Спросить бесплатно

И правительство, и Госдума хотят снизить пенсионный возраст.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
216 просмотров
3 комментариев

Но на определенных условиях. Где подвох?

Правительство России предложило вернуть ранее действующие условия выхода на пенсию для всех граждан БЕЗ исключения. Но только на определенных условиях.

Об этом и пойдет речь в Госдуме, которая должна их утвердить.

На рассмотрение Государственной думы поступил законопроект о внесении поправок в Федеральный закон «О негосударственных пенсионных фондах». Инициировало его правительство РФ, разрабатывали Минтруд, Минфин и Центробанк России. Изменения якобы направлены на улучшение положения граждан, имеющих пенсионные накопления. Именно тем, у кого есть право на получение негосударственной пенсии из НПФ, чиновники хотят вернуть старые условия выхода на пенсию и отменить повышение пенсионного возраста.

Нынешняя пенсионная реформа НЕ предусматривает исключений для получателей негосударственной накопительной пенсии. Они будут получать выплаты из своих накоплений только после достижения общеустановленного пенсионного возраста.

Чиновники посчитали, что подобные условия делают институт негосударственной пенсии менее привлекательным. Объем поступлений в негосударственные пенсионные фонды уже начал сокращаться. Разумеется, их владельцам и самому государству это невыгодно.

Поэтому было принято решение вернуть возраст выхода на НЕГОСУДАРСТВЕННУЮ пенсию: для женщин — 55 лет; для мужчин — 60 лет. Сие сделает условия пенсионных накоплений более заманчивыми.

Кроме того, законопроект направлен не только на корректировку возраста назначения негосударственной накопительной пенсии, но и на упрощение порядка обращения за ней. Теперь больше НЕ будут действовать никакие условия о наличии страхового стажа. А негосударственную пенсию льготникам будут начинать выплачивать раньше — в том возрасте, в котором у них возникает право на более раннее получение страховой пенсии или пенсии по государственному пенсионному обеспечению (например, для инвалидов, лиц, работающих в районах Крайнего Севера, врачей, учителей и т.д.), то есть вне зависимости от наступления дополнительных оснований.

На возраст выхода на страховую или социальную пенсию по старости предлагаемые поправки никак не повлияют.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (3)

Вверх
0
Вниз

«И правительство, и Госдума хотят снизить пенсионный возраст». Это созвучно с нашими пенсионерами, которые хотят жить достойно, но не будут. Кто же им дасть?

0

Надежда умирает последней.

0
Вверх
0
Вниз

Обычное дело, опять же идет обман простых людей налогоплательщиков. Будет распил денег и рассовывание по карманам и на этом все закончится, а нет извиняюсь будет дальше поднятие пенсионного возраста и дальше будет ложится лапша на уши, что пенсионеров опять стало больше чем расчитывало правительство. Никаких плюсов для простых работяг не предвидится.

0

Читайте также

0 X