Спросить бесплатно

Вдова Фернандо Риксена рассказала о последних днях жизни бывшего игрока «Зенита»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
142 просмотров
1 комментариев
Похожие темы: болезни справка

Бывший игрок «Зенита» и сборной Шотландии Фернандо Риксен, который скончался на минувшей неделе после тяжелейшей болезни, попросил свою жену Веронику в последние дни оставить его. Об этом сама девушка рассказала изданию Daily Record.

По словам Вероники, Риксен настоял на том, чтобы она ушла. «Это последнее, чего он хотел. Фернандо был любовью всей моей жизни, я хотела быть с ним до конца. Я бы заботилась о нем, пока мы могли справляться с болезнью», – сказала она.

По мнению Вероники, экс-спортсмен прекрасно понимал, что его смерть будет сильнейшим эмоциональным ударом для семьи, поэтому Риксен не хотел, чтобы его видели дочь и жена. «К этому все шло, но невозможно подготовиться к словам о смерти», – заключила Вероника.

СПРАВКА:

В составе «Зенита» Риксен выступал с 2006 по 2009 год. Голландец выиграл чемпионат России, а также стал обладателем Суперкубка России, Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА.

Риксен страдал боковым амиотрофическим склерозом – это неизлечимое дегенеративное заболевание, при котором происходит поражение центральной нервной системы, что приводит к атрофии мышц и параличам. Риксен последнее время проживал в хосписе Святого Эндрю. В 2013 году он начал собирать деньги для благотворительной организации, а потом основал фонд своего имени.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Любители футбола его помнят ?

Проголосовало: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Вверх
1
Вниз

Царствие ему небесное.

+1 / 0

Читайте также

0 X