Спросить бесплатно

Раздел имущества после развода .

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
131 просмотров
1 комментариев

Сейчас уже не редкость, что супруги после развода начинают делить обще нажитое имущество и даже бывает такое, что один из супруга может замахнуться на имущество приобретенное до вступление в брак.

Супруги имеют право получить равные части от нажитого ими в браке имущества, не важно на кого оформлены вещи и имущество.

Если Вы пришли к взаимному согласию, то можно делить так, как стороны считают нужным, вплоть до передачи только одной стороне.

В суде раздел происходит исходя из равенства (50 на 50). Можно получить большую часть, например, квартиры, если в суде будет доказано, что в приобретении участвовали личные деньги одного из супругов (подаренные родителями, унаследованные, добрачные сбережения).

Нажитое делится путем установления на него долевой собственности либо передачей каждому разных вещей одинаковой стоимости, либо передачей предметов одному с выплатой другому компенсации. Что и кому передать, судьи решают, учитывая сложившийся порядок пользования вещами и нужды сторон.

Так же делиться имущество может в пользу одного из супругов с кем остаются проживать несовершеннолетние дети.

Обращение в суд необходимо, если бывшие супруги не пришли к консенсусу или один из них уклоняется от диалога и по взаимному согласию поделить нажитое ими имущество в браке.

Что подлежит разделу

1.недвижимость (жилые помещения, земельные участки, гаражи, дачи);

2.транспортные средства;

3.совместный бизнес, акции, вклады.

4.бытовая техника;

5.мебель;

6.антиквариат, другие предметы роскоши.

7.кредитные обязательства перед банками, другими кредитными учреждениями.

В течение какого времени после развода можно делить имущество.

ГК РФ определяет, что срок исковой давности по имущественным искам о разделе собственности начинается с той даты, когда истец узнал о нарушении его имущественных прав.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Вверх
1
Вниз

Если супруг/ супруга привели свою половинку в свой дом, а еще лучше к своим родителям, то при разводе пойдут к себе домой. Единственное, что могут верещать, мол, на мои деньги я вам в сортире евреремонт сделал и судиться за это дело в расейском суде, самом гуманном суде в мире, который давно попутал все берега с этими "имуществами".

+1 / 0

Читайте также

0 X