Спросить бесплатно

Береги стаж смолоду: россиян будут готовить к пенсии с 45 лет

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,43) ( 7)
346 просмотров
5 комментариев

Всем доброго дня! Пенсионная реформа продолжается.


Минтруд планирует запустить новый сервис «Пенсия онлайн» - проверка гражданами своих данных о трудовом стаже, пенсионных отчислениях, необходимых для назначения пенсий в режиме онлайн.

Необходимость принятия данной меры была вызвана путаницей с пенсионной реформой: россияне стали в 2 раза чаще обращаться в Минтруд за разъяснениями порядка выплаты пенсий. Кроме того, высока вероятность ошибок, допускаемых организациями и ведомствами при передаче данных, необходимых для начисления пенсий в ПФР, о которых граждане, зачастую, узнают уже в процессе оформления на пенсию.

С 2022 г. будущие пенсионеры смогут самостоятельно контролировать полноту и достоверность передаваемых в ПФР сведений. Привлекать граждан к данной процедуре планируется с 45 лет.

Проверить информацию в личном кабинете на сайте ПФР — можно и сейчас, но так как уведомления от сервиса о возможности такой услуги не приходят — об этой возможности многие не знают.

Нововведение позволит будущим пенсионерам, увидев ошибку своих данных, заблаговременно устранить её, оповестив ПФР о неточностях. Учитывая, что с 2022 году: мужчины — оформляются на пенсию в 62 г., а женщины - в 57 лет, у будущих пенсионеров в среднем будет 15 лет на уточнение необходимых для назначения пенсии данных.

Получив запрос от гражданина, например, что в базе не учтён один из периодов трудовой деятельности, Пенсионный фонд обязан будут проверить информацию, а в случае её подтверждения — внести корректировки. При этом общение с будущим пенсионером будет проходить через портал госуслуг — в режиме онлайн.

Если же потребуется предоставить дополнительные документы, подтверждающие стаж — придётся посетить отделение пенсионного фонда.

На что следует обратить внимание будущим пенсионерам при проверке данных на сервисе «Пенсия онлайн»?


  • Сделаны ли отчисления в пенсионный фонд. Если нет, необходимо предоставить в пенсионный фонд документы, подтверждающие занятость, а ПФР уже будет разбираться дальше.
  • На трудовой стаж, необходимый для получения права выхода на пенсию для тех работников, для которых определяющим для оформления пенсии является трудовой стаж, а не возраст.
  • Необходимо проконтролировать: учтены ли в страховом стаже: служба в армии, периоды отпуска по уходу за ребенком.

Зачастую, когда из стажа выпадает неподтверждённый период, требуется немало времени, чтобы подтвердить его: запросить справки у работодателя, либо его приемника, получить архивные справки. Сервис «Пенсия онлайн» даст гражданам это время!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы проверяете полноту и достоверность передаваемых в ПФР сведений?

Проголосовало: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 4,43

Комментарии (5)

Вверх
1
Вниз

БЕЗДАРНЫЕ ПОЛИТИКИ! НАРОД НЕ ВОЛНУЕТ ГДЕ ВЫ БУДЕТЕ БРАТЬ ДЕНЬГИ_ А ЗАРПЛАТА И ЖИЗНЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ДОСТОЙНОЙ _А ЕСЛИ НЕТ _ ТО НА ВАС НАСРАТЬ НАДА И УБРАТЬ ТАКИХ БЕЗДАРЕЙ _ ВЫ Б,, СЕБЕ ЗАРПЛАТУ НАШЛИ в ДУMЕ ОНА ВОН КАКАЯ - А У НАРОДА ПОЧЕMУ НЕТ ДОСТОЙНОЙ _ГАТЬ ТАКИХ НАДА _КТО НАРОД В НИЩИХ ПРЕВРАТИЛ - И К СТЕНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО! ВОРОВ И MОШЕННИКОВ НАДА ОТСТРЕЛИВАТЬ СРАЗУ _ЭТО ГНИДЫ ВШИ _ УХУДШАЮТ ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ И ПРИВОДЯТ К БОЛЕЗНИ И ПОТЕРЕ всего... один из политикоав саm ОСMЕЛИЛCЯ ЗАЯВИТЬ ОБ ЭТОM!

+1 / 0

Читайте также

0 X