не совсем я Вас понял.

А что за крещение деньги берут - лично я не вижу ничего предосудительного. Интересные мы люди, мы за всё готовы платить (особенно за свои хотелки:) ), понимаем, что всё сколько-то да стоИт, а вода в храме (отмечу - теплая вода), обогрев помещения, освещение, хор, горящие лампады, труд священника и многих людей - это почему-то по мнению большинства должны быть бесплатны! А кто храму это бесплатно предоставит?

Но, более того, если человеку действительно нечем заплатить, то можно со священником без проблем договорится об уменьшении или просто бесплатно (само Таинство-то бесплатное). Но лично я бы постеснялся бесплатно, ведь крестят один раз в жизни, и при этом подавай антураж - ведь всё хотим красиво, чтобы хорошо смотрелось и на фото и на видео! Но почему-то, по мнению многих, церковь должна всё это обеспечить сама и абсолютно бесплатно!

А так ли много у храма средств? Для тех, кто три раза в жизни бывает в храме (на крещении, венчании и отпевании) отмечу, что служба в большинстве храмов проходит ежедневно - днём и вечером. В будничный день стоит полтора прихожанина, а лампады - как ни крути - все горят, хор поёт, много людей трудится, чтобы храм функционировал. И большой ли доход у храма от двух будничных прихожан?

Конечно, в знаковых местах (типа Покровского монастыря в центре Москвы, где мощи Матроны) - доход колоссальный. А возьмите сельский приход, где церковь стоит несколько веков. Там после периода запустения реставрация всего нужна, зачастую туда специально священник приезжает из другого прихода, чтобы не оставить старушек без Причастия. Туда вкладывать и вкладывать, чтобы хоть как-то можно было служить. Там, на селе, какие батюшки шикуют? Сами еле выживают, тем паче что почти все многодетные.

Вот горазды мы считать чужие доходы, не видя расходов и труда. Ведь и по ночам к умирающим приходится выезжать, да и вообще колоссальное множество трудов и попечений у священства.

В очередной раз отмечу - характерно, что громогласные выводы делают люди, абсолютно не знакомые с тем, о чём они говорят. Им просто так КАЖЕТСЯ! - и давай всех под одну гребенку. Но вот опять же, священников к нам не с Марса завозят, а все они продукты нашего общества, и чего ждать? У человека в душе появился призыв стать священником и служить Богу и людям, но родители с детства невольно воспитали в нём алчность, и что, это жало вырвется вместе с получением сана? Да нет же, годы потребуются, и такой человек то будет побеждать этот грех, то этот грех будет побеждать его. Это только у чуждых церкви всё просто – охреневшие дармоеды-священники должны всё и всем! И в своих претензиях всё готовы расставить по своим, как им кажется, местам. Потому что, повторюсь, эти чуждые церкви люди не знают ни предмета, о котором говорят, ни себя. Ведь сами-то ничем не лучше (ну может быть несколько иной набор грехов), зато других судить – в первых рядах. В общем, бесконечный разговор, пока человека обстоятельства не приведут к вере, так и будет церковь не та и священники не те, а когда обстоятельства приведут к вере, будет рад, что хоть такие храмы и священники есть. :)

+3 / -1

Плевать на попов и на лапки их лобызающих было бы, если б не натыкали вместо садиков-сквериков домов своих пустующих. Е сли б из-за крестных ходов не парализовали бы жизнь города, не совали б носы свои невысморканные в дела мирские, дела государства СВЕТСКОГО.

+4 / 0

Они ОЧЕНЬ аскетичны..

До такой степени, что насилуют детей.

Подробнее >>>

+1 / 0
Вверх
9
Вниз

Скандально известный представитель РПЦ Дмитрий Смирнов (отец Димитрий) во время своего недавнего интервью с гордостью сообщил, что приехал на «Майбахе и каждый год меняет автомобиль».

Только сложно понять, что же это на самом деле — гордость или слабоумие церковнослужителя? Или он таким образом решил возвыситься над другими людьми? Между прочим, он возглавляет комиссию по вопросам семьи и материнства. В стране умирает огромное количество детей, потому что просто нет денег на их лечение. А этот поп на всю страну хвалится своим автомобилем.

Также во время интервью он назвал россиян завистливым народом. Очередной пример лицемерия служителей РПЦ.

+9 / 0

Ну и что, на майбахе? Священник разве не может от каждой зарплаты откладывать 10%, чтобы после инвестировать в акции какие-нибудь и получать дивиденды, вместо того, чтобы пропивать заначки, как это делают глупые завистливые мужланы, у которых по всей стране умирают их незаконорожденные дети из-за несовместимых с жизнью мутаций по причине алкоголизма родителей?

0 / -5

А сколько среди независтливых попов алкоголиков... Вы даже себе не представляете...

И дивиденды они получают отнюдь не с акций... хотя эта новая мулька... я ещё не слышал.

Чтобы получать дивиденды, на которые можно купить майбах, нужно вложить раз в десять больше. Это как минимум...

