Спросить бесплатно

Раскрыты детали убийства Михаила Круга

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
164 просмотров
0 комментариев

СК РФ по Тверской области наконец-то детально установил причину смерти певца Михаила Воробьева, который известен публике под сценическим псевдонимом «Михаил Круг». И это спустя 17 лет!

Из начальных следственных мероприятий было установлено, что 30 июня 2002 года в дом Михаила Круга в поселке Мамулино проникли двое мужчин с целью ограбления, и один из них совершил убийство певца. В этот день жители Твери праздновали день города. По горячим следам в 2002 году раскрыть преступление не удалось, ввиду отсутствия свидетелей и достаточности улик. Были проверены все версии, опрошены все знакомые певца и люди, связанные с организацией гастролей и концертов певца, жители поселка. Массовые обыски также не дали нужных результатов.

В процессе работы под подозрение также попали члены банды «Тверские волки», которые «орудовали» в то время на территории города Твери и Тверской области. Подозрения пали на участника банды Александра Агеева. Прямые доказательства его вины отсутствовали, он также отрицал свою причастность к убийству.

В 2019 году у СК была появилась новая информация об обстоятельствах совершения убийства Михаила Круга, в связи с чем предварительное следствие по делу было возобновлено, установленные факты требовали своего подтверждения.

Для проверки информации и установления всех деталей вечера 30 июня 2002 г. помимо сотрудников СК РФ по Тверской области к данному делу были привлечены сотрудники областных УМВД, МЧС и УФСИН России, спецподразделений Росгвардии. Благодаря слаженной работе указанных ведомств был получен результат, установлены лица, причастные к гибели певца.

В целях удостоверения некоторых фактов, из исправительных колоний Ямало-Ненецкого а.о. и Хабаровского края, в Тверской следственный изолятор были доставлены члены банды «Тверские волки» Александр Агеев и Александр Осипов.

Данные лица отбывают свой пожизненный срок за иные заказные убийства. Александр Агеев дал признательные показания о нападении им совместно с еще одним участником банды Дмитрием Веселовым на дом Михаила Круга.

Агеев сообщил, что по указанию криминального авторитета города Твери, известного в определенных кругах как «Лом» (погиб в 2006 году), совместно с Веселовым он должен был проникнуть в дом Михаила Круга и похитить антиквариат и ценности. По имеющимся данным, в тот момент певца и членов его семьи не должно было быть дома.

Данный план осуществлялся не ради банальной наживы. Цель криминального авторитета «Лома» была иной. Он посчитал, что, Михаил Круг, обнаружив факт хищения своего имущества, обратится к нему за помощью, а тот, в свою очередь, «найдет» похищенное, после чего певец станет ему обязанным и будет выплачивать часть гонораров от концертной деятельности.

Однако такой идеальный план был сорван внезапным возвращением Михаила Круга с семьей домой. Веселов выстрелил в Михаила Круга 2 раза из пистолета «ТТ» калибра 7,62 мм, затем застрелил собаку, охранявшую холл первого этажа. После этого Веселов и Агеев с места преступления скрылись.

Дмитрий Веселов был убит в марте 2003 года одним из участников банды «Тверские волки» Александром Осиповым (Осипов «младший»), который в настоящее время отбывает наказание в виде пожизненного лишения свободы. Мотивом убийства Веселова послужила месть Осипова за убийство Михаила Круга. Осипов был хорошо знаком с певцом и являлся поклонником его творчества. Осипов застрелил Веселова в лесном массиве на территории Кимрского района Тверской области.

Показания Александра Агеева полностью проверены и подтверждены собранными по делу доказательствами.

С учетом смерти Дмитрия Веселова, подозреваемого в убийстве певца Михаила Круга, следствием принято решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования.

Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вам нравится творчество Михаила Круга?

Проголосовало: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X