Спросить бесплатно

Незаконная перепланировка. Что это?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
162 просмотров
1 комментариев

Многие при приобретении жилья не вдаются в подробности сделки, если ее совершает риелтор, заранее зная, что все будет хорошо.

И вот вы счастливый обладатель квартиры! Но что дальше... проходит год, два, три и вдруг Вы сталкиваетесь с проблемной в лице управляющей компании. И вместо того чтоб требовать от УК исполнения их обязанностей советую для начала изучить некоторые документы в сфере ЖКХ, и обязательно тех документы на жилье.

Так, при борьбе с УК можно стать заложником обстоятельств. Все знают что в тех паспорте указаны помещения, как жилые так и не жилые. Как получилось у меня стать заложником ситуации. 10 лет назад я купила через услуги риелторов 1 ую квартиру в бывшей общаге коридорного типа. Через 7 лет начались проблемы в виде повышенной влажности в квартире. На последнее обращение в УК мне вместо ответа о решении моей проблемы вынесли предписание (в рамках своих полномочий они имеют на это право). При изучении документов в том числе тех паспорта было установлено что оказывается в моей квартире нет кухни в плане, а вместо нее жилая комната, которую согласно предписания нужно вернуть в изначальное состояние жилой комнаты из кухни. Вот и получается жалуемся на одно, а получаем совсем не то. Хоть люди так и живут много лет и по всем квартирам кухни сделаны. Оказывается в доме по плану не предусмотрено кухонь ибо на каждом этаже существует общая кухня, где и должны жители приготовлением пищи заниматься (в моем случаи таких помещений не осталось либо кто-то само захватил помещение либо оно безхозное прячется где-то на этаже). Я решила узаконить мою кухню, но тут не все просто оказалось... почитав законы, нормы СанПин. Кухня, с мокрой зоной не должна располагаться над жилым помещением. Под моей кухней ещё 2 кухни... однако соседи не хотят узаконить свои кухни на этом надо затраты снова... вот и получается весь дом с кухнями, а у меня терпеть ее нет, как и общей которой можно было б пользоваться, и вопрос в УК мой не решён. Я осталась заложником своих проблем из которых не т выходов. Читайте документы и не допускайте такого.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Обсуждение

Комментариев: 1
Вверх
0
Вниз

Очень печально... К сожалению, много недобросовестных риэлторов... К счастью, сейчас их существенно меньше.. Странно другое, почему когда Вы приобретали комнату, не ознакомились с техпаспортом? На тот момент, 10 лет назад, он был обязателен и там есть планировка того объекта, который приобретается, можно было понять где "не срастается"...Доверяй, но проверяй! Никогда не надо бояться, стесняться спросить, что/почему/как/где и тд и тп...Появились малейшие сомнения - требуйте аргументированного пояснения..."Я профи и я знаю как!" - не аргумент в любой сфере деятельности, будь то риэлтор, юрист, стоматолог или сапожник... Поэтому к выбору специалиста нужно подходить ответственно, а не наобум, к первому встречному обращаться... Еще раз выражаю свое сожаление по поводу Вашей ситуации, но создали Вы ее сами... Увы..

0

Читайте также

0 X