+7 / 0

ИринаПишет 24.09.2019 в 13:32
Священник разве не может от каждой зарплаты откладывать 10%, чтобы после инвестировать в акции какие-нибудь и получать дивиденды

Может, по заявлением РПЦ попы в Москве получают от 20000 до 40000 р в месяц.

10% от 40000 это 4000 р. в месяц. Таким образом что бы купить майбах (самый дешевый 9000000, в базовой компл.) попу понадобиться 9000000/4000=2250 месяцев или 187,5 лет.

+6 / 0

Я слышал эту передачу, ну там же явно с иронией о. Дмитрий сказал. Уж не знаю про Майбох, но Смирнов не раз рассказывал, как сильные мира сего при смене машины б/у-шную жертвуют храму, и говорил, что все машины, какие у него были - подаренные.

Здесь я просто сказал, что лично слышал на ютубе из его уст, а уж оценивать искренность его слов предоставляю каждому самому.

+1 / -1
Вверх
8
Вниз

Как же они ВСЕ отвратительны...

+8 / 0

А Вы их всех знаете? Или не знаете никого, но просто слепое неприязненное предубеждение? Те, которых знаю я - весьма приятные люди! Они, конечно, люди - со своими особенностями и недостатками. Но в целом, если взять в совокупности всех их и в совокупности всех из какой-нибудь другой отрасли, эти - значительно чище/человечнее/лучше! Но, разумеется, обществом более болезненно воспринимается какой-нибудь поп на Kia, нежели помощник прокурора на Мерседесе.

+3 / -1

Это точно.

+1 / 0
Вверх
8
Вниз

Осталось этому пахучему Протоиерею дать в руки дубинку, одеть форму росгвардейца и все его желания исполнятся.

+8 / 0

Зачем рученьки утруждать? Непривычные он к этому Он росгвардейцев благословит и направит на путь истинный... Сгнобить вонючек во СЛАВУ БОЖИЮ...

+8 / 0
Вверх
6
Вниз

Все попы - дармоеды! Гнать всех на лесоповал!

+6 / 0

Не все, в деревнях выживают так же как и обычные люди.

0

Если бы деревенскому священнику богатые прихожане подарили джип, тот вряд ли отказался бы.

+4 / 0

Мирянину можно, а священнику нельзя дарить? Да с чего Вы взяли, священник такой же человек как и все, со своими тараканами и т.д. Каждый ответит за свои поступки, кучка психов пришедших в церковь служить, не говорит о том, что все такие, и еще, вот мне по херу какие они, если я иду в церковь, то я иду к Богу, а не к священнику.

+1 / -2

А вот мне посредник между мной и богом не нужен! И правильно говорила еще моя бабушка в церковь придет сатана! Они только и делают что делят приходы и доходы, а идее должны быть как психологи.

+7 / 0

СергейПишет 24.09.2019 в 15:26
Мирянину можно, а священнику нельзя дарить?

Человек в состоянии объяснить любое своё деяние.

0
Виктор
Рейтинг: 239.7k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
26.09.2019 в 10:53
Комсомольск-на-Амуре

СергейПишет 24.09.2019 в 15:26
Мирянину можно, а священнику нельзя дарить?

Можно. Не знаю, платит ли получатель подарка налог на дарение, но техобслуживание автомобиля дело не дешёвое, тем более высокого класса.

+4 / 0

Да никто и не говорит, что о.Дмитрий бедный. И может даже на подаренном Майбохе... Но также он содержит свой детский дом на 50 брошенных детей. Вы или я можем подобным похвастаться? Понятно, что не на свои кровные, но много ли кто из успешных мира сего вкладывает средства, а главное - сердце, чтобы на Земле на 50 счастливых детей стало больше? А мы только Мерседесы и Майбохи видеть можем.. а уж в какой нищете несут своё служение сельские священники, и говорить не буду.

+3 / -1

Вы с налоговой?

+1 / 0

Серьёзно? Не подскажете, кто мирянам делает такие подарки? Знаю многие тысячи мирян и не знаю ни одного, получившего такой подарок от чужого человека.

Что у вас в голове? Глина по-ходу, из которой был сделан Адам?

+1 / 0

ПавелПишет 26.09.2019 в 11:43
Но также он содержит свой детский дом на 50 брошенных детей.

Подробнее >>>

Вроде такого?

0

С какой целью он содержит детский дом? Один тут тоже содержал... на 70 деток... и обвиняется в изнасиловании 7 детей.

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

"государственник хренов"! молчал бы в тряпочку да жевал свои просвирки!

+5 / 0

Мурсалов Асхат Вилаят оглыПишет 24.09.2019 в 13:31
молчал бы в тряпочку да жевал свои просвирки

Молчал бы в тряпочку от Дольче энд Габбана... в своём Майбахе.

+3 / 0
Вверх
4
Вниз

Негоже батюшке глаголить такие слова, не по божески это.

+4 / 0
0 X