«Тайная комната» в доме Бака оказалась не пустой

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 4)
159 просмотров
0 комментариев

Пару дней назад стало известно, что в доме Бака в Петербурге был обнаружен люк, ведущий в «тайную комнату». Теперь местные жители решили исследовать это помещение. Об этом сообщается в социальных сетях.

В таинственной комнате, как рассказали сами петербуржцы, под слоем пыли и битого кирпича оказались бумаги, связанные с конторой Южной горнозаводской биржевой артели, которая размещалась в квартире №2 по Кирочной улице 24 августа 1918 года.

Исследователи также нашли фирменные бланки компании, книги учета, результаты внутреннего аудита, переписку с отделом торгового комиссариата, отчеты, письма, газеты, листовки на русском и английском языках, несколько упаковок от сигарет «Ганаверы» и красивую пустую бутылку из-под столового вина.

«Мы покрылись исторической пылью, но стали настоящими кладоискателями. А бумаги, неразрывно связанные с домом, мы собрали и передали для очистки и под пресс. О каждой из них можно рассказать свою историю», – рассказали очевидцы.

«Точно пора музей открывать! Хотя бы маленький павильон, как в Летнем саду. Там тоже находки хранятся, обнаруженные при реставрации и расчистке прудов и территории. Если добавить экскурсию по парадным и галереям, желающих посетить будет много. Удачи неравнодушным жильцам, и ждем музей!» – добавил в комментариях один из пользователей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Любите читать про исторические находки ?

Проголосовало: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 4,00

Читайте также

0 X